Какое национальное блюдо в России? — официант, ВОДКИ! — а кушать…


Какое национальное блюдо в России?

  • -официант,ВОДКИ! -а кушать что-нибудь будете? -вот её РОДИМУЮ и будем!!!
  • За последние 12 лет национальным блюдом в России стала ШАУРМА!!! :(((
  • Каша гурьевская. крупа манная 1 стакан, молоко 3 стакана, сахар 4 ст. л. , масло сливочное 2-4 ст. л. , яйца 1 шт. , орехи (арахис, грецкие, миндаль и др. ) 50 г, молоко или сливки для пенок 2 стакана, фрукты консервированные или вареные 250 г, ванилин, соль по вкусу. Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, варят кашу. Добавляют масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешивают и добавляют хорошо взбитые яйца. Половину каши кладут ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпают толчеными орехами, покрывают слоем пенок, укладывают сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром и запекают в духовке. Сверху украшают прогретыми в сиропе фруктами или вареньем. Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т. д.Гусь под грибным соусом. 1 гусь, 300-400 г свежих белых грибов, 1 стакан сметаны, 10-12 горошин душистого перца. 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, коренья, соль по вкусу. Подготовленного гуся разрубить на части, уложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы куски были им только прикрыты. Добавить в кастрюлю рубленые грибы, коренья, соль, перец и варить на медленном огне до полной готов-ности. Гуся вынуть из кастрюли, а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона сварить соус, добавив сметану и об-жаренную муку. Перед подачей положить куски гуся в соус и довести его до кипения.Духовые цыплята по-московски. 3 цыпленка. 400 г свежих белых грибов, 1-2 луковицы, 2 ст. л. пшеничной муки, 400 г сметаны, 300 г сливок, 200 г сдобного теста для крышки, зелень укропа, соль по вкусу. Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Лук нарезать кружками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду (гусятницу) и хорошо обжарить на масле. Затем также на масле обжарить со всех сторон и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в порционные огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку, спассеровать ее, добавить сметану и сливки и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах (для выхода пара) . Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 минут. Подавать это блюдо на стол следует горячим, прямо в горшочках. Вместо цыплят можно использовать и молодую курицу. Но перед обжариванием ее куски следует проварить в кипятке в течение 10 минут.
  • Блины
  • водка; кислые щи ; пельмени ; блины с икрой и квас
  • водка и соленый агурчик:)
  • водка.
  • чипсы… а ещё всё то что в макдональдсе продают)))и вобще, у русских все блюда национальные…
  • Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники, ботвиньи, свекольники и уха — любое кушанье может стать украшением обеденного стола. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени.
  • Борщ!
  • водка и пельмени



Предыдущий:

Следующий: