Хотелось бы узнать что такое «восточные…

Хотелось бы узнать что такое «восточные сладости»?

  • Первая же ассоциация, которая приходит на ум при упоминании восточных сладостей, конечно же, рахат-лукум!! ! А ещё пахлава, нуга и кос-халва!! ! Ну и сама халва, конечно же!! ! ;)))
  • Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры) так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостейЭтот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, т. к. они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки) , конфет (например: лукум, халва, нуга) , мучных изделий (например: пахлава).. Разнообразие сортов лукума в витрине стамбульского магазина
  • Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры) так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей. Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, т. к. они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки) , конфет (например: лукум, халва, нуга) , мучных изделий (например: пахлава) .Восточные сладости Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма. История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII — XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии. Восточные сладости разделяют на три большие группы: Мучные изделия (всевозможные печенья и пироги на основе песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста) : печенье курабье, шакер, пахлава, кята, мютаки. Изделия типа мягких конфет: нуга, лукум сбивной, рахат лукум, кос-халва, ойла, алы, аланы, дайма-ойла, щербет, чуч-хела, сливочное полено, сливочная колбаска, восточные сладости на фруктовой основе Кондитерские изделия: типа карамели: козинаки, грильяж; изделия из сахара: кристаллический сахар, нишалло (сахарная «вермишель») , ногул (аморфный сахар с пряностями). К группе восточных мучных сладостей относятся изделия, изготовленные из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. К восточным сладостям типа мягких конфет относятся изделия, изготовленные из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых или ароматических веществ. К восточным сладостям типа карамели относятся изделия, изготовленные на основе полуфабрикатов карамельного производства с различными добавлениями, а также изделия на основе ядер орехов или ядер косточковых плодов, обсыпанных сахаром или солью. Одним из самых известных восточных лакомств являются лукум и рахат-лукум. Лукум начали изготавливать на Востоке еще 400 лет назад, в период расцвета Османской империи. Сначала лукум подавали как особое лакомство при дворе падишаха, позже его стали готовить повсеместно, и лукум сделался традиционным лакомством Востока. В Европе лукум появился в середине XVII века. Не менее известен щербет – сливочно-помадная масса с добавлением орехов, изюма, ванили.
  • Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма.
  • Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры) так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей. Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, т. к. они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки) , конфет (например: лукум, халва, нуга) , мучных изделий (например: пахлава) .Восточные сладости Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма. История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII — XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии. Восточные сладости разделяют на три большие группы: Мучные изделия (всевозможные печенья и пироги на основе песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста) : печенье курабье, шакер, пахлава, кята, мютаки. Изделия типа мягких конфет: нуга, лукум сбивной, рахат лукум, кос-халва, ойла, алы, аланы, дайма-ойла, щербет, чуч-хела, сливочное полено, сливочная колбаска, восточные сладости на фруктовой основе Кондитерские изделия: типа карамели: козинаки, грильяж; изделия из сахара: кристаллический сахар, нишалло (сахарная «вермишель») , ногул (аморфный сахар с пряностями). К группе восточных мучных сладостей относятся изделия, изготовленные из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. К восточным сладостям типа мягких конфет относятся изделия, изготовленные из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых или ароматических веществ. К восточным сладостям типа карамели относятся изделия, изготовленные на основе полуфабрикатов карамельного производства с различными добавлениями, а также изделия на основе ядер орехов или ядер косточковых плодов, обсыпанных сахаром или солью. Одним из самых известных восточных лакомств являются лукум и рахат-лукум. Лукум начали изготавливать на Востоке еще 400 лет назад, в период расцвета Османской империи. Сначала лукум подавали как особое лакомство при дворе падишаха, позже его стали готовить повсеместно, и лукум сделался традиционным лакомством Востока. В Европе лукум появился в середине XVII века. Не менее известен щербет – сливочно-помадная масса с добавлением орехов, изюма, ванили.
  • рахат лукум)))
  • Восточные сладости всегда удивляли и будоражили воображение.Восточные сладости, поднесенные ко двору европейского короля, в качестве подарка, были лучшим знаком внимания. Восточные сладости по стоимости приравнивались к стоимости специй и драгоценных камней. Восточные сладости обладали нетипичным вкусным, приятным ароматом. Восточные сладости это визитная карточка востока. Мода на туризм и активный отдых, сделала восточные сладости очень популярными среди туристов.Многие кто едут в круиз по восточным странам, таким как Турция, Греция и Кипр, стремятся попробовать в этих загадочных странах их восточные сладости. Еще с детства, знакомые нам по сказкам древнего востока, загадочные названия восточные сладости побуждают нас к тому, что узнать их вкус. Красивые названия рахат-лукум, пахлава, халва, шербет, все эти восточные сладости манят не только вкусом, но и названиям. Попадая на восток, может удивить как там много всевозможных сладостей.Восточные сладости там продают на огромных базарах и в маленьких кофейнях. Где ассортимент восточные сладости так велик, что разбегаются глаза. Тем, кто придерживается строгой диеты туда лучше не заходить и вовсе. Потому как удержаться оттого, что бы не попробовать восточные сладости не возможно. Обязательно захочется попробовать хотя бы кусочек от каждой восточные сладости, не говоря о том, чтобы съесть целиком.Восточные сладости отличаются от тех лакомств, что мы привыкли кушать у себя дома и видеть в магазине. Восточные сладости это смесь соков, сухофруктов, меда, специй и теста. Восточные сладости можно разделить на несколько групп. К первой, конечно же, отнесем все, что выпекается из теста. В восточные сладости, как правило, используется либо слоеное тесто, либо песочное. Второй вид восточные сладости это смесь различных орехов, сухофруктов и карамель.Причудливые формы, неповторимый вкус и огромное количество используемых ингредиентов. Восток богат на различные фрукты и сладкие ингредиенты. От того и восточные сладости такие разнообразные. И к третьему виду восточные сладости относят мягкие сладости. К таким лакомствам относят шербет. Их готовят из сока, нектара из фруктов, меда и сахарного сиропа. В зависимости от способа приготовления такие восточные сладости могут быть и напитком. Если вам удастся побывать на востоке. Обязательно отведайте восточные сладости. Такие вкусные они бывают только там. Даже если что-то похожее вы купите у нас. Это будет немного не тот вкус, которым обладают настоящие восточные сладости.
  • это простые сладости, но они сделаны на вастоке!
  • это посхалва, лукум, пастила…
  • Чтобы почувствовать и попробовать вкус и коллорит восточных сладостей, надо обязательно посетить восточную страну и получить массу удовольствий от увиденного другого мира и вкусить там различные сладости и другие оригинальные блюда, являющиеся особенностью и визитной карточкой разных стран!Приятного путешествия!!!
  • Рахат лукум, халва и ещё много всяких вкусностей, но названия не помню.
  • Хотелось бы узнать что такое «восточные сладости»?это когда ешь что бы дальше хотелось, а «восточные сладости только липнут к зубам», а хотелось что липли еще где-нибудь
  • Велик и могуч русский язык! Поэтому совладать с ним не каждому дано. Всё, что Вам тут написАли, всё-таки правильнее называть «восточными сластями». А вопрос именно про «сладости» адресовать в «темы для взрослых», ибо это таааакие сладости….
  • группа сладостей с Востока — рахат-лукум пахлава
  • Нуга, пахлава, локум, гата и еще многое. Основа у многих орехи и мед. А это из ВикипедииВосточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь [1]. По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры) так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей [2].Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, т. к. они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки) , конфет (например: лукум, халва, нуга) , мучных изделий (например: пахлава). [2]

Предыдущий:

Следующий: