В утробе матери ребёнок с синдромом «дауна», стоит такого оставлять? Ваше…

В утробе матери ребёнок с синдромом «дауна», стоит такого оставлять? Ваше мнение?!?!

  • я бы не стала рисковать. Нашла б опытного узиста и если подтвердится—аборт. К сожаленью не вижу др. выхода. Хоть и пытаются ставить на ноги таких детей, всё -таки это аномалия и приговор. Ребёнок как говорится не виноват ни в чём, но жизнь его будет мягко говоря неполноценной. Не стоит уродовать ему жизнь, и себе тоже.
  • Если не поздно, то избавляться.
  • ostavljaty..inogda mozet byty oshibkai esli vsetaki oshibka. rebenok ne vinovat chto ego takim sdelalipri sootvetstvujushem uhode..i blagodarja noveishim metodikam, takie detki daze v obychnyh shkolah mogut uchitsada eto trudno, no esli iskaty legkosti..nado zity 1..i voobshe ne rozaty
  • это заболевание наследственное, значит родители должны позаботиться еще на ранних стадиях о том что бы узнать здоровый ли у них ребенок! а потом думать кому кроме них нужен будет бальной ребенок, имеют ли они маральное право заставлять родных, и простых налогоплательщиков содержать их ребенка!
  • Это решать самой матери и её лечащему врачу.. .Больше никто не в праве вторгаться в это интимное дело!!!
  • А где гарантия правильных анализов? Если 100%,то конечно жаль, но не надо мучить себя и его будущее. У моей подруги сыну 34,инвалид детства, не позавидуешь. Решать надо самим. Все взвесить.
  • Я для себя решу — нет. Кто-то решает по-другому.
  • Сложны вопрос. С одной стороны, родителям несладко придется. А с другой, это же свой, родной, живет в тебе и любит тебя, хотя еще не чувствуешь это. а какие муки он перенесет, когда будут его убивать! Вправе ли мы совершать такое? Выявляется-то это уже когда он уже практически полностью сформирован.
  • лично я бы сделала аборт. И думаю, это единственно верное решение. Ребенок -это очень большой труд.. . а такой ребенок станет обузой для всех. . и для себя в том числе.
  • Это не только ваш тяжёлый труд. Если решитесь оставить, семейные отношения и отношения с кругом родственников и близких людей претерпят изменения. У Вас понизится сомооценка. появится чув-во неполноценности и вины и т. д. . Возможно, уйдёт муж. Редкие мужчины выдерживают такие нагрузки. Но, если останется, а заболевание не генетическое, надо будет решиться на 2-го ребёнка. Духовно, Вы, безусловно, вырастете. Желательно будет также вам лично получить образование на олигоотделении ВУЗа. Ребёнок-даун, конечно, ничего не поймёт. Он будет оч. добр и доверчив. Но, это -Ваш путь, Ваше решение и Ваша ответственность.
  • Тут дело даже не в том, тяжело ли матери будет с таким ребенком, а легко ли будет жить самому ребенку с таким диагнозом. . они ведь все понимают, просто развитие немного заторможенное.. это не аутизм, где ребенку все всеравно .. а и тут еще и диагноз «на лицо»..Я тут видела в поликлиннике женщину с 6 месячным малышом-дауном. . она бедная сторонилась людей, что бы не видели какой у нее малыш.. Я потом дома плакала. . всю жизнь она теперь будет прятать своего ребеночка от людей.. за что ей такое? А что бы я сделала? -честно. . я не знаю..
  • Моей приятельнице делали скрининг и он показал большую вероятность дауна. Ей сделали анализ околоплодных вод- поставили: ребёнок даун. Она всю беременность была очень подавлена, но решила, что не может пойти на убийство.. . Родился ЗДОРОВЫЙ МАЛЬЧИК!! ! Эти тесты слишком несовершенны.. . И, что касается меня, то я ярая противница аборта. Мать не должна быть убийцей своего ребёнка- это дикость.
  • Решение принимать отцу и матери младенца. В любом случае не полагаться на результат одного исследования и обязательно перепроверить в другом медцентре, т. к. были случаи, когда мать оставляла, тряслась всю беременность, а малыш рождался здоровым (есть правда и обратные варианты).
  • Сомневаюсь что в утробе можно определить такую болезнь. У меня врачи с полом ребенка ошиблись, как верить врачам….
  • Это решение матери
  • Я бы оставила. Ну и что, что он не такой как все? Из-за этого его убивать что ли? А бывают (не дай бог) ситуации, когда ребенок в 7 лет падает и спину ломает и остается лежачим на всю жизнь — тоже его убивать что ли?Тут скорее от эгоизма родителей зависит. Кто то не хочет заморачиваться с больным ребенком (а с такими детьми заниматься же надо!) , тот делает аборт. А кто ответственно относится к этому, тот оставляет ребенка и не заморачивается тем, что он будет мешать. И не прикрываются тем, что ребенку будет в жизни плохо. И еще: не факт, что поставят правильный диагноз. Все равно есть какой-то процент того, что ребенок родится здоровый. Если бы я сделала аборт, то потом всю жизнь и думала бы именно об этом проценте…
  • Что значит, оставлять? Можно еще сделать аборт, что ли?
  • А не надо верить таким предположительным диагнозам, которые ставят нечистоплотные на руку врачи. Сколько уже таких случаев было.. . Во-первых, если ставят такой диагноз, то не факт, что ребенок родится именно такой. Я думаю, что тикать надо от такого врача, и чем быстрее, тем лучше. К другому. Вы слышали когда-нибудь о том, что из плаценты делают дорогостоящие препараты, для омоложения? Вот для этого и ставят подобного рода диагнозы, что-бы иметь необходимый материал для изготовления этих лекарств. Своего рода бизнес на загубленных душах.



Предыдущий:

Следующий: