Какая птица не умеет летать, но хорошо…

Какая птица не умеет летать, но хорошо плавает? Расскажите об этой птице…

  • Отря’д Пингвинообра’зные, пингви’ны (Sphenisciformes) — небольшой отряд морских птиц, потерявших способность к полёту. В отряде одно семейство — Пингвиновые (Spheniscidae), в котором 16 видов. Все представители этого отряда хорошо плавают и ныряют. Название «пингвин» произошло от английского слова pinwing — крыло-шпилька.Родиной как древних, так и современных пингвинов является только южное полушарие. Ископаемые виды известны, главным образом, из Новой Зеландии, южной части Южной Америки и с отделенного от нее проливом Дрейка Антарктического полуострова. Есть находки также из южных частей Австралии и Африки. Все эти районы укладываются в современную область распространения пингвинов. Более широкое распространение в наше время пингвины имеют только на востоке Тихого океана, где они гнездятся в районе перуанского побережья и даже под экватором — на Галапогосских островах. Наиболее древние из известных ископаемых остатков пингвинов датируются не старше 45 млн. лет, т. е. они начинают встречаться с конца эоценового периода. Современные пингвины не мелкие птицы, но в процессе эволюции они все же измельчали. Рекордсменом является живший в эоцене пингвин Норденшельда, названный в честь знаменитого полярного исследователя. Высотой он был почти с человека и весил около 120 кг. Почти такого же размера достигали и некоторые другие древние виды пингвинов. Известные ископаемые пингвины уже вполне походили на современных. Чтобы целому отряду птиц развиться до такого уровня специализации, конечно, необходимо было много времени. Тем более, что далекие прапредки умели летать. Значит, происхождение их теряется где-то в глубинах мелового периода мезозойской эры, возможно, не менее 100 млн. лет назад. Из ныне живущих птиц к пингвинам наиболее близки трубконосые, в совершенстве освоившие водную среду. Поэтому почти уверенно можно предположить, что пингвины и трубконосые произошли от общих летающих предков, или что пингвины произошли от древних трубконосых птиц. Последний вывод, казалось бы, представляется вообще невероятным, если иметь в виду внешний облик птиц из этих непохожих групп. Действительно, что общего между летунами альбатросами и буревестниками, с одной стороны, и совсем не умеющими летать пингвинами — с другой? Тем не менее, отряды пингвинов и трубконосых находятся в близком родстве.
  • Конечно же пингвин! Отря’д Пингвинообра’зные, пингви’ны (Sphenisciformes) — небольшой отряд морских птиц, потерявших способность к полёту. В отряде одно семейство — Пингвиновые (Spheniscidae), в котором 16 видов. Все представители этого отряда хорошо плавают и ныряют. Название «пингвин» произошло от английского слова pinwing — крыло-шпилька.Отря’д Пингвинообра’зные, пингви’ны (Sphenisciformes) — небольшой отряд морских птиц, потерявших способность к полёту. В отряде одно семейство — Пингвиновые (Spheniscidae), в котором 16 видов. Все представители этого отряда хорошо плавают и ныряют. Название «пингвин» произошло от английского слова pinwing — крыло-шпилька.
  • Пингвин.
  • почитай про пингвинов
  • пингвины)))
  • Есть замечательный документальный фильм «Марш императоров», его снял тот же француз, который на дельтаплане с перелетными птицами летал.А вопрос задан с целью не писать реферат? ;)
  • ПингвинНУ и расскажу-летать не умеет,а плавает хорошоЕЩе КУРИЦАЛетает — одно название,а в бульоне плавает-отлично
  • Пингвины очень не любят одиночества, а потому даже в море всегда держатся группами. Во время же размножения образуют огромные колонии, численность которых достигает от нескольких тысяч до нескольких миллионов особей.Родиной современных пингвинов является Южное полушарие. Их прародителями считаются древнейшие летающие трубконосые птицы, обитавшие на Земле в меловой период мезозойской эры (около 100 миллионов лет назад) . Свое современное название пингвины получили благодаря внешнему сходству с бескрылой гагаркой — представителем семейства чистиковых, исчезнувшим с лица Земли в середине XIX века. Передвигаясь по суше, бескрылая гагарка держала свое тело практически вертикально, а крылья служили ей ластами. В научных системных каталогах ее название звучало как Pinguinus impennis (от англ. pin — шпилька и wing — крыло) . Первыми европейцами, увидевшими пингвинов, были моряки из команды Васко да Гамы, правда, тогда они посчитали их гусями. В конце XVI века английские мореплаватели, также впервые «познакомившиеся» с пингвинами, но ранее неоднократно видевшие бескрылых гагарок, по незнанию решили, что и те, и другие птицы принадлежат к одному и тому же виду, стали называть их пингвинами, имея в виду именно гагарок. Во избежание путаницы французский натуралист Жорж Луи Леклер Бюффон, живший в XVIII веке, предложил впредь именовать этих южных обитателей маншотами, что соответствовало понятию «неуклюжие» . Но так как вскоре бескрылые гагарки вымерли, то предложенное Бюффоном разделение стало бесполезным. Образ жизни Пингвины (Sphenisciformes) относятся к отряду нелетающих птиц, насчитывающему 18 видов. Свои гнезда пингвины устраивают на камнях, гальке, некоторые из видов — под корнями деревьев или в пещерах, и только самые крупные из них — Императорские всегда откладывают одно-единственное яйцо прямо на лед. Остальные же 17 видов пингвинов заботятся о своем потомстве вдвоем. Птенцы у всех видов вылупляются зрячими, покрытыми нежным пухом, который по мере взросления меняется на перьевой покров. Подросшие «антарктические» птенцы на время добычи родителями корма, в основном морского, сбиваются в плотные «ясельные» группы, спасаясь таким образом от холода. Но при такой тесноте взрослые особи, сами того не желая, затаптывают детенышей насмерть, а количество погибших яиц и птенцов на периферии колоний достигает 80%, так как их уничтожают многочисленные хищники (чайки, буревестники, крысы, бездомные собаки, а на Галапагосских островах — даже крабы) . В Центральной же части колонии этот процент — в два раза ниже, а гибель потомства происходит в основном из-за болезней или большого числа смертоносных паразитов

Предыдущий:

Следующий: