Как вести бракеражный журнал в общепите? Ужас !! опять бумашками…


Как вести бракеражный журнал в общепите?

  • Ужас !! опять бумашками с качеством борятся !!
  • бракеражный журнал был предусмотрен в СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемио­логические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31 этот докмент утратил силу с 1 февраля 2002 г. В новом документе упоминания о бракеражном журнале нет. В Приказе Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330″О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактич­еских учреждениях Российской Федерации» есть такое приложение Форма 6-лп »Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный) »Так же упоминания об этом журнале есть в методических рекомендациях «Контроль за организацией питания детей в детских дошкольных учреждениях».Но если вы не ДДУ и не организуете питание в лечебно-профилактич­еских учреждениях, то вам заполнят этот журнал ИМХО не надо.
  • Что до сих пор бракераж делать заставляют? Какой кошмар, я уже забыла что это такое!!!
  • Записываеш блюда, приготовленные за день, а зав. производством ставит оценку им и указывает, разрешаются ли они к реализации.



Предыдущий:

Следующий: