Пожалуйста, подскажите, как ловит рыбу белый медведь? лапами…

Пожалуйста, подскажите, как ловит рыбу белый медведь?

  • лапами
  • Сядет около лунки. Закроет нос лапой. Замаскировался так сказать. Сидит и ждет когда рыба подышать выплывет. Только голова покажется. Он ее Бац по башке. Из лунки выловит и сидит ест.
  • Белый медведь — один из крупнейших млекопитающих суши и самый крупный хищный зверь на планете. Он отличается от других видов медведей более вытянутым телом, длинной шеей, толстыми короткими и сильными лапами, ступни которых гораздо длиннее и шире, чем у других медведей, а пальцы почти на половину своей длины соединены толстой плавательной перепонкой. Голова удлиненная, сверху плоская и относительно узкая, лоб плоский, широкая морда спереди заостряется, уши короткие сверху закругленные, ноздри широко раскрыты. Отверстие пасти не так глубоко прорезано, как у бурого медведя. Хвост очень короткий, толстый и тупой, едва виден из-под шерсти. На губах и над глазами находится несколько щетин, на веках нет ресниц. За исключением темного кольца вокруг глаз, голого носа, краев губ и когтей, белый медведь покрыт густым мехом. Длинный косматый и густой мех состоит из короткого подшерстка и гладких глянцевитых и довольно мягких волос. Обволосенные подошвы как задних, так и передних лап служат для термоизоляции и уменьшения скольжения при ходьбе по льду и снегу. Самки имеют четыре соска. Белый медведь — стопроцентный хищник, причем активный и с узкой специализацией охоты на тюленей, главным образом за кольчатой нерпой, а также морским зайцем (за год медведь добывает и поедает до 40-50 тюленей) . За тюленями медведь охотится, подкарауливая их у лунок. Он наносит страшный удар лапой по появившейся из-под воды голове морского зверя и тут же выбрасывает его на лед. В первую очередь он пожирает шкуру и сало, а остальное лишь в случае большого голода. За одну кормежку хищник обычно съедает 6-8 кг, изредка до 20 кг. Рыбу белый медведь ловит, ныряя или загоняя ее в расщелины между льдинами. На наземных животных он нападает только тогда, когда ему не хватает пищи. Изредка нападает на моржей, белух и нарвалов. Северные олени, песцы и птицы также не гарантированы от его нападений. К замеченной добыче подкрадывается из-за укрытия ползком, распластавшись на снегу или льду, замирая всякий раз, когда та осматривается. Черный нос и глаза медведь прикрывает лапами. Тюлени стараются лежать ближе к лункам и расщелинам льдин, которые дают им возможность спастись в море. Эти отверстия медведь, плавающий под льдинами, находит с необыкновенным искусством. Если он издалека видит лежащего на суше тюленя, то бесшумно погружается в воду и плывет к нему против ветра, выставив лишь нос, глаза и уши, маскируясь за льдинами. Подплывает, приближается с величайшей осторожностью и внезапно выныривает прямо перед тюленем, который становится его. При возможности белые медведи подбирают дохлую рыбу, морские выбросы, яйца и птенцов морских птиц, что в прочем случается нечасто. Кроме того, они грабят склады путешественников и охотников. Падаль ест он так же охотно, как и свежее мясо, но никогда не дотронется до трупа другого белого медведя. В морях, которые часто посещают охотники на тюленей и китоловы, белый медведь с удовольствием поедает лишенные шкуры и жира тела тюленей и китов. Где можно, ест и растения, особенно ягоды и мох, что вполне доказывается содержимым их желудка.
  • Белый медведь, в отличие от своих всеядных сородичей, — хищник, активно добывающий крупных животных …Рыбу сами они ловят редко, но выброшенную волнами на лед охотно подбирают
  • Названия: белый медведь, полярный медведь, ошкуй. Пища: Белый медведь — стопроцентный хищник, причем активный и с узкой специализацией охоты на тюленей, главным образом за кольчатой нерпой, а также морским зайцем (за год медведь добывает и поедает до 40-50 тюленей) . За тюленями медведь охотится, подкарауливая их у лунок. Он наносит страшный удар лапой по появившейся из-под воды голове морского зверя и тут же выбрасывает его на лед. В первую очередь он пожирает шкуру и сало, а остальное лишь в случае большого голода. За одну кормежку хищник обычно съедает 6-8 кг, изредка до 20 кг. Рыбу белый медведь ловит, ныряя или загоняя ее в расщелины между льдинами. На наземных животных он нападает только тогда, когда ему не хватает пищи. Изредка нападает на моржей, белух и нарвалов. Северные олени, песцы и птицы также не гарантированы от его нападений. К замеченной добыче подкрадывается из-за укрытия ползком, распластавшись на снегу или льду, замирая всякий раз, когда та осматривается. Черный нос и глаза медведь прикрывает лапами. Тюлени стараются лежать ближе к лункам и расщелинам льдин, которые дают им возможность спастись в море. Эти отверстия медведь, плавающий под льдинами, находит с необыкновенным искусством. Если он издалека видит лежащего на суше тюленя, то бесшумно погружается в воду и плывет к нему против ветра, выставив лишь нос, глаза и уши, маскируясь за льдинами. Подплывает, приближается с величайшей осторожностью и внезапно выныривает прямо перед тюленем, который становится его. При возможности белые медведи подбирают дохлую рыбу, морские выбросы, яйца и птенцов морских птиц, что в прочем случается нечасто. Кроме того, они грабят склады путешественников и охотников. Падаль ест он так же охотно, как и свежее мясо, но никогда не дотронется до трупа другого белого медведя. В морях, которые часто посещают охотники на тюленей и китоловы, белый медведь с удовольствием поедает лишенные шкуры и жира тела тюленей и китов. Где можно, ест и растения, особенно ягоды и мох, что вполне доказывается содержимым их желудка.
  • Ну явно не удочкой.. . лапой оглушают и кушают…
  • глушит её лапой!! ! А потом ест!

Предыдущий:

Следующий: