Кто знает как готовить Асадо? Аргентинская кухня


Кто знает как готовить Асадо?

  • Аргентинская кухня. ——————————————————————————— Об этом надо было бы писать в разделе «Пристрастия», но мы его отделили потому, что еда для аргентинца — больше чем пристрастие. И, хотя не существует такой страны на Земле, где нашёлся бы хоть один дурак, который не любит вкусно поесть, тем не менее у каждого народа своя культура питания. Так что в Аргентине, как и везде, дураков нет, но имеются свои особенности национальной кухни. Лично для нас извечный философский вопрос «есть, чтобы жить или жить, чтобы есть» тут наконец нашёл своё окончательное решение в пользу последнего. К чертям собачьим все притворства! Нас окружает столько разной вкуснятины и если всего не перепробовал, так зачем жил?… Короче, мы здесь очень коротко расскажем о том, что с чем едят аргентинцы (и что пьют!) , а чтобы не быть демагогами (лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать) внизу дадим Вам рецепты некоторых блюд. Главное и неотъемлемое в ежедневном рационе аргентинца — это конечно же МЯСО.Моим оппонентам не оставляю даже ни полповода для сомнения: такого мяса как в Аргентине в мире больше нигде нет! И это не от того, что «всякая жаба своё болото хвалит», а потому что это правда. Доказательство: даже мы, украинцы, из-за него предали родину, а именно, променяли наше Сало на их МЯСО. Наиболее популярная (традиционная) форма приготовленя мяса у аргентинцев — асадо (asado) на парижже. Сама парижжя (parilla) практически мало чем отличается от привычного нам мангала. Главное отличие заключается в том, что мясо не нанизывается на шампура, а укладывается на решётку сваренную из уголков, по желобкам которого стекает жир. Решётку стараются делать подвижной, чтобы можно было поднимать и опускать её над углями. Но это не обязательно. Вообще существеут огромное разнообразие конструкций, форм да и самих секретов приготовления асадо. Каждая семья минимум раз в неделю делает асадо на парижже, а для тех, кто не имеет такой возможности, существуют тысячи ресторанчиков с парижжей. Практически каждая улица пестрит вывесками «Parilla». Но и это не всё. По-настоящему убеждаешься как урбанизация капитулировала перед традицией когда каждый день обоняешь эти ароматы (дымок вперемешку с жаренным мясом) и натыкаясь повсеместно (особенно в обеденное время) на импровизированные «парижжи» прямо на обочине тротуара: кусок металлической сетки положенной на два кирпича. Какого-либо особого рецепта для асадо не существует (посолил, побрызгал и всё), но каждый его готовит по-своему. Общим для всех является подбор мяса, что вобщем-то не так и сложно, т. к. в супермаркетах оно продаётся уже с этикеткой «Tapa de asado»; можно также купить и полный «джентельментский набор» для парижжи, а если есть деньги, то и с парижжей в придачу. Да имеется соль специально «адаптированная» для парижжи (entrefina). Различия заключаются в самой манере приготовления, т. е. что за чем класть: carne (говядину) , pollo (циплёнка) , chorizo (колбаску) , morsilla (кровянку) ; чем поливать: водой, лимонным соком или вином; до какой кондиции доводить. Хотя вот в отношении последнего большинство предпочитает, чтобы мясо оставалось немного недожаренным, сочным. Самым употребляемым мясом является говядина. Но это совсем не исключает наличие и телятины, и свинины, и баранины. Самым оптимальным по вкусовым качествам и составу считается мясо трёхлетнй коровы, т. к. за это время она набирает полный набор витаминов. Аргентинское мясо готовится очень быстро без всякой дополнительной обработки, очень мягкое, можно сказать нежное. И этому есть вполне рациональное обьяснение.
  • http://www.fortltd.ru/sect/cook/37/
  • 3/4 стакана хлебной крошки,3 ст. л. красного виноградного уксуса,1 измельченный зубчик чеснока,1/4 стакана оливкового масла,1 большой огурец без кожуры и нарезанный,1 зеленый перец, нарезать,8 больших спелых томата, очищенных от кожицы и нарезанных,1 стакан холодной воды,1/2 ч. л. соли,1/8 ч. л. перца,измельченный натуральный миндаль.Поместите в небольшую чашку хлебную крошку, уксус, чеснок и оливковое масло и энергично перемешивайте с помощью вилки до получения однородной массы. Размешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, затем взбейте вместе с хлебной пастой. Накройте крышкой и охлаждайте, по крайней мере, 24 часа перед подачей. Украсьте измельченными орехами.
  • . Асадо — это приготовленные на углях говяжьи ребра — типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) — пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом.Соус чимчурри (Chimichurri Sauce) Раздел: Аргентинская кухня » Для рецепта Вам потребуются:- петрушка (нарезанная) — 1 стакан- оливковое масло — 1/2 стакана- уксус из красного вина — 1/3 стакана- селедерей (нарезанный) — 1/4 стакана- чеснок — 2 зубчик- красный перец (сухая смесь) — 3/4 ч.л.- кумин (порошок) — 1/2 ч.л.- соль — 1/2 ч.л.Перемешать все компоненты в кухонном комбайне. Дать выстояться при комнатной температуре часа два. Затем все переложить в соусник и подавать на столь. Подается к говядине и курице. Выход соуса около 1 стакана.



Предыдущий:

Следующий: