Помогите срочно надо написать небольшой рассказ…

помогите срочно надо написать небольшой рассказ про русскую еду для иностранца описание еды. пжл помогите, см. вн.

  • Русская еда.«Мельница водой, а человек едой движется» , — говорят исстари. И возглавляет всякую еду хлеб. Он никому не в тягость: сам себя несет. Поел — и легче на душе. Самый обыкновенный хлеб — ржаной, тот, что калачу — дедушка, из кислого теста. Ставили кислое тесто накануне выпечки, а с утречка перебивали его в дежке (деревянной кадочке) , вываливали, вывершивая, на широкой липовой лопате, называемой пекало, и ссаживали на под русской печи, перед тем хорошо протопленной. С лопаты и сырой каравай сходит легко, потому как присыпана высевками (отрубями) . Каравай пропекался долго, часов шесть, после чего его вынимали, клали на стол, умывали верхнюю корочку холодной водой и укрывали скатеркой: пусть стынет. Горячий хлеб не ели, зубы попортишь, желудок обожжешь, а вот когда остынет — в самый раз. Свежий ведь он раздымчатый, пахучий. Ни один стол не сытный, ежели не поесть хлеба.Потом — хлебово, в первую очередь похлебка, по-теперешнему суп. В давние времена репа да брюква, а много позже картофель составляли основу похлебки. Добавляли туда и пшена для навара. Если похлебку уварить покруче, получится сливуха. Первое блюдо почиталось главнее второго. Оттого и поговаривали: «Каково хлебово — таково и стебово» , то есть как похлебаешь, так и поработаешь. Похлебка могла быть утром, а в обед да на ужин — щи. Огородная барыня капуста — основа щей. «Хлеб да капуста лихого не попустят» — еда для здоровья наипервейшая. Щи могли быть постные либо скоромные, с мясом. Ранней весной готовили зеленые щи: вместо капусты в них клали щавель, крапиву, сныть, а то и борщевик. В новинку и такая кислинка порадует.Вторая перемена на столе — каша. Мы ли не кашники? И второе блюдо сопрягается с хлебом. Послушайте, что об этом говорили в народе: «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной» . Крупеничка-греча укрепляет здоровье человека, полезна для желудка. Приестся гречневая каша, принимаются за пшенную. Горшок пшенной каши поспевает к обеду. Ели с конопляным или коровьим маслом.После первого и второго — заедки. Тут уж выдумка у стряпух неистощима. И все же самая обыкновенная заедка — пышки на молоке. Муку брали пшеничную, помолом потоньше. Тесто затиралось кислое. Ставили пышки в протопленную печь; когда в ней уймется сильный жар. Пекли на листе, жестяном противне. Когда выпечка подернется корочкой, пышки вынимали на минутку, смазывали поверху куриным перышком, обмокнутым в распущенный желток, и снова в печь, допекаться. А как поспеют, вынимали и ссыпали в решето, пусть стынут да услаждают, ежели получились духовитые и запышнелые.Более сложная стряпня — черепельник. Выпекался он вроде коврижки. Затевался на цельном молоке, из пшеничной и пшенной муки; для вкуса и желтого цвета добавляли яйца. Черепельник, вынутый из печи, разрезали на доли, пряники. Считалась эта заедка праздничной, отменно вкусной, хотя и немудрящей по составу. «Была бы коровка да курочка — сделает и дурочка» .Рассказывая о русской еде, как не упомянуть и блины. В давние времена блины будто бы почитались за пищу ритуальную. Похоже, что так оно и было, ведь блин круглый, как солнышко. Это ль не диво! То, что он старше хлеба, сомнения нет: для блина не нужна квашня, раз-два — и готово. Впрочем, впоследствии блины делали не только пресные, но и кислые. В таком случае требовались и квашня, и закваска. Затирали, то есть ставили блины на муке пшеничной и просяной. Получались толстые, ноздреватые, сытные; ели блины со сметаной или с коровьим маслом. А не то с медом, позже — с сахарной пудрой. Пресные блины совсем тонкие, полупрозрачные. Название им — кравайцы. Их ели со сливками или томили в жаровне опять же со сливками. Еда также праздничная. В кравайцы просяной муки не примешивали.Дедовский напиток здоровья — ржаной квас не переводился в домах всех сословий, от крестьянского до боярского. «Квасок попыривает в носок» — крепкий, стало быть. Вместо чая пили взвары, готовленные на луговых и лесных травах.
  • Стакан водки, хвост селедки, Пельмени и горилка,Икра, бражка, вновь бутылка.. .А если серьезно, есть много книг по русской кухне, например так и называется «Русская кухня».Удачи!
  • Я бы посоветовал вам обратиться на сайты известных ресторанов русской кухни, таких как пушкин, обломов или Новиковские пректы, вы найдете там много историй, написанных грамотным языком, и даже если не ошибаюсь на английском, вам необходимы разделы концепций и кухни….
  • Напишите про пельмени, квас, квашенную капусту, про кулебяку. А вообще есть такой интересный писатель Похлёбкин — он много про русскую кухню писал. Поищите в интернете



Предыдущий:

Следующий: