Хочу СПЕКТИ ЛЮБИМОМУ ТОРТИК Кипи журнал с рецептами


хочу СПЕКТИ ЛЮБИМОМУ ТОРТИК

  • Кипи журнал с рецептами.
  • Шоколадный торт » Пиковая дама»: Для коржа: 8 яиц, 8 ст.л сахара, 8 ст.л сухарей, 2 ст.л муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 чашка измельченных орехов, ромовая эссенция, 1 чашка воды и 2ст..л сахарной пудры. Для крема: 2 паакетика крема со вкусом какао, 300мл. молока. Для оформления: 100г. белого и 100г. черного шоколада. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растереть желтки с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, измельченные орехи, взбитые белки. Все хорошо размешать ложкой, выполняя движения сверху вниз. Вылить полученную массу в форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекать корж 40 мин на умеренном огне. 2. В это время приготовить крем: размешать сухой крем в молоке до однородной консистенции и оставить на 30 мин. После охлаждения кржа, разрезать его на три «блина», каждый из которых надо смочить сиропом, приготовленным из воды, рома и сахарного песка. Густо намазать торт кремом и посыпать тертым белым и черным шоколадом.
  • Нагреть духовку до 180°С. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25 — 30 мин. Остудить. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.
  • АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЕРДЕЧКИ Ингредиенты: Приготовить тесто из 4 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яиц и рюмочки рома или коньяка. Инструкции: Тонко раскатать, вырезать сердечка, обвести каждое жгутиком из теста и испечь. Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку. Для приготовления массы натереть на мелкой терке 1 апельсин и 1 лимон, добавить 1,5 стакана сахара (можно меньше) и тщательно растереть. БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ Время приготовления: 40 мин Ингредиенты: Бисквитное тесто: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, чайная ложка соды, ванилин. Крем: 200 гр. жидких сливок (лучше домашних) , 1 ст. сахарной пудры. Начинка: 2-3 банана. Эти пропорции для для маленьких противеней (шириной 50 см) , если у Вас печь шире, просто увеличте количество ингридиентов в 1,5 раза. Инструкции: Все очень просто! Для начала приготовим бисквитное тесто. Хорошенько взбиваем яйца и сахар (до бела), после чего добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин (взбиваем тесто, чтобы не было комочков) . Тесто готово? Тогда выкладываем его на противень и ставим на средний уровень духового шкафа и выпекаем при темп. 160-180 гр. Пока готовится тесто, Вам нужно приготовить крем: сливки + сахарную пудру аккуратно взбить, как только сливки станут более воздушними немедленно выключайте миксер, инача сливки превратятся в сметану. Готовый бисквит быстренько свернуть рулетиком, не давая ему остыть. А как только рулет немного остынет, разверните его и хорошо смажьте сливками и нарезаными кружочками бананами, киви (или любыми другими фруктами, взависимости от Ваших вкусовых пристрастий, можно использовать замороженные фрукты) , заверните рулет. Сверху можете украсить сахарной пудрой или оставшимися сливками, опять же можно использовать фрукты, которые Вы клали в рулет. Ну вот, рулет готов, осталось только поставить его в холодильник, чтобы он настоялся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БЕРЛИНСКОЕ ПИРОЖНОЕ Ингредиенты: На 50 штук: 250г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 250г творога, 200г сахара, 250г сливочного масла. Инструкции: Слоеное творожное тесто для этого пирожного готовят накануне. Оно должно постоять ночь в холодильнике. Замешивать его надо холодными руками. Все продукты, а в первую очередь — сливочное масло (или маргарин) — тоже должны быть охлажденными. Просеянную муку с разрыхлителем насыпать горкой на доску или стол. Сделав углубление, положить в него творог и нарезанное кубиками масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 30х60 см, дважды сложить и раскатать (как обычно раскатывают слоеное тесто) . Завернуть тесто в пленку и оставить на ночь в холодильнике. Смазать противень маслом или маргарином. Посыпать доску или стол сахаром и раскатать тесто в пласт размером 22.50 см. Тесто при этом почаще переворачивать, чтобы сахар был распределен равномерно. Пласт теста взять за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а потом сложить еще раз. Эту полоску длиной 50 см разрезать на 50 кусочков толщиной в 1 см. Разложить их на противне. Нагреть духовку до 220 градусов. Оставить пирожные лежать на противне 15 минут, а потом выпекать примерно 10 минут. Потом перевернуть лопаточкой, чтобы жженый сахар получился с обеих сторон. Далее варианты: 1. Смазать пирожное ванильным сливочным кремом и сложить по 2, 2. Окунуть наполовину в растопленную шоколадную глазурь. Охладить. 3. Взять 2 пирожных, между ними положить слой взбитых сливок. Примечание. Слоеное творожное тесто прекрасно хранится в морозильнике примерно 3 месяца. Готовое тесто надо раскатать, нарезать прямоугольниками и посыпать мукой. Куски теста сложить, отделив друг от друга полиэтиленом (фольгой) и упаковать в пакет. При комнатной температуре тесто оттаивает от 2 до 3 часов, а потом с ним можно обращаться, как со свежим. Приятного аппетита!
  • ТОРТ «СЛАДОСТЬ ЛЮБВИ» 200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники, желе для украшения. Приготовление: Из муки, сливочного масла и сахара быстро замесить тесто. Охладить в течение часа. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток, яйца, апельсиновый сок, марципановую массу. Из половины смеси сделать бортики у сердечка, половиной намазать середину. Белок взбить с сахаром в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, середину выложить клубникой. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175 градусах в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе. МЕДОВИК НА СКОРУЮ РУКУ 150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики. Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Печь сначала в теплой духовке (190″), когда тесто подойдет — в горячей (200″) — в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным Торт «Лайма Вайкуле» Этот рецепт прозвучал с экрана TV, мне его рассказали знакомые по случаю моего дня рождения, которое приходится на жаркое лето — в это время года этот торт незаменим. На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской) , 5-6 стол. ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада. Для фруктовых прослоек – по 1.5 стакана клюквы, черной (или красной) смородины, 1 банан, 1 апельсин. Сливки или сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся. Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки – 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта – первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем клюкву. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой смородины. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов. Очищенные от кожуры апельсин и банан нарезать тонкими кружочками, выложить из них фруктовый слой. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой, лучше клубникой. Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом. Пирожное «Клаудиа» — мука — 150г- масло сливочное — 100г- яйцо — 1 шт. — сахар — 50г- мандарины — 5 шт. — бананы — 4 шт. для глазури: — сахарная пудра — 125г — лимонный сок — 1 ст. л. — яйцо (белок) — 2 шт. Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке. Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках. Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные. Глазурь — белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.
  • испеки шарлотку. и быстро, и вкусно3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, яблоки (можно добавить еще любые фрукты), манная крупа, растительное масло.Приготовление:Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара, затем добавляем муку. Дно формы для выпечки смазываем раст маслом и посыпаем манной крупой (слегка), затем укладываем порезанные на тонкие дольки яблоки и остальные фрукты, и заливаем тестом. Ставим в уже разогретую духовку на 250С, выпекаем 30 мин.
  • http://www.gotovim.ru/recepts/snack/kanape/



Предыдущий:

Следующий: