Какие особенные качества у молока ослиц? эффек такой же как и у толченных…

Какие особенные качества у молока ослиц?

  • эффек такой же как и у толченных мух….
  • Все молоко домашних животных по характеру белков разделяется на две больших группы: казеиновое (коровье, козье) и альбуминовое (кобылье, ослиное) . Женское молоко относится к группе альбуминовых, то есть большинство его белков это альбумины (мелкодисперсные белки) . По составу к женскому молоку ближе всего находиться ослиное молоко, которое также является альбуминовым, и по основным ингредиентам и количеству минеральных остатков, подобное женскому. Кстати, именно это молоко в прошлых веках в странах Западной Европы использовали для искусственного вскармливания грудных детей. Например, ослиным молоком вскармливали одного из детей Чарльза Дарвина.Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена. А это вещество, как известно, является структурные остовом кожи. Без него эпидермис дрябнет, обвисает и покрывается морщинами. Своевременное обновление коллагенового каркаса препятствует всем этим изменениям. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом «эликсира молодости». Не даром на его основе сейчас делают элитную косметику, предназначенную для увядающей кожи. Кроме того, ослиное молоко содержит в себе антиоксиданты. Для того чтобы объяснить, что это такое нужно иметь хотя бы отдаленное представление о свободных радикалах. Это продукты обмена веществ, обладающие очень высокой окислительной способностью. Они вступают в химическую реакцию с белками и липидами клеточной мембраны и тем самым провоцируют старение клетки. Антиоксиданты нейтрализуют радикалы, те теряют свои агрессивные свойства и становятся неопасными для человеческого организма. Существует всего несколько продуктов, которые могут похвастаться таким «антистарческим» эффектом. Это зеленый чай, красное вино и: ослиное молоко. Так что пить его можно всем, кому небезразличен свой внешний вид и состояние здоровья. Помимо «омолаживающего и оздоравливающего» действия этот напиток имеет еще одно неоспоримое достоинство: в нем содержатся липолитические ферменты. Это такие соединения, которые расщепляют жировые молекулы. Но сразу надо оговорить одну деталь: к подкожно-жировой клетчатке эти вещества никакого отношения не имеют. Они «работают» только в просвете желудочно-кишечного тракта. То есть воздействуют на только что съеденные жиры. Именно поэтому любую трапезу лучше всего запивать ослиным молоком. Такой «десерт» предотвратит появления чувства тяжести в желудке и поможет переварить мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Кроме того, молоко ослицы «гасит» чувство голода. Поэтому те, кто регулярно включает его в свой рацион, отличаются поистине «птичьим» аппетитом. А ведь именно этого страстно желают почти все женщины на свете. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что этот волшебный напиток больше всего пользы приносит прекрасной половине человечества. Это утверждение было бы абсолютно правомерным, если бы не одно «но». Дело в том, что молоко ослицы считается одним из самых мощных половых стимуляторов. Оно настолько усиливает потенцию, что никакая «сгущенка» ему и в подметки не годится. Именно поэтому многие азиатские мужчины, готовясь к бурной ночи, выпивают за день по 2-3 литра ослиного молока. И после этого им не надо никаких фармакологических допингов — ни «Виагры», ни «Золотого дракона»:
  • Не пей козленочком станешь!
  • фууууу не пробуй! я бы нерискнула!
  • Ослиное молоко: Самым полезным считается молоко ослицы. Древние римлянки умывались им и даже купались в нем: они считали его эликсиром молодости. К сожалению, ослица дает всего около двух литров молока в день, в то время как корова – до сорока. Поэтому ослиное молоко – редкое и дорогое. Продаётся оно пока только в просвещенной Западной Европе; стоит надеяться, что когда-нибудь мы увидим его и на прилавках российских магазинов.Молоко ослицы считается самым ценным и самым полезным. Ослиное молоко содержит в себе антиоксиданты, а также липолитические ферменты – соединения, расщепляющие жировые молекулы в желудочно-кишечном тракте. Именно поэтому после сытного обеда вместо чая-кофе лучше выпить стакан ослиного молока. Если сделать им полоскание, то укрепятся зубы. Помогает при кашле, чахотке, кровохарканье, удушье, болезнях груди, мочевого пузыря и мочевых путей, если дать утром 88,2 грамма парного молока.
  • не козленочком а ОСЛЁНОЧКОМ!Овечье молоко используют для пищевых целей в Крыму, Закавказье, Средней Азии и на Северном Кавказе. Оно в 1,5 раза богаче белком и жиром и содержит в 2–3 раза больше витаминов А, В1 и В2 по сравнению с коровьим. Овечье молоко имеет специфический запах, ограничивающий его употребление в пищу в цельном виде. Из него чаще готовят сыр (чанах, тушинский, осетинский) и брынзу, а также кисломолочные продукты, особенно простоквашу.Овцы часто болеют бруцеллезом, поэтому их молоко лучше кипятить. Сыр и брынзу можно употреблять лишь после месячного хранения, так как за это время возбудители бруцеллеза погибают.Молоко кобылиц белое с голубоватым оттенком, сладкое и немного терпкое на вкус. По питательности оно уступает коровьему, так как в нем почти в 2 раза меньше жира. После сквашивания оно превращается в кумыс – особый лечебно-диетический продукт. Молоко кобылиц очень полезно грудным детям, так как близко по составу к женскому молоку.Молоко буйволиц употребляют в пищу в Грузии, Азербайджане, Армении, Дагестане, на Кубани и Черноморском побережье Кавказа. Биологическая и пищевая ценность его очень высока. В нем содержится больше жира, белка, кальция, фосфора, витаминов А, С и группы В, чем в коровьем молоке. Это молоко используют в пищу в цельном виде, а также с кофе, какао. Из него готовят высококачественный йогурт (болгарская простокваша с повышенным содержанием сухих веществ) , сливки, мацун, сметану, творожные сырки, мороженое, а из смеси с коровьим – местные сыры.Молоко оленух используют в питании народы Севера. По калорийности 1 л молока оленух равен 4 л коровьего молока. Его используют для приготовления масла, сыра и творога. При использовании в натуральном виде его лучше разбавлять водой, т. к. оно имеет высокую жирность и желудок далеко не каждого человека способен нормально его переварить.Молоко верблюдиц служит продуктом питания в ряде районов Средней Азии и Казахстана. Оно гуще коровьего. Его употребляют в пищу как в натуральном виде, так и в виде различных молочных продуктов, которые имеют особые названия: катах (сметана) , чал (кислая сыворотка) , айран (подобие простокваши) , шубат (подобие кумыса) и др. В смеси с коровьим, овечьим и козьим молоком его перерабатывают на масло (иркет-май) и острый сыр (ашикрут) .Молоко самки яка используют в пищу на Алтае, Памире, Кавказе и в Карпатах. В пищу молоко самок яка используют в цельном виде или перерабатывают, как коровье, на молочные продукты.Молоко самки зебу употребляют народы Туркмении, Таджикистана, Узбекистана и Армении. Его используют в натуральном виде и для приготовления молочных продуктов. Следует отметить, что в местах разведения зебувидного скота люди часто болеют пироплазмозом, который передается при укусах клещей. Однако зебу имеют иммунитет к пироплазмозу, поэтому люди, которые постоянно пьют молоко зебу, обычно им не заболевают.Молоко ослиц по своим свойствам и составу мало отличается от женского. Поэтому его можно давать грудным детям.



Предыдущий:

Следующий: