Почему об Исламе и мусульманах ходит столько нелепых…

Почему об Исламе и мусульманах ходит столько нелепых небылиц и грязных роскозней?

  • А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах — прощающий, милосердный!Kоран(Сура9:5)
  • Вы ответили в вопросе. Потому, что проект зашкаливает колличество злобных и невежественных. Порой и просто откровенные провакаторы, раздувающие человеконенавистничество. Не забывайте, что и таких предостаточно, которые играют на простейших национальных эмоциях у тех же невежд.А тут ещё масло в огонь и вахабиты подливают.
  • Сами виноваты — сколько громких преступлений было совершено по крик «Аллах акбар».
  • Я их просто презираю и не могу с собой ничего поделать. Видно из-за Афгана, Аль-Каеды, Чечни.
  • Об исламе был исчерпывающий сайт KMartel. Может ещё есть двойник. Вопросы веры и ислама лучше здесь не поднимать, а то будет только ругань. Ничего не имею против мслама, какой он в Татарстане. Там ислам другой чем а арабских странах, но всё иаки есть опасность радикализации. Я лично считаю ислам наследием веры в ваала. Но лучше давайте замнем это дело — здесь не место религиозной пропаганде.Если хотите расскажу о обрезании мужском и женском тоже — практикуется только в исламе;( . Вот вам и некоторые странные обычаи и » нелепые» слухи. Но миссионерства здесь не надо — давайте жить дружно:)) Я совсем не атеист и имею право верить в то , что мне оставили предки. Найдите другую тему.
  • Дорогая, у меня два высших образования, и одно из них историческое, я знаю 3 языка в совершенстве, живу в Европе 7 лет, извини, невежественной себя не считаю, но мусульмане, это просто позор конечно! В 21 веке живем. А тебе нравится в платке ходить?
  • Дыма без огня — не бывает…
  • Может быть это происходит потому, 4то на сегодняшний день Ислам — самая агрессивная религия в мире? я общалась с мусульманами, в большинстве своем это о4ень милые люди, и действительно, много информации, которую мы полу4аем, не соответствует действительности. Ислам — достато4но мирная религия, согласна, но откуда столько террористов в селеной 4алме и под зеленым флагом. По4ему Ваши единоверцы не могут призвать к порядку, укротить, посадить на цепь наконец агрессивное меньшенство? А вы видели как ведут себя асербайджанцы на улицах русских городов? я приехала в Германию — и здесь уже существует проблема арабской(4итай мусульманской) преступности. Необходима вам, мусульмане как-то организоваться и вы4истить у себя ту мразь, которая именует себя мусульманами и поро4ит доброе имя всей религии
  • Я понимаю ваше состояние. И вы во многом правы. Все религии мира — учат добру, терпимости, пониманию. Но многие люди подстраивают веру под себя.Это не весь народ, а только группа людей, но они заставляют о себе говорить и обращают на себя внимание воинственностью заявлений и поступков, и по ним судят обо всех. И это, конечно, неправильно. И конечн., нужно терпение, чтобы доказать обратное. Хорошо, что вы это понимаете и взялись за это..
  • Главное Вы поняли — присутствуйте активно в Ответах, опровергайте, отстаивайте. Только не закипайте — Ислам учит любви. Да, в России есть такая беда — нетерпимость к другой вере. Но когда-то жила я в Чечне. Там приходилось слушать от неумных людей много странного о православии. Но только от неумных. Думаю, и в России интеллигентные, адекватные люди не пишут и не говорят гадости о мусульманах и их вере. Бог в абсолютной степени страведлив. Каждому воздастся.Юльке: Воспитание чаловека, его внутренняя культура не зависят от количества языков. Говорите хоть на двадцати, но если это будут все те же гадости о людях, о религии — духовно Вы ниже самого необразованного человека.
  • Да? А в Пакистане значит не мусульмане мечеть захватили?
  • не парься. про христиан тоже гадости пишут.
  • А Вы это посмотрите и все поймете http://video.mail.ru/inbox/adam55505/419/
  • Правильно! Надо поднимать этот вопрос, очень часто люди говорят о том чего в глаза не видели и не знают ничего об этом.
  • Любая религия прошла подобный период «адаптации» прежде чем была принята обществом… Мусульманство — самая молодая религия среди христиантсва, православия и буддизма….с этим надо просто смириться!
  • потому-что есть подобные «патриоты» — http://otvet.mail.ru/question/7246741/#52843708
  • люди всегда болтали, не зная где звон, тем более человеку легче во всем обвинить кого то — чаще мусульман или иудеев, лишь бы не признавать собственных ошибок. !!!YULKA — скажите, при двух образованиях, у Вас почему то не хватает вежливости и такта, незнакомому человеку «тыкаете», и задаете детские вопросы про платок. видимо образование таки не дает образованности, а воспитание генетику не заменитдля Ивана Непопова-неверный в мусульманстве-тот, кто крещен, т. е. принадлежитк какой либо вере, но живет не по Божьи, а не тот кто другой веры
  • Мне кажется из-за разного отношения к жизни и ходит столько небылиц.Есть ведь в исламе такое понятие как «неверные», это те люди, которые не разделяют таких религиозных взглядов… так вот если я не ошибаюсь, мусульманин, убивший неверного в бою, сразу же попадает в рай, ну или как там это называется.В других верах такого нет, другие веры толерантны по отношению к неверующим
  • Меня тоже это всегда удивляло. Просто если христианство немного ушло от обрядности, но в исламе многими она сохраняется. И это действительно нелепо. Например, православие негативно должно оценивать даже ТВ, но ни один батюшка за этот грех тебя не поругает. А запрет не есть свинуну актуален-хотя давно изобрели холодильник, и эпидемии, как во время пророка, от нее не грозят. А еще порой СМИ навязывают негатив к исламу. Потому что если некоторые представители этой конфесс-ублюдки, не надо подчеркивать их принадлежность к исламу, потому что наш президент как гос.лицо, а не частное мелькает на экране в храме. Это латентное лобби. В светском государстве религиознй гос.деятель может построить часовенку и молиться там в уединении, а Патриарх должен паствой заниматься, а не випами. Это как раз мое православие дискредитирует, для меня, а для други-превозносит.
  • А вот мусульмане неплохо умеют оскорблять людей другой веры. Я атеистка, но уважаю людей различных религий…

Предыдущий:

Следующий: