Куда улетают снигири весной? На ЙУХ)))))) Снеги’рь, обыкновенный…

Куда улетают снигири весной?

  • На ЙУХ))))))
  • Снеги’рь, обыкновенный снегирь, евроазиатский снегирь (лат. Pyrrhula pyrrhula) — широко известный представитель евроазиатского рода лесных птиц Pyrrhula. Снегирь живёт в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочёвок) . Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить её удаётся редко. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок — буровато-серого. Зимой значительная часть птиц откочёвывает к югу, покидая пределы гнездовой области — до бассейна Амура, Забайкалья, Средней Азии, Крыма и Северной Африки. В марте-апреле снегири возвращаются обратно к северу. Питается снегирь преимущественно семенами, почками и ягодами. Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть. Птенцов выкармливают в основном растительными кормами, а насекомых поедают лишь случайно. Гнездится снегирь в хвойных и смешанных лесах, предпочитая участки с преобладанием ели.
  • Снегири – перелетные птицы. В наши края они прилетают зимовать из постоянного места обитания – более холодной полосы от северных лесов и вплоть до Северного полярного круга. Летом же эти птицы улетают на гнездовье обратно. Вместе с тем некоторые подвиды снегирей живут и гнездятся намного южнее, в центральной полосе России и вплоть до Кавказа. Они совершают ”нормальные” миграции, улетая с наступлением осени от нас в южные края, а весной возвращаясь обратно.
  • В снигурятию….
  • На Север



Предыдущий:

Следующий: