Подскажите оригинальный рецепт омлета

Подскажите оригинальный рецепт омлета.

  • мммм.. . омлетик, обажаю. готовлю так: беру яйца (на одного человека 2 штуки) разбиваю в мисочку, скорлупки наполняю молоком и выливаю туда же (суть в том, что объем молока должен быть равен объему яиц, тогда получается особенно вкусно) , кладу соль по вкусу, столовую ложку муки и хорошенько взбиваю, затем выливаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обязательно закрываю крышкой. пока омлет готовится делаю начинку: мелко режу ветчину и тру сыр, режу зелень. готовые омлет перекладываю на тарелку, посыпаю зеленью, затем ветчиной и потом густо сыром, складываю пополам и даю чуть постоять чтобы сыр расплавился. наслаждайся )))
  • Омлет по-испански Для приготовления Вам потребуется:- яиц — 8- крахмала — 120 г- молока — 1 стакан- шпика — 80 г- репчатого лука — 80 г- грибов — 80 г- растительного масла — 20 г- перец черный молотый- соль, перец красный молотый.Взять яйца и взбить их вместе с крахмалом, молоком, солью и красным молотым перцем. Затем шпик нарезать крупными кубиками, лук и грибы очистить и мелко нарубить. Шпик немного обжарить, добавить лук и все тушить 10 мин, сильно посолить и посыпать черным перцем.Тушеные грибы охладить, осторожно смешать с яйцами и быстро запекать в растительном масле.Суп с сыром и омлетом Для приготовления супа Вам потребуется:- мясной или куриный бульон — 5 стаканов- яйцо — 2 шт.- мука — 1 ст. л.- молоко — 4 ст. л.- соль — по вкусу- растительное масло для жарения — 1-2 ст. л.- сыр пармезан (тертый) — 2-3 ст. л.Яйца взбить с мукой, молоком и солью. Дно большой сковороды смазать маслом и выложить в нее получившееся тесто. Поджарить омлет в течение 1 минуты. Выложить его на бумагу, свернуть рулетом и нарезать на относительно тонкие полоски. Полоски положить в кипящий бульон, добавив сыр. Подавать очень горячим.Омлет, фаршированный зеленью Для рецепта Вам потребуются:- подорожник (листья) — 15г- сныть — 15г- борщевик — 15г- мальва — 15г- яйцо — 1 шт.- сливочное масло — 10г- соль- перец.Отваренную, мелко нарезанную зелень тушат со сливочным маслом 3-4 мин, добавляют соль, специи. Подготовленные таким образом продукты используют как фарш. Омлетную смесь (яйцо, молоко, соль) выливают на сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка, дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.Рыбный омлет Для рецепта вам потребуется:- рыба (филе) — 400г- яйцо — 4 шт.- молоко — 8 ст. л.- мука — 1 ст. л.- масло — 4 ст. л.- соль, зелень — по вкусу.Филе рыбы панировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе. Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции (можно омлет закатать, потом разрезать на куски) . Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.Закусочный рулет из омлета Для рецепта Вам потребуются:- яйцо — 4 шт.- майонез — 125гдля начинки:- плавленый сырок — 2 шт.- морковь — 1 шт.- чеснок — 1 зубчик- укроп — 1 пучок- майонез — 125г.Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, намазанный растительным маслом. Выпекать до образования светло коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали. Перед приготовлением рулета, начинку перемешать и поставить в холодильник. На теплый яичный блин намазать начинку, и свернуть в рулет. Поставить в холод. Перед подачей нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.http://www.gotovim.ru/search/?text=омлет&start=45&name=on&ingr=on&mark=17466&dop=bottom,4
  • а вы просто накидайте в омлет любую начинку — что есть — но отдельно — помидоры, зелень, черный хлеб, сыр, креветки, красную икру…))
  • Омлет «Мехико»2 яйца, по 30 г сливочного масла, шампиньонов и красного сладкого перца, 40 г помидоров, 30 мл томатного соуса.Нарежьте ломтиками и спассеруйте на сливочном масле шампиньоны. Испеките перец, очистите его, нарежьте соломкой и тоже спассеруйте на масле. Очистите от кожицы и семян помидоры, мелко нарежьте и поджарьте на масле. Все смешайте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой воды или молока, посолите и пожарьте омлет, выложите на него начинку и заверните. Полейте томатным соусом.
  • Яйца взбить немного, на сковороде растопить масло, вылить туда яйца, дать немного запечься, потом пермешать всё лопаткой, повторить пару раз, добавить немного сливок, копчёную красную рыбу мелко порезанную и зелень — мелко порезанный зелёный лук базилик и петрушку, всё перемешать. Сделать тосты, выложить получившуюся массу на зажаренный хлеб, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком, посолить поперчить и полить соком лимона
  • Взбить яйца с молоком, вылить на раскаленную сковороду с растопленным сл. маслом, через 1,5 мин. посыпать омлет тертым сыром, и покапать кетчупом по кругу весь омлет, накрыть крышкой и на минуту оставить готовиться на газу, затем выключить и подавать. . Приятного Вам аппетита!
  • Яйцо… Что сначала было – яйцо или курица? С детства нам давали яйца вкрутую, всмятку, кормили яичницей и омлетом… ДА… Омлет, как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома? Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку – омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня расскажу тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.По роду своей деятельности я занималась технологическими картами блюд, пришлось работать со Сборником рецептур и ГОСТами. Так вот, рецепт омлета по ГОСТу выглядит так:ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТуЯйца или меланж – 80 г,Молоко – 30 г,Соль – 1 г,Вес омлетной массы – 110 г,Масло сливочное для смазки формы – 5 г,Вес готового омлета – 105 г,Масло сливочное – 5 г,Выход – 110 г.К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180…200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.Когда-то моя приятельница прислала мне рецепт омлета для любимых. У нее всегда такие радужные и позитивные названия. И кулинар она от Бога. Может торт готовить несколько дней. А съедается он за 20 минут. Просто язык можно проглотить. Но вернемся к теме. Вот ее рецепт:ОМЛЕТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ2 яйца,1/4 стакана козьего кефира,сыр «пармезан» по желанию (я люблю много) ,2 ст. ложки измельченных грецких орехов,соль, перец, кинза, оливковое масло.Взбить яйца, добавить кефир, орехи, соль, перец. Вылить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив одну ложку масла. Дать подрумяниться и, поделив на части, перевернуть и накрыть крышкой на короткое время. Выложить на тарелку, посыпать сыром и кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Не удивляйтесь, если омлет не получится цельным, зато он будет необычайно нежным и здоровым. Можно ещё добавить щепотку сухого чесночка, но лишь чуточку, а то получится омлет для нелюбимых. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми продуктами: коровьим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряется тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.Понятно, что здоровое блюдо – где ж еще столько лецитина?А еще необычен императорский омлет. Он сладкий, с изюмом и коньяком. Наверное, потому и императорский. Немного на нежный бисквит похож. Это стОит попробовать!ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ4 яйца,250 г муки,8 ст. ложек изюма,2 ч. ложки рома или коньяка,4 ст. ложки сахара,1 ст. ложка молока,60 г сливочного масла,сахарная пудра, соль.Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. ложки сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
  • Сделайте его с ветчиной и свежей зеленью, а вместо молока добавьте сливки (30 %) и щепотку соды. Жарьте под крышкой на медленном огне, затем выключите плиту и засыпьте сверху сыром мягких сортов (Гауда, Тильситер) . Дайте постоять, чтобы сыр расплавился и подавайте к столу.
  • Порезать зеленый лук (5,6 перьев) , хорошо его посолить, подавить немного в чашке. Потом туда — яйца взбитые (3-4), добавить немного молока и столовую ложку муки. Всё хорошо взболтать и на скородку — обязательно со сливочным маслом. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне.
  • Яйца — 8 шт. , кабачки (небольшие) — 1-2 шт. , тертый твердый сыр — 5 ст. л. , молоко (3,2%) — 3/4 стакана, сливочное масло — 50 г, растительное масло — 1 ст. л. , соль, белый перец по вкусу. Для подачи: нарезанная петрушка — 2 ст. л.Кабачки нарезать ломтиками или куби-ками. В миске взбить яйца, всыпать тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. В ра-зогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное масло и при помешивании обжарить кабачки до готов-ности. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне 3-4 мин. Время от времени прокалы¬вать ножом или лопаткой, чтобы верхний жидкий слой протекал вниз. Омлет посы¬пать петрушкой и сразу подавать.
  • яичница в хлебе На 1 порцию:Хлеб, можно белый, но черный вкуснееЯйцоСырнемного масла, лучше сливочногоОтрезать ломоть хлеба, в нем вырезать середину. Ломоть с «дыркой» обжарить на масле с одной стороны, перевернуть, разбить яйцо в вырезанную «дырку», посолить, сверху посыпать сыром, накрыть сковородку крышкой и жарить до готовности. Оставшуюся серединку-мякиш можно тоже обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать сыром и запечь.P.S: Этот завтрак можно готовить как на плите, так и в духовке.омлет с зеленым луком яйца — 6 штуклук зеленый нарезанный — 2 столовые ложкимасло сливочное — 2 столовые ложкимолоко — 2 столовые ложкисольЯйца в кастрюле слегка взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и жарить, как натуральный омлет.яичница по-яснополянски белый хлеб, яйца, зелень, соль, томатная пастаВзять длинный тонкий батон типа багета и нарезать на кусочки длиной 8-10 см. Аккуратно вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики. Каждый стаканчик изнутри помазать томатом, выпустить в него яйцо, чтобы оно осталось целым, чуть присолить сверху и поставить в разогретую духовку. Подавать горячим, посыпав сверху зеленью.яйца по-ирландски На 4 порции:2 ст л масла,6 картофелин, очищенных и порезанных дольками1 луковица, очень мелко порезанная1 зеленый сладкий перец, порезанный6 яицМожно добавить готовый бекон, сосиски или ветчину — все, что угодно !В большой сковороде растопить масло, добавить картофель, лук и зеленый перец. Обжарить, пока картофель не станет золотистым. Добавить разбитые яйца, готовить, пока они не «схватятся». Подавать горячимБатон нарезать на ломтики, каждый ломтик это 1 порция. Вынуть мякоть оставля стенки в 1 см. Обжарить дырявые кусочки на масле до золотистого цвета.В сковороду вылить соус и выложить обжаренные кусочки батона и в каждый дырявый кусочек разбить по одному яйцу (не взбалтывая) , посолить и убрать в очень горячую духовку, но не передержать, желтки должны быть жидкими и запекать пока белок не затвердеет. Но можно и на плите, только плотно накрой крышкой.Для соуса: 1 ч. лож. слив. масла и 1 ч. лож. муки растопить и перемешать. 100 гр. бульона и 100 гр. сметаны смешать и добавлять тонкой струйкой.



Предыдущий:

Следующий: