Мясо свинина, какие подскажите рецепты? лёгкие рецепты приветствуются. Я не умею…

Мясо свинина, какие подскажите рецепты? лёгкие рецепты приветствуются. Я не умею готовить:

  • Свинина, тушённая с морской капустой. Трёхкратным способомотварите морскую капусту (100-150 г) , нашинкуйте её соломкой, добавьтесоломку белокачанной капусты (150-200 г) , морковь (1-2 шт.) , лук (1-2 шт.) ,обжаренную свинину (300-400 г) , томат-пасту (1 стол. ложку) , соль, специи,немного бульона и тушить до готовности. В конце заправить сахаром (1-2 чайн. ложки) и уксусом 3%(1-2стол. ложки) . Это блюдо можно готовить с ветчиной, колбасой. Блюдо посыпатьзелёным луком.
  • Бегом на базар — покупаем ПАРНУЮ свинину. Антрикот на ребре. Толщина…. ну, 4-5 см. До того как ложить на сковороду, ложим в тарелку -перчим (черный, молотый) , солим — (появляется россол — можно макнуть пальцем, попробовать на соль и перец)Потом на сковороду — каждую сторону по 5 минут (сковорода раскалена) должен появиться только легкий румянец. Затем убираем огонь на 1/2, накрываем крышкой и минут 10 «пропариваем»Затем снимаем крышку, печку по полную — и переворачивая доводим до «кондиции» — еще мин 3-5, зависит от пристрастий (мож ты с кровью любишь)Приятного апетита :-)
  • Мясо отбей, смажь майонезом, посоли, поперчи, положи в лоток для духовки, свеху посыпь натёртым сыром, запекай на среднем огне минут 30.Не забывай следить. Удачи!))))
  • Нарежьте медальоны, отбейте. Соль, перец. Пропитайте майонезом ( полчаса постоит)Посыпьте резаным луком, тертым сыром и в духовкуВремя — следите сами
  • Если свинина жирная- лучше — либо сильно обжарить, либо-тушить в очень остром соусе, чтобы забить вкус жира. Если свинина нежирная, т замариновать в любимом соусе, и запечь либо в в духовке, я люблю в микроволновке с грилем, во рту тает.
  • Гуляш говяжий с грибамиВырезка говяжья (или мякоть с лопатки) — 1,5 кг, смалец — 50 г, грибы сушеные — 50 г, лук репчатый — 2 шт. , сок томатный — 1 стакан, сметана — 1 стакан, уксус — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.Способ приготовления:Грибы хорошо промыть, замочить в небольшом количестве воды и в ней же сварить. Мясо помыть, очистить от пленки, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире. Положить в кастрюлю, влить грибной отвар и тушить с мелко нашинкованным луком и нарезанными соломкой грибами до готовности. Перед тем как снять с огня, влить томатный сок, растертую с мукой сметану и закипятить. ————————————-Телятина тушенаяТелятина (или говядина, или баранина) — 750 г, жир — 80 г, шампиньоны — 60 г, сливки — 0,5 стакана, бульон (или вода) — 1,5 стакана, крахмал — 1 ч. ложка, соль.Вымытое и обсушенное мясо слегка отбить; тонкие куски свернуть в трубочки и закрепить. Затем поджарить в жиру, посолить, добавить нарезанные грибы (или коренья) , немного погодя — сливки. Постоянно переворачивая и понемногу поливая кипящим бульоном, протушить под крышкой. Если соус приготовлен с кореньями, процедить его, соединить с размешанным в холодной воде крахмалом.—————————————-Котлеты «Любительские»-Говядина — 0,5 кг, вода — 0,5 стакана, чеснок — 4 зубка, жир — 1,5 ст. ложки, сухари молотые — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.Для омлета: яйца — 2 шт. , масло сливочное — 2,5 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт. , перец черный молотый, соль.-Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым чесноком, солью, перцем, водой, хорошо выбить. Сформовать лепешки, на каждую положить кусочек омлета, а на него — поджаренный лук. Изделия свернуть рулетиком, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Гарнировать жареным картофелем, зеленым горошком и огурцами.—————————————————Курица, запеченная в майонезеКурица — 1 шт. , майонез — 0,5 банки, чеснок — 2 дольки, перец черный молотый, соль.Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и оставить на ночь (можно на несколько часов) . После этого каждый кусок смазать со всех сторон майонезом, положить на сковороду и запечь в духовке до готовности.———————————————Курица, тушенная в яблочном сокеКурица — 1 кг, масло сливочное (или маргарин) — 1 ст. ложка, мука — 0,5 ст. ложки, чеснок — 3 дольки, петрушка (зелень) — 1,5 ст. ложки, лавровый лист — 1 шт. , хмели-сунели — 1 ч. ложка, маслины — 10 шт. , сок яблочный — 1 стакан, бульон — 1 стакан, перец черный молотый, соль.Подготовленную курицу разрезать на порции, натереть солью и перцем, обжарить в жаровне на масле, посыпать мукой, добавить нарубленный чеснок, лавровый лист, измельченную зелень, специи, маслины, влить яблочный сок и бульон и тушить в горячей духовке минут 45. На гарнир подать цветную капусту, жаренную в сухарях.——————————————————
  • Свинина тушенная со стручковой фасольюСоставсвинина — 500 г,стручковая фасоль — 400 г (можно использовать замороженную фасоль) ,лук репчатый — 1-2 шт,чеснок — 1 зубчик,соль,перецПриготовлениеСвинину вымыть, обсушить, порезать кусочками.Лук мелко порезать.Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать 7 минут на среднем огне до румяной корочки.К свинине добавить лук и обжарить еще 3-4 минуты.В сковороду с мясом выложить фасоль и тушить, помешивая, 5 минут.Затем долить в сковороду немного воды или бульона, посолить и тушить то готовности 15 минут.За 2-3 минуты до готовности добавить мелко порезанный чеснок и всыпать в сковороду 1 столовую ложку муки, перемешать и поперчить по вкусу.Свинина, запеченная с грибами и сметанойСоставсвинина — 500 г,грибы свежие (белые или лисички) — 200 г,лук репчатый — 1-2 шт,сметана — 200-250 г,соль,перецПриготовлениеСвинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.Лук порезать полу кольцами.Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.В форму для запекания или на противень выложить свинину.На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.При подаче можно посыпать рубленой зеленью.Мясо с картофелем под майонезомИнгредиенты1 кг свинины 1-1.5 кг картофеля 3-4 луковицы майонез соль перец специи по вкусуРецепт приготовленияМясо порезать небольшими кусочками, отбить.Лук порезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать кружочками.Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи.На картофель выложить лук.На лук выложить мясо, посолить, поперчить.На мясо выложить оставшийся картофель.Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .Приятного аппетита!Мясо в фольге (буженина)Составмясо — 1 кг. ,чеснок — 1 головка (на ваш вкус) ,морковь — 1 крупная шт. ,сало — 100г.соль, перец, приправы — по вкусуПриготовлениеВзять кусок мяса, обмыть его, немного обсушить. Если у вас говядина, шпигуем ее кусочками чеснока и сала, а свинину можно нашпиговать кусочками чеснока и моркови — чеснок и морковь предварительно немного посолить. Также, сам кусок мяса обмазываем солью, перцем и приправами.* мясо можно нашпиговать не только вышеуказанными компонентами, а тем, чем подскажет вам ваша фантазия. Можно вложить туда горошинки перца, а само мясо обмазать сверху майонезом или смесью сметаны и майонеза и т. д.Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 1-1,5 часа фольгу слегка приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и убавляем температуру.Готовое мясо порезать ломтиками и можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде
  • Золотко, берешь кусок мяса 1,5 — 2 кг намазываешь его горчицей, посыпаешь солькой со специями, можешь добавить немного меда, я люблю еще посыпать прованскими или итальянскими сушеными травками, заворачиваешь в фольгу и на протвень в духовку! Пусть оно там тушиться 1,5 часика, потом его развернешь и дашь мин. 20 подрумяниться, вот и все- большего ума не надо да и трудозатраты мизерные! Приятного аппетита!
  • Берешь кусок свинной шейкиделаешь посередине вдоль волокон дыркуножом, начиняешь это отверстие 5 головками молотого чеснокаи пол чайной ложки черного перца, заворачиваешь в фольгуи на 40-50 минут в духовку на средний огонь.Достаешь режешь как колбасу, кушаешь.Очень вкусно.
  • мясо через мясорубку с луком+соль, специи+яйцо+перемешать с рисом сырым, промытым. Скатать шарики сложить в кастрюльку, залить томатным соком, в духовку. Получаться ежики.
  • Свинина жареная с айвойСвиную корейку нарезать на порционные куски весом 130-150 г, посолить, посыпать перцем, положить на сковороду с разогретым жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки. Промытую айву нарезать крупными дольками, удалить семена и обжарить на масле до полуготовности. Поджаренные куски свинины обложить обжаренными дольками айвы, посыпать корицей, добавить 3-4 шт. гвоздики, сковороду закрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу. Подать свинину в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.На 150 г свинины: 100 г айвы, 20 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки, корица, гвоздика по вкусу.Свинина жареная с виноградомСвиную корейку нарезать на порционные куски с косточками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, толченой корицей и жарить на масле с обеих сторон до готовности. При подаче куски свинины переложить на блюдо и оформить маринованным виноградом.На 150 г свинины: 10 г топленого масла, 150 г маринованного винограда; соль, черный перец, корица по вкусу.Кололик сборныйМякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, мелко нашинкованные стручки перца, томат-пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать. Приготовленный фарш поставить на холод на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2 — 3 штуки на порцию. Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить. Подать кололик политым маслом и украшенным веточками петрушки; маринованные сливы, груши подать отдельно.На 70 г говядины: 20 г репчатого лука, 25 г стручкового перца, 15 г томата-пюре, 1/4 яйца, 40 г молока, 15 г сухарей, 20 г топленого масла, 100 г маринованных слив и груш; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Колбаса домашняяМякоть свинины вместе с вареным картофелем и чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, толченую корицу, желтки яиц и хорошо перемешать. Из фарша сформовать изделия цилиндрической формы длиной 5 см, диаметром 3 см, обвалять их в муке и поджарить на масле. Лимон и сумах подать отдельно.На 125 г нежирной свинины: 1/2 яичного желтка, 60 г картофеля, 2 г чеснока, 0,1 г мускатного ореха, 0,1 г корицы, 5 г муки, 15 г лимона, 5 г сумаха; соль, перец по вкусу.
  • можно приготовить в гаршочках. режешь мясо на кусочки, ложишь в сковороду, закрываешь, жаришь около часа с закрытой крышкой. картошку варишь, но не до конца, полусырую режешь в гаршочки, туда ложишь пожаренное мясо, посыпаешь приправами и сметаной поливаешь и в духовку на 30 мин)) ) вкусно и легко. если добавить квашенной капусты-будет другой вкус
  • Свинина «Оскар»свинина — 380 г филешампиньоны свежие — 200 гмасло растительное — 35 глук репчатый — 40 гпомидоры — 90 гсыр — 10 гкартофель — 250 гперец сладкий — 50 гогурцы — 20 голивки без косточек — 20 гморковь — 7 гсалат — 7 гперец черный молотыйсоль Филе свинины разрежьте на два порционных куска, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте до полуготовности. Для грибного фарша отварите грибы до полуготовности и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте и соедините с грибами. Выложите фарш на куски мяса, заверните их рулетиками и закрепите шпажками. Мелко рубленный помидор обжарьте до золотистой корочки, затем выложите на рулетики и посыпьте тертым сыром. Запекайте изделия до готовности в духовке. Гарнируйте нарезанным соломкой сладким перцем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре картофелем. Декорируйте блюдо композицией из огурца, оливок, зеленого салата и моркови. Медальоны из свинины свинина — 6 кусочков мякоти по 125 гбекон — 6 ломтиковкетчуп — 5 столовых ложекконьяк или ром — 1 столовая ложка Способ приготовления рецепта:Кусочки свинины слегка отбейте, придав круглую форму. Оберните каждый кусочек ломтиком бекона, закрепите ниткой или деревянными шпильками. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 170 °С 30 минут. Смажьте сверху смесью кетчупа, красного перца и коньяка и запекайте еще 5–7 минут. Подавайте с гарниром из овощей, оформите зеленью. Мясо «Вдохновение»свинина — 100 гананас консервированный — 100 гпомидор — 1 шт.майонезсыр — 30 гсоль, перец Мясо отбить, посолить, поперчить. На каждый ломтик мяса положить ломтик ананаса, затем — кружочек помидора. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать мясо в духовке, добавив немного воды, до образования румяной корочки. Мясо по-французски свинина — 800 г мякотилук репчатый — 4 головкисыр — 150 гмайонез — 2 ст. ложкиперец белый молотый, соль Мясо нарезать брусочками. Посолите, поперчите и выложить на противень. Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и полить (помазать) майонезом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо. Запекать до готовности.
  • посмотрите тут
  • Отбить мясо, разбить яйцо и хорошо посолить (1 чл) , окунуть мясо в яйцо и на сковородку.
  • Режешь свинину, отбиваешь кусочки. Раскладываешь на дно сковороды. Затем посыпаешь солью, перчиком черным молотым, все кусочки посыпаешь нарезанным луком и немного чеснока. Сверху нарезанный картофель, сверху картофеля тертый сыр, и сыр смазать веесь майонезом. и в духовку на 40 минут. Вкуснятина
  • Мясо нарезать медальонами, диаметром с горлышка чашки, посолить и выложить на сковородку с подсолнечным маслом (масло немного) и добавить немного воды. На мясо сверху положить колечки репчатого лука (тоненьких) подсолить, далее сверху лука положить колечки помидора, подсолить, сверху помазать сметаной или майонезом и последний слой тоненький кусочек сыра. Жарить или тушить под крышкой. Можно выложить на протвень и приготовить в духовке. При желании добавить любую зелень, какую любите.
  • Алёна заходи к нам на форум мы научим [ссылка появится после проверки модератором] будем только рады, всё с фотками и понятно написанно



Предыдущий:

Следующий: