Подскажите вкусную заливку для селедки? Можно разделанную…

Подскажите вкусную заливку для селедки?

  • Можно разделанную селедку залить горячим маринадом: горчица (уже готовая) , сахар, соль, растительное масло и немножко уксусной кислоты. Я все на глазок делаю, но эта смесь должна вам понравиться на вкус! И только потом залить ею селедку. Не кипятком! Остынет — можно есть.А еще: лук, которым мы посыпаем селедку, я всегда заливаю лимонным соком, до того, как он попадет на селедку (мин. на 10 заливаю) ! Он становится оч. вкусным, не горьким. И простая традиционная селедка с таким луком и маслом очень нравится гостям.
  • Лук, майонез, чуть горчицы.
  • да просто с лучком и уксусом )))
  • 1. Баночки объемом примерно 200 — 250 мл. Я использую пластиковые контейнеры, которые покупаю там же, где продается одноразовая посуда. На 3 кг мороженой селедки необходимо 12-14 баночек 2. Парочка лимонов. 3. Лук репчатый. Люблю т. н. «красный», южный. Он сладкий, а это то, что нам надо. 4. Вкусная заливка для селедки. 5. Терпение и свободное время (у меня уходит часа полтора на вышеуказанное количество селедки) Итак, прежде всего нужно приготовить заливки. Они могут быть разными. например, моя любимая горчичная. Горчица, сахар, вода. Или сливовая (сливовое варенье, немного уксуса, вода) . Или томатная (томатная паста, сахар, вода) . Или винная (вино, сахар, вода, уксус, если вино не кислое) . В общем, пространство для импровизации — бесконечное. Пропорции не привожу сознательно. Тут самое главное — попробовать заливку и решить, что это тебе нравится. Вкус должен быть насыщенным, приятным, сладковатым, в меру острым или кислым. Итак заливка (или несколько заливок) готовы. Теперь — самое неприятное. А самое неприятное для меня состоит в том, что всю мою малосольную селедку нужно выпотрошить, перечистить, разделать на филе без костей и порезать кусочками. Учитывая, что обычно я покупаю 3 кг селедки, задача не для слабонервных. Хорошо, дочь подросла, стала помогать. Жена и сын помогать в этом деле отказывались всегда. Да, насчет кусочков. Их размер должен быть таким, чтоб за один раз можно было поддеть на вилку и отправить в рот вслед за рюмкой водки. Такой размер я определяю, как «один закусь» Все. Неприятное позади. На столе стоит блюдо с горой селедочных кусочков без костей. Вкраплениями в этом холмике смотрятся кусочки икры и молок. Дальнейшая работа вызывает только приятные эмоции. Берем баночку. На дно ее кладем тоньчайший кружочек лимона. Вокруг него выкладываем несколько тоненьких колечек лука. Сверху, весьма плотно раскладываем кусочки селедки, молок, икры. Ставим баночку на тарелку (заливка при закрывании баночки будет убегать) , заливаем до самого верха заливкой, немного шевелим рыбу вилкой (чтоб вышли воздушные пузыри) , кладем сверху еще кружочек лимона и несколько колечек лука и закрываем банку крышкой. Такая банка хранится в холодильнике в течении месяца. Дольше не пробовал, просто не получается.
  • сельдь под маринадом (Рольмопс)Сельдь разделать на филе. Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить. Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе. Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада. Сельдь в маринаде с красным вином 250 мл красного вина, 500 мл уксуса, 250 гр сахара, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 ч л черного перца горошком, 1 ст л семян горчицы, 250 гр репчатого лука, 10 филе сельдиВино довести до кипения с уксусом, сахаром, гвоздикой, лавровым листом, перцем и горчицей. Репчатый лук очистить, нарезать колечками и варить 5 мин. Затем снять с огня и дать остыть.Филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лик достать шумовкой. Кусочки сельди и колечки лука выложить в кастрюлю слоями, залить винным соусом, накрыть крышкой и оставить на 1-2 дня.Сельдь в кисло-сладком маринаде — сельдь — 300г — уксус — 200 мл. — пудра сахарная — 2.5 ст. л. — лук репчатый — 2 шт. — хрен — 20г — имбирь — по вкусу — зерна горчичные — по вкусу — лавровый лист — по вкусу — соль. Приготовление:Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лавра. Сельдь разрезают на куски толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде 2 дня. Сельдь в маринаде с белым вином Состав1 кг сельди среднего размера, 120г репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 3-6 горошин душистого перца, 120г белого виноградного вина, 40-80г столового уксуса, 20г сахара, 2-4 бутона гвоздики, соль по вкусу. Рецепт приготовления: Очищенные филе сельди свернуть рулетиками и поставить плотно друг к другу в глубокий фарфоровый или стеклянный салатник. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить на слабом огне под крышкой. Через 10-12 минут в маринад добавить сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2-3 минуты. Затем маринад охладить и заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Подготовленное филе сельди залить маринадом и вынести на 10-12 часов на холод. Маринад можно приготовить и без вина, но тогда необходимо увеличить количество уксуса. Чтобы маринованные сельди были более нежными, маринад можно делать без уксуса, только с белым виноградным вином; количество остальных специй в этом случае следует несколько уменьшить.
  • Горчица, подсолнечное масло и немного уксуса.

Предыдущий:

Следующий: