Как вы относитесь к людям с ограниченными физическими…


Как вы относитесь к людям с ограниченными физическими возможностями? инвалидам

  • Отношусь ровно также как и к нормальным, в общественном трансорте всегда уступаю место. Они точно такие же люди как мы с вами!
  • адекватно, соизмеримо с их возможностями.все зависит также от характера инвалида…
  • так же, как и ко всем остальным, у меня нет к ним особого отношения. Очень уважаю инвалидов, которые не позволяют своей инвалидности или ограничениям превратить их в полу-людей, а живут, стараясь наполнить свою жизнь какими-то интересами, даже спортом или танцами ( есть танцы на колясках).
  • Они тоже люди….
  • Работаю в такой среде. Восхищение, чувство стыда за себя и таких же полноценных лбдей, как и я: ленивых, безразличных, жалующих на жизнь. Даже смешно иногда бывает, когда разговариваешь с инвалидом, он весел, энергия бьет из него ключом, а потом встречаешь приятельницу, у которой то там колика, то сям. Смешно. Есть конечно и среди инвалидов нытики, те, которые бросили свои попытки дальше жить, опустились. Но там, где работаю таких нет. Они — умницы. Эти люди никогда не предадут, они понимающие и умные. Они — жизнестойкие.
  • вполне адекватно. но большинство граждан их просто бояться. точнее бояться не инвалидов а себя, потому что они полноценные люди. Жаль, что у нас в городе нет возможности людям с ограничениями в передвижении находиться на улице без посторонней помощи. но ведь и люди с легкой формой ДЦП тож инвалиды и с УО тож инвалиды. на самом деле такие же люди. и если к ним относиться как к простым людям, то и они будут себячувствовать нормальными людьми.
  • Я тоже не отношусь к ним по особенному. Воспринимаю их как всех остальных людей.
  • Очень их жалко, злюсь от того что практически ничем помочь не могу (((
  • Я несколько лет работала в «Фонде социально-трудовой реабилетации инвалидов». Работа была интересная. Сначало было непривычно, а потом поняла, что многие люди с ограниченными возможностями (не люблю слово инвалид) намного лучше, душевнее и талантлевей.
  • а я вот и не отношусь как к инвалидам, мне и слово это не нравиться.. отношусь именно как к людям с ограниченными физическими возможностями.. ограниченными, но не без возможностей же!!! для меня инвалид-скорее какой-нибудь убийца детей, инвалид по мозгам… человек всегда может принести какую-то пользу, даже если эта польза состоит только в том, что он не портит настроение окружающим своей грустью))) к сожалению, при работе в Красном Кресте, я столкнулась с некоторыми людьми, которые представляли свое существование именно в том, как бы психологически осложнить жизнь заботящихся о них людях-это можно считать нормальным (душевная депрессия и т. п.), если бы им не оказывалась моральная поддержка и они сами не понимали что творят.. нет, очень часто эти люди можно сказать «мстят» за свое нездоровье, причем, именно близким… поэтому и отношение у меня неоднозначное: человек, который, на протяжении многих лет не смирился со своей проблемой (имею в виду-не принял как исходную данность), обсасывает свою боль как сладкую конфету, терзая каждодневно и себя и своих близких, при этом ничего не предпринимая для ее решения, а перекладывая это на окружающих-не вызовет в моей душе уважения… в то же время, человек некоторое время попереживавший, может даже переживший депрессию, но нашедший в себе силы жить дальше, помогающий другим людям ПОМОЧЬ ему, и сам не сторонний наблюдатель этой жизни-вызывает в моей душе чувство восхищения и надежды, и веры в собственные силы, и желание дарить заботу и любовь, короче, сплошной позитив… все зависит от личностных качеств)))) а возможности-они у всех людей в той или иной степени ограничены, смотря что кому надо для полного счастья)))))
  • Очень хорошо отношусь, с пониманием и сочувствием. Правильная пословица, что имеем не храним, потерявши плачем. Мы с «неограниченными » возможностями, не ценим, то что есть две руки, две ноги, два глаза и уха. А они МОЛОДЦЫ.
  • Отлично!! ! Они такие же люди, как и все остальные, у них такие же прова, как и у всех!Только вот если люди относились к ним чуть добрее и мягче им не казался бы наш мир таким серым и мрачным!!!!
  • У меня тоже нет к им какого-то особого отношения. Как ко всем остальным людям. Ну, в смысле, когда мне приходится как-то взаимодействовать с кем-то из них, конечно, приходится корректироваться в зависимости от его возможностей. Но корректироваться (подстраиваться) вообще со всеми нужно — кто дурак, у кого характер — дрянь, кто врун, а кто-то плачет над каждой дохлой мухой. Здесь, конечно, другое дело. Лучше такой пример: один хорошо гайки крутит, к нему пойдем машину ремонтировать. Другой — стихи пишет, ему сценарий свадьбы закажем. ну, что-то в этом духе.
  • Они сильные люди. я видел. как безногий человек плавает, подтягивается, поднимает штангу. это все заслуживает уважения!
  • Они бывают разные. Инвалидность — она вообще в голове. Есть у меня друг. Инвалид, полдетства в кровати с проблемами позвоночника пролежал. Он много трудился над собой и к 34 годам уже гоняет верхом, прекрасно фехтует на мечах, ходит в сложные походы и у него золотые руки — он кует доспехи, работает с деревом, делает мебель, шьет обувь и пр.Видела я однажды соревнования инвалидов — они ехали наперегонки, при этом даже те, кто безнадежно отстали, рвали когти вовсю — я поразилась этой воли к победе, которой я не наблюдала даже у здоровых.И знавала я инвалидов настоящих, больных, ноющих, пессимистичных. Противно.
  • Спокойно (ширше некуда )



Предыдущий:

Следующий: