Соблюдаете ли вы четвёртую заповедь? Если да то почему, если нет то почему? В 1513…


Соблюдаете ли вы четвёртую заповедь? Если да то почему ,если нет то почему?

  • В 1513 г. до н. э. израильтяне были в пустыне на пути к горе Синай. Когда их пищевые запасы истощились, Бог снабжал их манной шесть дней подряд, но не в седьмой день (Исход 16:22—30). Иегова впервые дал Своему народу закон отдыхать в седьмой день.Позже у горы Синай этот закон стал частью Десяти заповедей, четвертая из которых гласит: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу [Иегове, НМ] Богу твоему» . Этот закон был действительным также для прислуг и домашних животных (Исход 20:8—11). Это должно было быть днем полного отдыха. Запрещалось собирать дрова или зажигать огонь. Наказанием за нарушение этого закона была смерть (Исход 35:1—3). Кроме того, этот закон был лишь для израильтян: «Это — знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки» (Исход 31:16, 17).Было ли все это лишь ритуалом? Нет, суббота приносила израильтянам много пользы. Еженедельный отдых был хорошим для них в физическом отношении. Еще более важным было, что суббота предоставляла им возможность для освежающих дух занятий, как чтение и обсуждение Слова Бога. Суббота была хорошей и для семей, так как она была случаем для родителей поучать своих детей, рассказывая им о Боге.Как написано в Исход 31:16,17 — суббота была законом и знамением между Израилем и Богом.К нам, людям из всех народов и языков, она не имеет никакого отношения.
  • В законе о субботе отражалась забота Иеговы как о физическом, так и о духовном благополучии своего народа. «Суббота появилась ради человека», — сказал Иисус (Марка 2:27). Этот закон не только позволял израильтянам восстанавливать свои силы, но и давал возможность приближаться к своему Создателю и проявлять к нему любовь (Второзаконие 5:12). Этот день был священным и предназначался для духовных дел, например для поклонения Богу всей семьей, размышления о Божьем Законе и молитвы. Закон о субботе защищал израильтян от того, чтобы материальное поглощало все их время и силы. Суббота напоминала им, что самое важное в их жизни —Создатель. Иисус повторил этот неизменный принцип, сказав: «Написано: „Не хлебом одним должен жить человек, но каждым словом, исходящим из уст Бога“» (Матфея 4:4). От христиан больше не требуется соблюдать буквальный 24-часовой субботний отдых. Однако закон о субботе интересует нас не только с точки зрения истории (Колоссянам 2:16). Он служит нам напоминанием о том, что прежде всего необходимо уделять внимание духовному. Нельзя допускать, чтобы заботы о достатке и отдыхе отодвигали духовные дела на второй план (Евреям 4:9, 10).
  • И дети этот стиль понимают?
  • Как получится. Иногда соблюдаю (случайно) иногда нет. Почему? Потому, что не я эту заповедь написал — не мне её и соблюдать. Если бы Бог её написал.. . Но в этом я не уверен. Люди написали — совершенно точно. По навету божьему написали или нет — это только им известно. Никто не знает — как было на самом деле. НИКТО! :)))
  • соблюдаем, соблюдаем…. тока по своему!!!
  • да, потому что люблю Бога и придерживаюсь его заповедям!!
  • Люди почему-то думают, что Господь сотворил землю за 6 земных дней, но как Он мог сотворять по земным дням, когда изначально не было Земли. Существует вселенский день, который равен 4 млрд. 320 млн. лет, за 6 дней которых и была создана Земля. Поэтому глупо думать, что это были земные дни: пн, вт, ср и т. д.
  • Хранить субботу — значит, соблюдать покой в сердце. Думаю, что этому соответствуют стихи из Фил. 4:6-8 «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Фил. 4:6-8).
  • Не помню порядок заповедей, но вот смысл их помню:не убий, не укради, не прилюбодействуй, не лжесвидетельсвуй, не сотвори кумира, не возгордись, люби господа, как люби самого себя…
  • у меня одна заповедь-не имей себе кумира, а богу дай жильё в сердце своём
  • к моему позору — нет



Предыдущий:

Следующий: