Ваши любимые стихи? Очень красивые стихи

Ваши любимые стихи?

  • Очень красивые стихи.
  • Бооже Цааря Храаниии!!!
  • Просыпаясь утром рано, Вытащив себя с дивана, И в прихожей сонной рожей, Тупо в зеркало смотря, Улыбнись ты всему миру, Солнцу, ласково, в охотку, И скажи на три-четыре: Мать твою! Ведь я ж КРАСОТКА!
  • Целый день стирает прачка, Муж пошел за водкой. На крыльце сидит собачка С маленькой бородкой. Целый день она таращит Умные глазенки, Если дома кто заплачет — Заскулит в сторонке. А кому сегодня плакать В городе Тарусе? Есть кому в Тарусе плакать Девочке Марусе. Опротивели Марусе Петухи да гуси. Сколько ходит их в Тарусе, Господи Исусе! «Кабы мне такие перья Да такие крылья! Улетела б прямо в дверь я, Бросилась в ковыль я! Чтоб глаза мои на свете Больше не глядели, Петухи да гуси эти Больше не галдели! » Ой, как худо жить Марусе в городе Тарусе! Петухи одни да гуси, Господи Исусе!
  • Тихая моя родина! Ивы, река, соловьи.. . Мать моя здесь похоронена В детские годы мои. — Где тут погост? Вы не видели? Сам я найти не могу. — Тихо ответили жители: — Это на том берегу. Тихо ответили жители, Тихо проехал обоз. Купол церковной обители Яркой травою зарос. Там, где я плавал за рыбами, Сено гребут в сеновал: Между речными изгибами Вырыли люди канал. Тина теперь и болотина Там, где купаться любил.. . Тихая моя родина, Я ничего не забыл. Новый забор перед школою, Тот же зеленый простор. Словно ворона веселая, Сяду опять на забор! Школа моя деревянная!. . Время придет уезжать — Речка за мною туманная Будет бежать и бежать. С каждой избою и тучею, С громом, готовым упасть, Чувствую самую жгучую, Самую смертную связь.
  • Урыли честного жигана И форшманули пацана, Маслина в пузо из нагана, Макитра набок — и хана! Не вынесла душа напряга, Гнилых базаров и понтов. Конкретно кипишнул бродяга, Попер, как трактор.. . и готов! Готов!. . не войте по баракам, Нишкните и заткните пасть; Теперь хоть боком встань, хоть раком, — Легла ему дурная масть! Не вы ли, гниды, беса гнали, И по приколу, на дурняк Всей вашей шоблою толкали На уркагана порожняк? Куражьтесь, лыбьтесь, как параша, — Не снес наездов честный вор! Пропал козырный парень Саша, Усох босяк, как мухомор! Мокрушник не забздел, короста, Как это свойственно лохам: Он был по жизни отморозком И зря волыной не махал. А хуль ему?. . дешевый фраер, Залетный, как его кенты, Он лихо колотил понты, Лукал за фартом в нашем крае. Он парафинил все подряд, Хлебалом щелкая поганым; Грозился посшибать рога нам, Не догонял тупым калганом, Куда он ветки тянет, гад! … Но есть еще, козлы, правилка воровская, За все, как с гадов, спросят с вас. Там башли и отмазы не канают, Там вашу вшивость выкупят на раз! Вы не отмашетесь ни боталом, ни пушкой; Воры порвут вас по кускам, И вы своей поганой красной юшкой Ответите за Саню-босяка!
  • Каталка катится.. Больные гнутые.. А нам всё пофигу.. Мы звезданутые )
  • Очень люблю стихи, но эти просто созвучны с моей жизнью… Вот они, их два.. . Ты начисто притворства лишена Ты начисто притворства лишена, когда молчишь со взглядом напряженным, как лишена притворства тишина беззвездной ночью в городе сожженном. Он, этот город, — прошлое твое. В нем ты почти ни разу не смеялась, бросалась то в шитье, то в забытье, то бунтовала, то опять смирялась. Ты жить старалась из последних сил, но, отвергая все живое хмуро, Он, этот город, на тебя давил угрюмостью своей архитектуры. В нем изнутри был заперт каждый дом. В нем было все недобро умудренным. Он не скрывал свой тягостный надлом и ненависть ко всем, кто не надломлен. Тогда ты ночью подожгла его. Испуганно от пламени метнулась, и я был просто первым, на кого ты, убегая, в темноте наткнулась, Я обнял всю дрожавшую тебя, и ты ко мне безропотно прижалась, еще не понимая, не любя, но, как зверек, благодаря за жалость, И мы с тобой пошли.. . Куда пошли? Куда глаза глядят. Но то и дело оглядывалась ты, как там, вдали, зловеще твое прошлое горело. Оно сгорело до конца, дотла. Но с той поры одно меня тиранит: туда, где неостывшая зола, тебя, как зачарованную, тянет. И вроде ты со мной, и вроде нет. На самом деле я тобою брошен. Неся в руке голубоватый свет, по пепелищу прошлого ты бродишь. Что там тебе? Там пусто и темно! О, прошлого таинственная сила! Ты не могла его любить само, ну а его руины — полюбила. Могущественны пепел и зола. Они в себе, наверно, что-то прячут. Над тем, что так отчаянно сожгла, по-детски поджигательница плачет. Е. Евтушенко. И второе.. . Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство.. . Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. А. Дементьев.
  • Эх раз иЩо раз,..
  • «Гарики» Игоря Губермана.
  • Владей судьбой, среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы – не снисходи до них. Умей прощать и не кажись прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтаний, И мыслить, мысли не обожествив. Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твое же слово, Калечит плут, чтоб угождать глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Должен все воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть, и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело, Тебе служить, когда в твоей груди, Уже все пусто, все сгорело, И только воля говорит – иди! Останься прост, беседуя с царями, останься честен, говоря с толпой. Будь прям и тверд с друзьями и врагами, Пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой друг, ты будешь Человек!
  • Мне мало надо — Краюшку хлеба, Да каплю молока, Да это небо, Да эти облака.. . Велемир Хлебников
  • Очень много любимых у меня стихов, назвать одно, значит обидеть других авторов!
  • Не буду бабу лепить из снега. Не буду дочку лепить из глины, А буду, плача, лепить мужчину. Чтоб был похож он на человека. …. Быть, как стебель, и быть как сталь. В этой жизни, что мало можем. Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим.. . Ахматова.
  • Дождь окатит сердечную мышцу, миокард каплей обдав кипятком. Расскажу я дождю ту былицу.. . Как с любимой бродил босиком.. . — Как гуляли ромашковым полем, Поцелуй там Тебе подарил.. . Как мы плавали сладостным морем, На траве как Тебя там любил.. . — Как огонь разбивался на брызги, По телам разжигая пожар.. . Как сердца были трепетно близки. Этот дождь для любви божий дар…
  • Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. Анна Ахматова
  • Сладко зевнула, потом потянулась до хруста И колыхнула свободным от кофточки бюстом… Волосы с плеч подняла, собрала на макушку, Прядь непослушную быстренько пальцем за ушко, И по холодному полу ногами босыми К зеркалу.. . Можно увидеть нагими Женщин похожих в картинах Дега, Ренуара… Как не поддаться мужчине волнующим чарам!
  • Не мои…
  • Грешно.. . но в церковь редко я хожу.. . И, про себя, у Господа для Всех прошу прощения.. . А чтоб не видели, как Богу я молюсь, Подальше с глаз людских бегу для поклонения.. . Не знаю.. . слышит ли меня Господь, Молитвы о здоровье и прощении.. . Ему в молитвах трепетно шепчу: О, Господи, прости за прегрешения!
  • Паспорт Маяковского: D
  • Все мое- сказало злато Все мое- сказал кинжал Все куплю — сказало злато Все возьму — сказал кинжал А. С. Пушкин



Предыдущий:

Следующий: