Кто знает притчи об отце и сыне

Кто знает притчи об отце и сыне….поделитесь!?

  • У одного старика было 2 сына. Однажды, отец решил разделить насдедство, чтобы потом небыло недоразумений. После этого, взяв свою долю, младший ушел из дома. Отец очень горевал, но ничего немог с этим поделать. В то время, ушедший сын пропивал все свои деньги, и дошел до того что разорившись, ел зи корыта, вместе со свиньями. Поняв что деваться ему некуда, он вернулся домой. Дома он застал только своего отца, радость которого была безгранична. Он устроил огромный праздник по поводу его возвращения. Когда старший сын пришел домой, он был очень удивлен и расстроен. Тогда он начал упрекать своего отца, почему тот никогда не устраивал для него таких праздников, ведь он его не бросил так как это сделал младший брат. Мудрый отец ответил- ты был со мной всё это время, ты меня не покинул и я тебе бдагодарен за это. Твой брат совершил большую ошибку, и не важно что тем самым заставил меня страдать, важно что он осознал её, и вернулся домой.
  • 11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.(Лук. 15:11-32)
  • Посадил отец сына себе на плечи и пошёл ходить по базару. Заметит ребёнок ту или другую вещь и говорит: «Купи мне это, отец! » Тот и покупает. Раз, другой, третий. Увидел ребёнок своего товарища и спрашивает:— А не знаешь ли ты, где мой отец?— Глупец! — отозвался отец. — Сидишь у меня на плечах, я покупаю для тебя всё, что ты пожелаешь, и ты же у первого встречного спрашиваешь: «Не видел ли моего отца? »Взял и сбросил сына с плеч своих; подбежала собака и укусила ребёнка.
  • У всеми уважаемого отца-горца непутевый сын. Отец стал вбивать в доску гвоздь после каждого плохого поступка сына. Скоро вся доска в гвоздях была. Отец призвал к себе сына и сказал ему»: «Как я могу такого недоброго сына оставить? » Сын поклялся совершать только добрые дела. Доброе дело — один гвоздь долой. Немало прошло времени — не осталось ни одного. Гордый и довольный сын пришел к отцу: «Вот видишь, отец, я свое слово сдержал: люди видят от меня только хорошие дела, доска — без единого гвоздя. Твое сердце должно успокоиться». Отец: «Это так, сынок. Гвоздей-то ни одного, но посмотри на нее — она вся в зарубках от гвоздей. Так и раны на сердце отцовском оставляют рубцы навсегда. Ничто в нашей жизни не проходит бесследно. Помни об этом, сынок»

Предыдущий:

Следующий: