Какое животное может обходиться без воды дольше верблюда? Животное, которое…

Какое животное может обходиться без воды дольше верблюда?

  • Животное, которое дольше всех может не пить — крыса.
  • Скалистая белка, по-моему.Скалистая белка может жить без воды до 100 днейРекорд способности обходится без воды принадлежит не верблюду, а скалистой белке из Южной Мексики. Этот небольшой зверек может жить без воды до 100 дней.http://www.apus.ru/site.xp/0490520560551…А вот здесь http://www.everythingpossible.org/index-…Написано — кенгуровая крыса никогда не пьет: воду добывает из пищи. Интересно поэтому, задают себе вопрос некоторые исследователи, знает ли она, что такое жажда? Может быть, и не знает, потому что чувство голода и чувство жажды слились у нее воедино.
  • В добавление ко всему — Джунгарский хомячок — самый обычный в наших домах — он не пьёт никогда вообще, получая воду их травы и фруктов типа яблока. А вода в поилке ему может даже навредить.
  • Два верблюда…
  • С точки зрения экономии в расходовании воды еще более удивительны американские тушканчиковые прыгуны (кенгуровые крысы) . Они вообще никогда не пьют. Кенгуровые крысы живут в пустыне Аризона и грызут семена и сухие травы. Почти вся вода, которая имеется в их теле, эндогенная, т. е. получается в клетках при переваривании пищи. Опыты показали, из 100 г перловой крупы, которой кормили кенгуровых крыс, они получали, переварив и окислив ее, 54 г воды!
  • Рекорд способности обходится без воды принадлежит скалистой белке из Южной Мексики. Этот небольшой зверек может жить без воды до 100 дней.БЕЛКА СКАЛИСТАЯ (Sciurotamias davidianus) с брюшной стороны белая. Окраска спинной стороны образована смешанными в разных пропорциях черными и красновато-коричневыми волосками. Вокруг глаз тонкое светлое кольцо, уши почти черные. Подошвы ног покрыты мехом. Образ жизни скалистых белок почти как у бурундуков. В отличие от последних белки не впадают в спячку, но устраивают большие запасы пищи, которую приносят в маленьких защечных мешках. Обитают в лесных или кустарниковых зарослях среди скал. Могут влезать при случае на деревья, но большую часть времени бегают но земле и по скалам. В удобных нишах среди скал или под камнями устраивают гнездо. Размножаются, видимо, до 2 раз в год; в одном помете в среднем 4 детеныша. Перед наступлением холодного или засушливого периода неподалеку от гнезда зверьки устраивают кладовую, где запасают до 10 кг различных семян и орехов, сушеных плодов и грибов высокого качества.
  • Да все пустынные грызуны не пьют воды, получая её метаболически. Тушканчики, прыгуны, песчанки.. . Где взять-то в пустыне? Более того, морские свинки, получая сочные корма не пьют воды совершенно. В вивариях песчанкам, полёвкам, морским свинкам поилки вообще не ставят. Если давать сочные корма, это вообще лишнее!

Предыдущий:

Следующий: