Пельмени — национальное блюдо какого народа? Сибиряков…

Пельмени — национальное блюдо какого народа?

  • Сибиряков центральных, наеврное. только там можно хранить на морозе это трудоемкое блюдо, которое поедается мигом и так же въедается в тебя, что ты огромен и пузат
  • Многие гениальные изобретения разные народы считают своими.Пельмени в знакомом нам виде скорее сибирское блюдо (ушки). Мудро же как — углеводы, белки, жиры, т.е. питательно и калорийно, особенно в жестких условиях континентального климата. Хранить в замороженном виде можно очень и очень долго, налепили девушки тысячи две — и пару недель семья сыта.Поддерживаю Laziz Baratov! И назову еще манты, хинкали, вареники — принципиальных различий между блюдами немного.
  • История пельменейПочему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. Их любят многие народы, поэтому каждая нация приписывает изобретение этого чудо-блюда именно себе. Согласно легендам, в большинстве случаев история о происхождении пельменей — это история о бедняках, их находчивости и изобретательности и любви, когда изделия из теста и различной начинки появлялись как результат при выходе из сложного положения. Впрочем, иногда к созданию «ушей из теста» прикладывал руку и какой-нибудь языческий бог. Так, например, среди жителей глухих деревень Финляндии до сих пор бытует поверье, что когда-то давно кому-то из богов пришло в голову слепить из теста и остатков бараньего фарша нечто, похожее на современные пельмени. Финский «божок» , посмеявшись над собственным изобретением, выбросил его простым смертным, накормив, таким образом, едва ли не половину населения маленькой деревеньки, находившейся недалеко от его жилища. В Западной Европе существует легенда, что пельмени придумал неизвестный монах во время Тридцатилетней войны. Во время голодных годов он умудрился достать огромный кусок мяса. Чтобы еды хватило на всех, он изрубил мясо с зеленью и пряностями и завернул полученный фарш в тесто.А у татар, удмуртов и пермяком это блюдо вообще считается ритуальным. В нем символически воплощалось принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому и традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса — говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции.В России о пельменях впервые узнали в начале пятнадцатого века, когда и начался захват территорий Зауралья.В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра «Песни про пельмени» , где эпиграфом служили следующие строки: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени» .Согласно другой версии происхождения пельменей, в Россию пельмени завезли монголы. Эта теория основывается на том, что пельмени готовятся по канонам китайской кухни — долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления. К тому же в Китае пельмени популярны в части страны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса.Но массовое распространение в России пельмени получили лишь в конце XIX века.Происхождение слова «пельмень»В этимологическом словаре А. Г. Преображенского приводится слово «пельмень» , звучащее как пельнянь. В переводе с пермяцкого и удмуртского «пельнянь» означает «тестяное ухо» (пель — «ухо, ушко» , нянь — «тесто, хлеб») . Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в «пельмянь» и далее — в «пельмень» .Ах, эти пельмени…
  • у кого он есть — у того он и национальный! тока разные формы и способ приготовления, узбекская чучвара мало чем отличается от пельмень
  • Пельмени – блюдо интернациональное, а факт изобретения пельменей приписывают себе многие. Например, удмурты (финно-угорский народ, живущий к западу от Уральских гор) говорят, что пельмени – национальное удмуртское блюдо на том основании, что по-удмуртски “пель” — значит ухо, а “нянь” — хлеб. Получается “пель-нянь — хлебное ухо”. И все-таки пельмени – это русское блюдо, ибо нигде в мире к пельменям, в каком бы образе они ни представали, не относятся с такой любовью и уважением, как в России. Мы готовы есть пельмени 365 дней в году. Мы употребляем эти симпатичные «ушки» с бульоном, сметаной, уксусом, маслом, кетчупом … Зачастую их можно увидеть и на праздничном столе.
  • всех мужчин:)
  • Китайцев
  • Китайского

Предыдущий:

Следующий: