Раскажите про рецепт какого нибудь вкусненького…

Раскажите про рецепт какого нибудь вкусненького тортика

  • ТОРТ СМЕТАННЫЙ — торт без выпечки! 800 г сметаны 1 банка сгущенки желатин печенье 4 пакетика сметаны (по 200 г) любой взбиваю миксером. Добавляю банку сгущенки (еще 200 г) . Взбиваю еще немного. Развожу в молоке желатин на 1 литр жидкости. Вливаю. Еще чуть смешала миксером. Если очень жидко, капнуть 3-5 капель лимонного сока. Форму со съемными боками смазать маргарином, посыпать печеньем. Затем сухое печенье макаем в крепкий сладкий кофе и выкладываем на дно, слой сметаны, печенье, сметана.. . Слоев сколько хотите! Сметана может быть чуть жидковата или совсем густая — без разницы — будет одинаково вкусно. Если нет печенья, то просто залить сметану в форму и в холод. Сверху посыпать крошкой из печенья.ТОРТ ЁЖ Тесто (из того, что в доме завалялось) : 1 банка сгущенки (если будет много народу — 2 банки) 1-2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 1-2 стакана муки Крем: 0,5 л сметаны 20% 1 стакан сахара Все компоненты смешать и поставить в духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. Я брала обычный противень, чтоб получился один корж. Потом вырезать из горячего коржа большую каплю и каплю поменьше. Сделать крем: взбить сметану с сахаром. Мы не любим очень сладкие торты, поэтому немного подкислили этот. На тетку потерли лимон, и смазали этим капли. Теперь складываем: большую каплю, крем, маленькую. Все остатки коржа я просто порезала на небольшие кубики и смешала с кремом в глубокой миске. Теперь творчество: вылепить из этого мордочку, а остальное выложить горкой на коржи и по бокам. Глаза и нос сделать из чернослива, а уши и лапы из кураги. Когда еж немного пропитается, намазать верх сметаной (1-2 ч. л. ) и посыпать тертой шоколадкой. ТОРТ ‘БЕЗДЕЛУШКА’ — 300 г масла или маргарина, — 3 яйца, — 300 г сахара, — 300 г сметаны, — 300-400 г муки, — 1/2 кг яблок, — 1/2 ч. ложки соды. Масло, желтки и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану (размешав в ней соду) , муку. Вымесить тесто, переложить в форму и поставить в духовку. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на одинаковые дольки и проварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть, дать стечь жидкости. Взбить в пену белки с сахаром. На охлажденный корж положить яблоки и залить белками, на 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы дать белкам подсохнуть. ТОРТ ‘ПОЛЕНО’ — 500 г печенья, — 1 стакан очищенных грецких орехов, — 250 г сгущенного молока, — какао-порошок и сахарный песок для посыпки торта. Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем фольгу убрать, торт посыпать сахаром и какао—порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.
  • и мне тоже!
  • ТОРТ «ИМПЕРАТОРСКИЙ»Тесто; 50 г сливочного масла 2 яйца 2 стакана муки 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка меда 1 стакан сахара 2 стакана мукиЯйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, без остановки помешивая. Затем снять с огня, всыпать муку, замесить тесто, выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки промазать кремом, украсить цукатами и кусочками шоколада. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла. ТОРТ «ПОЭТ»Бисквитное тесто из 8 яиц Крем: Желтки 8 шт Сахар 250 г Ваниль, ром по вкусу Взбитые сливки Лимон Из теста испечь 4 лепешки и намазать их кремом, приготовленным следующим образом: сварить над паром густой крем из желтков, сахара и ванили. Когда охладится, добавить ром по вкусу и взбитые до полуготовности сливки. Смазать форму для выпечки торта маслом, положить одну лепешку и намазать кремом. Потом положить вторую лепешку и опять положить слой крема. Так уложить слоями 4 лепешки. Сверху тоже намазать кремом и посыпать мелко нарезанным глазированным лимоном. Поставить на 2-3 часа в холодильник, потом вынуть из формы и подать на блюде для торта.ТОРТ «ЦИРЦЕЯ»8 яиц 200 г сахара 200 г муки щепотка соли для начинки: 1 л молока 1 желток 100 г сахара 200 г масла 30 г нуги 50 г шоколада 150 г сахара 1 ч. л. масла пакетик ванильного пудингаЖелтки, сахар, соль растереть в пену, добавить взбитые с сахаром белки и все перемешать, добавляя муку. Готовое тесто разделить на 6 коржей и выпекать 7 минут. Для начинки в порошок для пудинга добавить 5 ложек молока, желток. В кипяченое молоко ввести подготовленный порошок, немного проварить. Масло взбить в пену и подмешать в остывший пудинг. Растопить нугу, шоколад. Этой начинкой прослоить коржи. Поверхность шестого коржа полить сахарной карамелью. Горячий торт быстро разрезать на части.ТОРТ «ПУШКИНСКИЙ»Для теста: Яйца 8 шт Сахар 8 ст. л Мука 5 ст. л Для крема: Желтки 8 шт Сахар 1 1/4 стакана Взбитые сливки Ром, ванилин Для посыпки: Лимон 1 шт Сухари 1/2 стакана Растереть добела желтки с сахаром, добавить взбитые в густую пену белки, постепенно муку, вымесить тесто, раскатать из него 4 одинаковые лепешки, испечь их в горячей духовке на смазанном маслом противне до готовности, затем вытащить и смазать каждую кремом. Уложить поочередно все лепешки в смазанную маслом форму, смазать сверху кремом, посыпать мелко нарезанным глазированным в сахаре лимоном и сухарями, выдержать 3-4 часа в холодильнике и подать.
  • Графские развалиныВсе компоненты рассчитаны на небольшой торт. Отделить (очень тщательно) белок от желтка, не допуская попадания даже толики желтка в белок, белок смешать со стаканом сахара, все взбить миксером до густоты, когда с ложки белковая масса не стекает.Противни застелить бумагой (лучше всего — калька), аккуратно выложить кондитерским шприцом белковую массу (размером с зефир примерно), не допуская соединения между собой отдельных бизе. Противни поставить в прогретую духовку, печь бизе до готовности. Они должны быть легкими, белыми, хорошо пропеченными, воздушными. Внутри не должно быть тягучей белковой массы.Осторожно отделить бизе от бумаги, сложить в вазу для охлаждения.Для крема:хорошенько взбить миксером оставшиеся желтки и сахар, добавить ваниль, лимонную кислоту. Разогреть молоко на огне, понемногу добавляя туда взбитые желтки, не доводя до кипения, снять с огня. Остудить, и опять эту массу взбить миксером, добавив все сливочное масло (можно использовать и качественный сливочный маргарин). Смешать полученный заварной крем с орехами и изюмом. Взять большое блюдо или поднос, выложить слой бизе, промазать кремом. И крем и бизе должны быть ХОЛОДНЫМИ. Затем второй слой бизе, опять промазать заварным кремом. Вся конструкция получится в виде пирамиды. Сверху посыпать остатками грецких орехов, украсить черносливом, вынести на холод, чтобы крем застыл.. Яйца — 5 штСахар — 1,5 стаканаВанильМасло сливочное — 1 пачкаМолоко-0,1 лГрецкие орехи — 1 стаканИзюм — 0,3 стаканаЛимонная кислота — 1 гЧернослив — 4 шт
  • из слоеного теста я делаю тортик.. тоже много времени не занимает… пеку 4 или 6 коржей из слоеного готового теста.. пропитываю их варенной сгущенкой или сметаной с сахаром… и через слой кладу разрезанный зефир, а сверху поливаю шоколадом или шоколадным кремом.. когда он пропитывается .. ммм получается обалденная вкусняшка
  • мука сахар сода яйца дрожжи уксус все смешат ьи в духовку с маргариномглавное правильная пропорция — это очень важно
  • Торт с шоколадом и лимоном.Смешать 200г сметаны,1/2 чайной ложки пищевой соды,погашенной в столовой ложке уксуса,добавить 2 взбитых яйца,сок и цедру 1/2 лимона,200г сахара,2стакана муки.Замесить тесто,поставить в холодное место но 30 минут.Расскатать толстый корж,выложить его на противень,смазанный сливочным маслом.Выпекать 20-30 минут.Готовый торт посыпать сахарной пудрой и натёртым шоколадом.
  • Торт «ПИКОВАЯ ДАМА»(вкусный, зараза, сил нет! )Коржи:1 банка сгущенки и 2 яйца перемешать, 3 столовых ложки какао, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком) . Все это перемешать. Тесто получается пористое, жидкое. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму приблизительно на глаз) . Каждый корж печь 10-12 мин. При t 180-2000C.Крем:500 гр. чернослива перекрутить, добавить 100 гр мягкого масла, взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны. Смешать это с черносливом и маслом, добавить 1 стакан орехов. Глазурь:40 гр масла, 1/3 стакана сахара, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки какао, ½ шоколадки, все смешать в кастрюльке, довести до кипения на несильном огне и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут. Дать чуть-чуть остыть, заливать сверху медленно, стекающую глазурь обмазать по бокамЗЕФИРНЫЙ ТОРТ (супер быстро! )Готовится такой торт 15 минут.Упаковка готовых коржей (лучше шоколадные, те что в пластиковой упаковке, там три коржа) , 0, 5 кг зефира (нежного, не жесткого) ,0, 5 л сметаны (или йогурта)Банан, киви, апельсин или еще какие-нибудь фрукты. Корж, взбитая сметана (без сахара!) , зефир порезанный поперек (толщина примерно 1 см) , фрукты (кружочками) , сметана (не жалея) , корж, сметана, зефир, фрукты, сметана, корж, сметана. Дать постоять часок, можно дольше.Торт ПЛОМБИР (тоже очень вкусный! )1 яйцо + 1 ст сахара = взбить добавить 3 ст л сметаны = все вместе взбить добавить 0,5 чл гашеной соды +200 г масла или маргарина + 3,5 ст муки Тесто вымесить так, чтобы не прилипало к рукам. Взять самый большой противень, смазывать НЕ надо. Разложить по нему тесто — потоньше размять руками. И выпекать. В это время готовим заварной крем: 1. Вскипятить 0,5 л молока.2. 2 ч л крахмала развести парой ложек холодного молока и вылить в горячее молоко «1″.3. Остудить, т. е. поставить эту емкость в миску с холодной водой.4. взбить 300 г размягченного масла со стаканом сахара 5. В «4″ постепенно добавлять «3″, постоянно взбивая. Сюда же добавить коньяк или ром, что есть под рукой. Добавить размельченные орехи (при наличии) . Остывший корж разломать на мелкие кусочки 2х2 см. Высыпать их в глубокую емкость, залить кремом, хорошенько перемешать ложкой и выложить на блюдо, придав форму, например, горки. Сверху посыпать крошкой от коржа и поставить на пару часов в морозилку.Приятного аппетита!
  • Вам потребуются:для теста: масло сливочное — 140г; сахар — 160г; темный горький шоколад — 180г; яйцо (желтки) — 8 шт.; яйцо (белки) — 10 шт.; мука — 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр — 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад — 200г. Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной. Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.



Предыдущий:

Следующий: