Положил в микроволновку сухие финики-класс!!! Что еще можно…

Положил в микроволновку сухие финики-класс!!! Что еще можно оригинального сделать в микроволновке?

  • Сухарики! Дешево и питательно)))
  • Положи сырые яйца в скорлупе. Будет класс в квадрате — весь вечер занят, и еще полночи. )Хлебушек и пирожки погреть в микровейфе здорово — как счежевыпеченные. Только нужно в пакет или коробочку с крышкой, чтоб влага не испарялась.
  • а я обычно уже готовую еду разогреваю там просто. не оригинально, но зато очень вкусно!
  • Курица, жаренная в микроволновкеКуриные окорочка 2 шт.Картофель 3 штсметана 1 коробочкамайонез 50 гр.чеснок 3 зубчикаспеции (соль, перец, гриль, куркум)Разреште окорочка на кусочки поместите в специальный пакет для микроволновок, затем смешайте сметану с майонезом, выдавленным чесноком, специями, картошку нарезать помельче. Все это поместить в пакет вместе с курицой, завяжите его, перемешайте так, чтобы все компаненты были промазаны соусом, сделайте несколько отверстий в пакете для выхода пара и поместите пакет с содержимым на тарелку и поставте в микроволновую печь на 20-25мин на максимальную мощностьКурица тушеная в микроволновкекурицe отделяем от мяса. Отделяем трубчатые и выбрасываем.3-4 cредних луковицы режем кольцами.2-3 зубчика чеснока мелко режем.Hа дно кастрюли укладываем слой лука. Слой куриного мяса. Соль, перец, специи. Слой лука. Слой мяса. Специи. Слой лука. Условия выхода — исчерпался запас мяса либо заполнилась кастрюлька. Сверху остается слой лука. Поливаем майонезом — так обильно. И немного тертого сыра. В печку на 20 минут.Куриные грудки в микроволновкекуриные грудки ; соль, перец молотый черный, карри, чеснок, майонез, сыр твердый или моцарелла.Количественные пропорции не указываю — все “на глазок”, в доме всегда есть и майонез и сыр — грамм 150 достаточно.Куриные грудки разрезать пополам и слегка отбить, натереть солью, карри, перцем, чесночной кащицей. Помазать майонезом. подержать пару минут, чтобы пропитались.Посыпать тертым сыром (твердый, или моцарелла) . На решетке в режиме “комби” поставить в микроволновку на 9 мин.КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: — 1 курица (около 1 кг) , — 2 ст. ложки масла, — 200 г томата-пасты, — 3—4 яблока, — 2 луковицы, — 3—4 ст. ложки воды, — 3—4 ст. ложки тертого сыра. Приготовление Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6—8 мин. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин. ЦЫПЛЯТА ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ Ингредиенты: — 2 цыпленка по 200—250 г, — 200 г свежих грибов, — 2 ст. ложки масла, — 100 г сметаны, — соль и перец по вкусу. Приготовление Тушки цыплят тщательно вымыть, полотенцем промокнуть, чтобы убрать воду, и разрубить на порционные куски. Уложить в посуду, добавить масло и готовить 5—8 мин при полной мощности. Грибы (белые, шампиньоны) тщательно вымыть, нарезать ломтиками, уложить в другую посуду и залить водой, чтобы она только покрыла грибы. Посолить и готовить 5—6 мин при полной мощности. Потом грибы вместе с соусом добавить к цыплятам, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 6—7 мин. Затем добавить сметану и довести до готовности при 50% мощности в течение 4—5 мин. РЫБА В СМЕТАНЕ Ингредиенты: — 500 г сельди, — 1 луковица, — 2 яйца, — 1 стакан сметаны, — 1 стакан воды, — 2 ст. ложки тертого сыра, — 1 ст. ложка муки, — 2 ст. ложки масла, — соль и перец по вкусу. Приготовление Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить муку, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить при 50% мощности 12—15 мин. Сверху посыпать тертым сыром. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ Ингредиенты: — 400 г рыбного филе, — 2—3 луковицы, — 1 банка майонеза, — 2 ст. ложки тертого сыра, — соль и перец по вкусу. Приготовление Рыбу разделить на филе с кожей, но без костей, разрезать на правильные куски, посолить, поперчить. Уложить на блюдо, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать при полной мощности 10—12 мин. РЫБА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ Ингредиенты: — 500 г



Предыдущий:

Следующий: