Как высушить тыкву? есть штука замечательная специальная для сушки…


как высушить тыкву?



  • есть штука замечательная специальная для сушки фруктов и овощей, обычно в ней сушат. можно и по старинке в духовке нарезать кубиками, например или на терке потереть, и загрузить.. . по чуть чуть нагревать и выключать, чтоб постепенно высушивалась…
  • Тыква сушеная На огородах и бахчах растет, греясь на солнышке, замысловатой формы тыква. Называют ее в разных местах по-разному: «горлянка» , «бутылочная» , «кувшинка». Другие необычайные прозвища: «фляжка странника» , «булава Геркулеса» , «чудесный шар» , «растительная палка» и другие. Разведением горлянки (посудной или бутылочной тыквы) занимаются издавна: молодые тыквы употребляют в пищу, а зрелые сушат, обрабатывают и изготавливают из них легкие и прочные сосуды для жидкости, прочую кухонную утварь, домики и кормушки для птиц, елочные украшения — и это далеко не полный список нужных и полезных вещей, которые можно сделать своими руками из тыквы, выращенной у вас на огороде. Превратить бутылочновидную тыкву в кувшин или флягу очень просто. Берут созревшую тыкву, срезают ее с корня и острием ножа срезают верхушку горлышка. Длинный нож просовывается внутрь тыквы и несколько раз поворачивается. Разрушенные семенные перегородки, а с ними и семена вытряхиваются. Усыхая, остатки перегородок уплотняют верхний покров. Мелким гравием или песком сосуд хорошо протирается. К нему подбирается пробка — и он готов. *Рекомендуют смазать глицерином тыкву, после того как ее выскоблят, . Тогда она не скукожится после высыхания. *Для создания произведений искусства, на высушенные тыквы специальной краской наносится любой рисунок, а затем лак для закрепления краски. Турецкий вариант матрешек. Изготавливаются из высушенных тыкв. Инф. ->Как чистить и обрабатывать тыквы, когда они высохнут окончательно? Внимание! Когда вы вскроете тыкву (чтобы вынуть семена и высохшую мякоть) , непременно налейте туда воды, а потом вылейте — чтобы едкая пыль не угодила вам в нос! В кулинарии тыкву варят, парят, запекают, жарят, тушат, консервируют и даже сушат. Тыкву надо нарезать тонкими пластинами и засыпать сахаром. Дать настояться 72 часа. Потом тыкву сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой духовке. Полученный сок можно пить, а вяленную тыкву кушать. *Тыква сушеная.

Бутылочную тыкву нарезают тонкими полосками и засушивают. Перед употреблением эти полоски замачивают в воде, затем отваривают с соевым соусом и сахаром и используют в качестве популярного ингредиента для трубочек суши. *Чай из семян тыквы/ Горсть семян тыквы, 1 литр кипятка. Если вам наскучил традиционый чай то вы можете ощутить новый аромат и совместить приятное с полезным попробовав новый аромат тыквенного чая с пользой тыквы. Сушенные семена тыквы залить кипятком, настоять в термосе в течении часа и пить как чай. Как высушить тыквы? http://www.osd.ru/osdforum.asp?fid=14&tid=12764

  • В микроволновке



  • Предыдущий:

    Следующий: