Остывший чай вреден для здоровья? Чем именно? что забрет…

Остывший чай вреден для здоровья? Чем именно?

  • что забрет от куда вы это взяли!!!!
  • К сожалению, иногда чай приносит здоровью не пользу, а вред. Это происходит при несоблюдении технологии его производства, правил хранения, заваривания и употребления. Не покупайте старый чай. Конечно, им не отравишься, но и пользы не получишь. Распознать его можно по «бумажному» вкусу. Вредно пить «вчерашний» чай (особенно гипертоникам) , так как в нем увеличивается количество пуриновых соединений и кофеина. Гипертоники должны избегать и крепко заваренного свежего чая. Избыток кофеина вызывает спазмы сосудов и повышает артериальное давление.
  • лучше чай пить свежеприготовленным, а для охлаждения использовать лед, если нравится холодный чай (я так делаю, например) , вообще, есть такая особенность: чай, контактируя с воздухом, вбирает в себя формальдегид-это яд. Вот почему, если вы пьете не листовой чай, а в пакетиках… его нужно использовать 1 раз для заварки
  • я знаю, что вреден чай, который долго стоит, а про остывший ничего не знаю)))
  • если чай остывает, в нём ничего полезного нет. только жажду уталит.
  • пить чай с целью укрепления своего здоровья — слишком мелочно… гораздо проще отказаться от вредных привычек.. потому не вижу ососбой разницы и пользы от времени приготовления чая, единственное что — свежий чай несомненно вкуснее!
  • О пользе холодного чая в жару Спасение от жары По мнению ученых, чай – это лучшее средство для утоления жажды – его требуется на треть меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. Хотя, наверное, имеет… В теплое время года, когда даже автопокрышки плавятся, больше тянет на что-нибудь прохладное и освежающее. Наверное, знойные южане-итальянцы и жители южных штатов США что-то знают, когда пьют холодный чай.АппетитХолодный чай стимулирует выделение желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение. Это свойство придется очень кстати тем, у кого в жару почти пропадает аппетит. Кроме того, чай – в экстремальных ситуациях (в принципе, сюда можно отнести и вынужденную летнюю «голодовку» ) является комплексной диетической пищей, которая полноценно восполняет в организме нехватку белков и витаминов.Борец с радикаламиВ жаркое время года, когда от солнца свободные радикалы (вещества, способствующие возникновению онкозаболеваний) становятся еще активнее, очень кстати придется напиток, который не только утоляет жажду, но и помогает нам бороться с последствиями интенсивного излучения.Чай содержит флавоноиды – вещества, которые являются антиоксидантами и защищают организм от рака, преждевременного старения и сердечно-сосудистых заболеваний. Для «сердечников» это отличная альтернатива кардиоприпаратам. Чай, особенно в сочетании с лимонным соком (который часто добавляют в холодные чаи) нормализует кровяное давление, расширяет сосуды и помогает работе сердца. Гипотензивный (понижающий давление) эффект чая связан с содержанием полифенолов (4-O-метилгалловой кислоты) . Кроме того, недавно установлено, что чай обладает свойством снижать уровень вредного холестерина в сыворотке крови, снижает интенсивность склеротических процессов в артериях и препятствует накоплению жиров как в крови, так и в печени.Быть в тонусеЧай – отличный тонизирующий напиток. Его бодрящее действие объясняется присутствием в нем кофеина. Однако воздействие чая гораздо мягче, чем кофе, и более длительно. Кофеин, содержащийся в чае, проникает в организм постепенно. Он стимулирует деятельность мозга и центральной нервной системы, а не работу сердца и кровообращение (как кофе) . Поэтому чай способствует повышению остроты реакции и концентрации внимания.Вкусный резервТакже холодный чай – это очень вкусный способ выпивать рекомендованные 6-8 стаканов воды в день. И низкокалорийный.К тому же, он негазированный, как большинство холодных бутилированных напитков. Не так давно медики сообщили неутешительную новость для любителей холодной газировки: шарики углекислого газа в сочетании с холодной водой могут вызвать разрыв пищевода.И зубная эмаль тоже не страдает от избытка сахара, а очень даже наоборот: чай обогащает организм фтором и кальцием, а полифенолы, содержащиеся в этом напитке, обладают ярко выраженным бактерицидным действием (выражаясь человеческим языком, нейтрализуют болезнетворные бактерии, живущие на зубах и деснах) .Холодный чай и дистония40% женщин и 20% мужчин страдают от периодических приступов вегетососудистой дистонии, которая обостряется в жаркую погоду. 15% людей мучаются от этой напасти постоянно. В жару в воздухе снижается количество кислорода, организм быстро теряет влагу, нарушается водный баланс. Из-за этого снижается объем крови, что ведет к ослаблению сосудистого тонуса. В результате — вялость и скачки давления. Холодный чай (гипотоникам особенно полезен черный) помогает восстановить водный баланс организма и улучшить дыхание клеток.Витамин ВХолодный чай – богатый источник витаминов группы В, которые хорошо сохраняются в чае на всех этапах его изготовления. Это тем более важно, что человеческий организм не накапливает запас этих витаминов и постоянно нуждается в его пополнении. Витамины группы В отвечают за нормальное состояние покровных тканей (кожи и волос) , необходимы для нормальной работы печени и желез внутре
  • Если чай дольше настаивается. в воду переходит больше активынх веществ из листьев, а они не все полезны, например, полифенолы, вызывающие болезни почек и печени, танины, которые уменьшают моторику кишечника и т. д. . ЧАй, как и любая другая трава имеет свои показания и противопоказания.



Предыдущий:

Следующий: