Мной был, задан вопрос, АЛКОГОЛИЗМ, ТАБАКОКУРЕНИЕ, НАРКОМАНИЯ, это болезни…

Мной был, задан вопрос, АЛКОГОЛИЗМ, ТАБАКОКУРЕНИЕ, НАРКОМАНИЯ, это болезни или нет

  • Но из людей же такие становятся «овощами», прости Господи! Или вы считаете, что это не больные все-таки люди?
  • Сильный человек сможет сам бросить. А слабый?
  • Сергей Солтан.В корне не согласна! Ну тут до меня уже высказались очень правильно!!!
  • Конечно это не болезнь, но есть здесь один ньюанс.Когда человек курит или еще что, у него в организме заменяються вещества, которые он получал из пищи или еще откуда, на те которые он употребляет с сигаретой или вином, водкой и т.п.И теперь его организм требует покурить, выпить и т.п. чтобы получить эти вещества.Это и есть привычка!!! Ее мне кажется и надо лечить!!!Это все в моих словах, как по научному все обьяснить я незнаю, но принцип такой!!!
  • Сергей! Эти патологические зависимости от начального продукта являются болезнями социально-экономического происхождения, насильно и искусственно поддерживаются в обществе. Но, чаще всего, за превышенно полученное удовольствие мы расчитываемся здоровьем. Довольно многие пострадавшие самостоятельно не избавляются от недуга. И есть примеры ухода из жизни без желания на то.
  • Brosit’ sami mogut daleko ne vse, i pristrastie proishodit putem neponiatnim dosele, poetomu sporniy vopros konechno. Kstati pochitay Zveyga «24 chasa iz zizni zenshini», tam kak raz pro eto….
  • Алкоголизм, табакокурение и другие типы наркомании — это болезнь, с вполне определенной точкой приложения. В мозге существует «система наград» (основные морфологические компоненты ядра лимбической системы и определеннные поля лобной доли). Естественными стимуляторами этой системы являются — секс, еда, употребление воды, воспитание потомства. сложность рецепторных взаимодействий заключается в увеличении выброса дофамина, когда нам хорошо. Первые дозы героина и социальное употребление алкоголя стимулируют эту систему. В дальнейшем, данная система становится зависимой от экзогенных ститмуляторов, притом все это происходит на молекулярном уровне. Результатом недостаточного выброса допамина является выброс большого количества норадреналина, именно он определяет всю клинику абстиненции.Поэтому, все что вы перечислили это болезнь, просто организм адаптируется к ней и подстраивается под нее. Ситуация организм-накркотик аналогична ситуации организм-микроорганизм. Последнее и определяет хронические инфекции. Вы же не спрашиваете хронические инфекции — это болезнь?
  • Я не согласен с постулатом, что болезни приходят к нам без приглашения. Всё случившееся с нами — результат нашей деятельности и наших мыслей. Как говорит мой друг — «Все болезни от нервов, только одна от любви!»
  • Ну эти болезни люди сами себе нажили, а не заразились вирусным путём, а я от табачной зависимости избавись при помощи таблеток, так что раз медицина помогда, то значит заболевание )))
  • быть может наследственность, предрасположенность, короче гены.
  • Всем этим категориям которые вы перечислили, тоже нужна помощь медиков, целителей…
  • ОНИ НЕ могут бросить сами и кончают очень плачевно особенно больные Алкоголизмом и Наркоманы.А становятся ими в основном Наркоманы(по глупости ,молодости,кто то втянул ,семейные проблемы),алкаголики по той же причине.Они не могут без лечения и помощи общества .
  • Д нет дружище. . ты наверное не прав. в этом отношении… .всеэто оч. похоже на БОЛЕЗНЬ! которые оч. трудно вылечить.. . Моё мнение. . БОЛЕЗНЬ-однозначно!
  • Это БОЛЕЗНИ, у них даже есть свои обозначения в Международной классификации болезней (МКБ), правда ПОКА туда не включено табакокурение. Или ты думаешь что в медицинском аспекте этого вопроса ты разбираешься лучше, чем международное сообщество специалистов по проблемам болезней зависимости?

Предыдущий:

Следующий: