Как разговаривают слоны? Это нужно долго изучать, чтоб понять…

Как разговаривают слоны?

  • Это нужно долго изучать, чтоб понять как слоны разговаривают .Потребуется много времени для изучения каждого звука, движения.
  • Когда закроете вопрос — скиньте, пож-та, письмецо и ссылку своего вопроса — я себе эту страничку сохраню. Заранее признательна Вам
  • Хотя уже давно известно, что слоны — одни из самых умных млекопитающих, лишь недавно открылось, что у них развита одна способность, совершенно уникальная для сухопутных животных: они могут издавать особые сигналы, ниже порога чувствительности человеческого уха, заставляя вибрировать лобные кости. Эти сигналы в отличие от подаваемых китами преодолевают огромные расстояния и могут содержать в себе различную информацию. Так мамаша-слониха позовет детеныша или предупредит членов стада о вдруг возникшей опасности, внешне ничем не показывая признаков беспокойства.Ученые идентифицировали, по крайней мере, 70 различных сигналов, которыми обмениваются слоны. Слоны, как и киты, главным образом общаются посредством низкочастотных шумов, не слышимых человеческому уху. Поэтому учёные используют специальное оборудование, в том числе особые микрофоны. Выяснили, что слоны обмениваются не только обычными звуковыми, но и инфразвуковыми сигналами. Была обнаружена у слонов способность «слышать» ногами сейсмические волны. При сейсмическом прислушивании слоны порой замирают, приподняв переднюю ногу немного над землёй, а свой многофункциональный хобот используют в качестве резонатора.Однако передают слоны сейсмическую информацию не ногами, а всё теми же инфразвуковыми сигналами. Просто сигналы эти передаются не только по воздуху, но и по земле.С помощью таких сейсмических сигналов они отбивают «телеграммы» своим собратьям. А потом слушают ответ, замирая на месте, наклоняясь вперед и поднимая одну ногу. Дело в том, что если поднять одну ногу, то давление на остальные конечности возрастет — и это помогает слушать. Ведь вибрации, вызванные возбужденным топотом, распространяются до 32 км. А ушами слоны слышат друг друга на расстоянии не более 10 км.В настоящее время учёные проводят несколько экспериментов, чтобы узнать, воспринимают ли слоны «сейсмические реплики» через кости, пальцы или другие чувствительные к вибрации участки. По результатам более ранней работы выяснилось, что слоны могут отправлять сейсмические волны на расстояние почти в два километра.Теперь, чтобы убедиться в том, что слоны слышат ногами, ученые сами отправляют слонам «подземные запросы» и наблюдают за их реакцией.
  • ууууууууУУУУуууууу.. . или както в этом роде а еще, Топают )))
  • молча
  • Слоны слышат ногами точно так же, как ушами, улавливая сверхнизкочастотные звуки, проходящие через землю. Вот уже более 20 лет известно, что африканские слоны могут общаться на настолько низких частотах, что человеческое ухо не может уловить эти звуки. До сих пор, однако, никто не был уверен, перемещаются ли эти «разговоры» через землю подобно сейсмическим волнам. Возможно, к такому способу общения слоны прибегают, когда над землей слишком много шума, например, пролетают самолёты.Выяснилось, что слоны могут отправлять сейсмические волны на расстояние почти в два километра. Слоны разговаривают, топая ногами. С помощью таких бурных сигналов они отбивают «телеграммы» , например, с вопросом «Ты где? » А потом слушают ответ, замирая, наклоняясь вперед и поднимая одну ногу. Если поднимать одну ногу, то давление на остальные возрастет — и это помогает слону слушать. Но почему слушать надо именно ногами? У слонов ведь есть уши, и довольно большие. Оказывается, вибрации, вызванные топотом, распространяются на расстояние до тридцати километров. А ушами слоны слышат друг друга на расстоянии не более десяти километров. Так что топать разумнее.Слоны, как и киты, главным образом общаются посредством низкочастотных шумов, не слышимых человеческому уху, для связи друг с другом на расстоянии в несколько километров (10 миль) .Идентифицировано 70 различных сигналов слоновУченые идентифицировали, по крайней мере, 70 различных сигналов, которыми обмениваются слоны. Слоны, как и киты, главным образом общаются посредством низкочастотных шумов, не слышимых человеческому уху. Поэтому учёные используют специальное оборудование, в том числе особые микрофоны. Для того, чтобы выяснить, что означают те или иные языковые элементы, группе исследователей пришлось проработать с одним молодым слонов по кличке Абу (Abu) несколько месяцев. В настоящее время Хорват-Стогер находится в Африке, где пытается определить различия в слоновьих диалектах.
  • Учёным, изучавшим слонов, давно не давала покоя их способность предвидеть надвигающиеся катастрофы и способность обмениваться важной информацией на расстояниях порядка 30 км друг от друга. О том, как слоны спасли людей во время последнего цунами, думаю, слышали все. Другой пример. Когда в Анголе начинаются дожди, стада слонов, находящиеся в 150 км, начинают движение туда на водопой. Кроме предупреждений об опасностях и, наоборот, о местах пищевого изобилия, слоны умудряются находить себе и сексуальных партнёров на больших расстояниях. Как самка давала о себе знать столь удалённым самцам, долгие годы оставалось загадкой. Ещё в конце 80-х годов было неожиданно обнаружено, что слоны обмениваются не только обычными звуковыми, но и инфразвуковыми сигналами. Однако специалисты считают, что акустические сигналы (что обычние, что низкочастотные) могут быть переданы по воздуху на расстояния до 10 км (при хороших условиях) , но никак не дальше. Ясность в этом вопросе наступила после 10-летних наблюдений за слонами в Нимибии Caitlin O’Connell-Rodwell. Я нашёл в сети её публикации на эту тему ещё за 1997 год, хотя сам наткнулся на них только в 2001 году. Кетлин обнаружила у слонов способность «слышать» ногами сейсмические волны. При сейсмическом прислушивании слоны порой замирают, приподняв переднюю ногу немного над землёй, а свой многофункциональный хобот используют в качестве резонатора. Однако передают слоны сейсмическую информацию не ногами, как я вначале подумал, а всё теми же инфразвуковыми сигналами. Просто сигналы эти передаются не только по воздуху, но и по земле. Дальность такой предачи достигает теперь 60 км, а качество её не зависит так сильно от погодных условий, как у передаваемой по воздуху. 3 наиболее явных сигнала («Привет!» , «Тревога! » и «Пошли!») , были расшифрованы ещё до этих исследований. Когда Кетлин записала сигнал тревоги сейсмографами и потом воспроизвела их через геофон удалённым слонам (чуть ли не в Техасе) , реакция была именно та, которая ожидалась – сильное возбуждение.

Предыдущий:

Следующий: