Подскажите рецепт не сложного вкусного печенья c кукурузной…


Подскажите рецепт не сложного вкусного печенья

  • c кукурузной мукой и оливками
  • 2желтка растереть с 1 ст. сахара (сах. пудры)добавить 250-300 гр. маргарина+2ст. ложки сметаны +1ч. л. соды+2 ст. мукиПеремешать и пропустить через мясорубкуСверху -2 взбитых белка +измнльч. орехиИ в духовку. .Вкусно и долго храняться…
  • Часто делаю печенье «Водолазки».400гр маргарина растопить, развести 100 гр дрожжей, 3 яйца, полстакана кефира, чуть-чуть соли. Всё взбить миксером, добавить муку. Завернуть тесто в марлю и положить в ведро с водой (хоть холодной, хоть горячей, пробовала и так и так) . Через 1,5 ч оно всплывёт. Раскатать, посыпать сахаром (можно ещё маком) , свернуть; снова раскатать и посыпать сахаром и свернуть. Проделать 3 раза раскатку. Вырезать ромбиками и выпекать. Оно поднимется и получится как слоенное. Хранится долго.
  • Кокосовое печенье ,, Тропиканка»Для теста нужно: 2ст. муки, 100г кокосовой стружки, 100г молочнтго или черного шоколада, 1 ст. молока. , 50г сахара, 1/2ч. л. соли, 2 яйца.Все ингридиенты смешать, вымесить крутое тесто. Разделить на шарики весом в 10г и чуть-чуть раскатать. Выпекать при 180* 20 минут до золотистой корочки.Украсить разводами из топленого шеколада и кокосовой стружкой.Легко, вкусно и просто!
  • Миндальное печенье *Ингредиенты:1/2 стакана рубленого миндаля, 4 белка, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахарной пудры.Сахарную пудру взбить с белками в течение 3—4 минут, добавить муку, растопленное масло и миндаль.Противень смазать маслом, посыпать мукой, сверху положить лист бумаги для выпекания, смазанный маслом,чайной ложкой выложить тесто, слегка посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 4—5 минут.Творожное печенье *Ингредиенты:200 г сливочного масла, 200 г творога, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, соль, ванилин на кончике ножа.Размять масло, добавить творог, ванилин, посолить, все перемешать, добавить муку и перемешать еще раз.Взять разделочную доску и слегка посыпать ее мукой, готовое тесто раскатать толщиной 2—3 мм. Сверху ровно посыпать сахаром и разровнять скалкой.Рюмкой или стаканом вырезать кружочки. Каждый кружочек перегнуть пополам, а потом еще раз пополам.На острый конец нажать слегка пальцем. Печенье положить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 °С.Овсяное печенье *Ингредиенты:2 стакана геркулеса, 200 г сливочного масла, 2 ч. ложки меда, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды.Растопить масло, добавить мед, яйцо, сахар. Геркулес пропустить через мясорубку, добавить сметану, соду и муку.Соединить все продукты и тщательно перемешать, сформировать в виде колбаски и разрезать на кружки.Выпекать в духовке 15-20 минут.Корзиночки *Ингредиенты:200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана муки,100 г густого джема, взбитые сливки и соль по вкусу.Сливочное масло растереть с яйцами, сахаром, солью, добавить муку, соду (нужно погасить в 1 ч. ложке кефира) , вымесить тесто.Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики (по величине формочек) .Каждую формочку смазать сливочным маслом и выстелить тестом. Лишнее обрезать по краю. Выпекать 15 минут.Корзиночки наполнить джемом, сверху добавить взбитые сливки.Упрощенное пирожное «Картошка» (не выпекается)300 г печенья, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 3 ст. ложки сиропа или любого варенья,2 ст. ложки порошка какао, 2 ст. ложки сахарной пудры.Размять сливочное масло, влить сгущенное молоко, добавить сироп или любого варенья, какао и тщательно перемешать,добавить натертое печенье, еще раз тщательно перемешать.Из полученной массы сформировать пирожные в форме картошки и поставить в холодильник на 30 минут.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
  • 1 пачк, маргарина, 1 пачка сметаны, мука до густоты, 0.5 пачки сухих дрожжей, раскатать, нарезать полосками, обвалять в сахарном песке, выпекать 30 мин, темпер 220 град.
  • Печенье с сыром- пшеничная мука — 1 стакан — масло сливочное -125г — натертый сыр — 1 стакан — соль — 1.5 ч. ложки — красный перец — щепотка В посуде смешать муку, соль, красный перец. Высыпать смесь на доску и сверху положить замороженные кусочки сливочного масла, высыпать сыр и с помощью ножа порубить. Затем быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть его в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Посыпать доску мукой и раскатать из теста пласт толщиной 5 мм. Нарезать из теста полоски и уложить на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно нагретую (до 220-250 градусов) духовку на 5-8 минут, пока печенье слегка подрумянится. —————————————-Печенье Cenci- мука -2 стакана — яйца -2 шт. — масло сливочное -1 ч. л. — сахар -1 ст. л. — ликер -1ст. л. Все ингредиенты соединить в большой миске. Тесто хорошо вымесить, укутать и дать постоять некоторое время. Раскатать тесто толщиной около сантиметра и нарезать полосками. Из полосок сформировать различные геометрические фигуры. Обжаривать в масле, после чего обсыпать сахарной пудрой. ———————————ПЕЧЕНЬЕ ВОСТОЧНАЯ КРАСАВИЦАпачка слоеного теста,варенье или вареное сгущенное молоко, 50-100 г. шоколада, по 100 г ст. орехов, изюма или других сухофруктов.Тесто раскатать в одном направлении, чтобы получился прямоугольник. Смазать тесто вареньем (сгущенкой) , посыпать шоколадом, орехами, изюмом и свернуть длинным рулетом. Разрезать рулет на кусочки шириной 3-5 см, разложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. ————————————ПЕЧЕНЬЕ «ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНЫ»(американская кухня) Для теста:4 ст. л. сливочного масла225 г шоколада маленькими кусочками1/2 стакана сахара2 яйца2 ч. л. ванилина1/4 ч. л. соли1/2 ч. л. пекарского порошка1 1/2 стакана мукиОбсыпка:1 стакан сахарной пудры На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно оставить на ночь) . Из теста сформировать шарики 2.5 см в диаметре. В широкую тарелку/миску насыпать сахарную пудру. Шоколадные шарики со всех сторон обвалять в пудре и выкрадывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут при температуре 170 градусов. —————————-Печенье с изюмом•3 яйца •100 г сливочного масла или маргарина •6 ст. л. сахара •2 г ванилина •1-1.5 стакана муки •5 ст. л. изюмаИзюм помыть, замочить в горячей воде на 20 минут. Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить не крутое тесто.
  • ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ3 желтка, 200 гр. масла (маргарин) , 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки. Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж (примерно 1/2 см. толщиной) , вырезать стаканом кружочки — одну сторону макать, сначала в белок, затем — в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 гр. масла или маргарина, 1-1.25 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакета ванилина. Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу) . Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ БЫСТРОЕ250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука, сахар с корицей для обсыпки. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое) . Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде. ПЕЧЕНЬЕ » 10 МИНУТ «200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла (маргарина) , 6 стол. ложек густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки. Из муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. ПЕЧЕНЬЕ » ВОСТОЧНОЕ «200 гр. сахара, 200 гр. муки, 2 яйца, соды на кончике чайн. ложки, грецкие орехи, изюм, курага. Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную жиром и выложенную промасленной бумагой, печь 25-30 минут в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо. ПЕЧЕНЬЕ » ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ «200 гр. маргарина, 6 стол. ложек сметаны, 1 стакан сахара, 3/4 чайн. ложки соды, 3 стакана муки, 6 стол. ложек какао. Растопить маргарин, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса станет белого цвета. После этого разбить яйцо, всыпать соду, добавить сметану, муку, ванилин и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Белую часть теста раскатать да 2-3 см толщиной и помазать взбитым яйцом. Сверху раскатать темную часть теста. После этого сделать рулет и нарезать печенье. Выкладывать на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 15-20 минут. ПЕЧЕНЬЕ » ШИК «1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 250 гр. майонеза, 3.5 стакана муки. Сахар растереть с яйцом добела, маргарин размягчить, соеденить с сахаром и яйцом, все хорошо перемешать ложкой. Из готового теста сделать шарики, уложить на противень и выпекать 15-20 минут. Затем склеивать по два шарика повидлом. Посыпать сверху сахарной пудрой.
  • СОСТАВ250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)БЕЗЕ3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных ореховУ яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как min на 30 мин, до затвердения) .Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.Тесто разделить на 4 части.Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия) .Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья — мягкие или хрустящие.Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
  • Ингредиенты200 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 яйца150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)150-200 г мукиуказанного количества ингредиентов получается 30 штук.По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче) . Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.



Предыдущий:

Следующий: