Как приготовить яйца по китайски? Я слышал, что китайцы…

Как приготовить яйца по китайски?

  • Я слышал, что китайцы употребляют в пищу в том числе и ПОЛУНАСИЖЕННЫЕ яйца кур. Это одна из осoбенностей китайской кухни.
  • дать его китайцу, пусть приготовит
  • Яйца по-китайскиЯйца ароматичныеЯйца 4 шт20 г чая ароматического1 ч. л. соли1 ст. л. сахараЯйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и накалывают (делают небольшие дырки) . В кастрюлю наливают холодную воду, всыпают ароматический чай, соль и сахар, жидкость доводят до кипения, а затем кладут яйца и держат на слабом огне до тех пор, пока они не прио ретут светло-желтый цвет. После этого яйца вынимают, охлаждают и хранят в холодном месте. При подаче яйца нарезают дольками.ПРАЗДНИЧНЫЕ ЯЙЦАВышеприведенный рецепт может быть использован для приготовления яиц к праздничному столу. Только чая надо взять меньше, а соевый соус заменить натуральными пигментами. Ими могут быть: томат-паста, алый цвет; свекольный сок, розовый или темно-красный; ежевичный сок, розовато-лиловый; сок из черной смородины, голубой; мякоть груши, светло-зеленый; какао, желтовато-коричневый.Успех будет зависеть от подобранных ингредиентов, вашего умения и страсти к экспериментаторству.Яйца маринованныеЯйца 4шт20 г. лука репчатого60 г соуса соевого (50 г. подается отдельно)20 г водки1 ст л. сахарапетрушкаукропперец душистыйкорицагвоздикасоль.Яйца варят 10-12 мин, опускают в холодную воду, очищают от скорлупы, накалывают в нескольких местах и снова варят 10-15 мин в воде с добавлением соевого соуса, водки, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезают дольками и укладывают веером на тарелку. Подают с соусомЧа ен тан — тоже яйца6 яиц2 стакана воды1/2 чайной ложки аниса1 ст. ложка соевого соуса2 1/2 чайной ложки черного чая1 чайная ложка соли.Яйца варить 10 мин, быстро охладить, очистить скорлупу. Чай заварить кипятком, добавить анис, соевый соус, соль, вложить в эту смесь яйца и настаивать их в течение 1 1/2 ч. Вода должна быть все время горячей. Приготовленные таким способом яйца китайцы с удовольствием едят на завтрак.МРАМОРНЫЕ ЯЙЦАКитайцы используют черный чай для приготовления мраморных, или фарфоровых, яиц — необычной закуски к чаю.На 4 порции вам потребуется 8 яиц, 3 столовые ложки черного чая, 2 столовые ложки темного соевого соуса и 1 чайная ложка соли.Положите яйца в большую кастрюлю, добавьте 2 литра (3 7г пинты) воды, доведите до кипения и подержите на огне 10 минут. Выньте яйца и положите их в емкость с холодной водой. Воду, в которой варились яйца, не сливайте.Когда яйца охладятся, выньте их из воды и постучите тыльной’стороной ложки по каждому яйцу, пока оно не покроется сеткой трещинок.Положите яйца обратно в кастрюлю с водой, в которой они варились, добавьте чай, соевый соус и соль, доведите до кипения и держите на медленном огне 30 минут. Затем снимите с огня и оставьте яйца охлаждаться в отваре.Выньте яйца из холодного отвара и аккуратно отделите потрескавшуюся скорлупу. На каждом яйце будет красоваться нарядный, похожий на паутинку, узор, напоминающий выветренный мрамор или фарфор.Разрежьте яйца пополам или на четыре части и подавайте как добавку к другим холодным блюдам или как гарнир к горячему блюду.Если требуется хранить яйца, это можно делать без скорлупы и в отваре, предпочтительнее в холодильнике, до двух дней. В противном случае снимайте скорлупу непосредственно перед подачей на стол.
  • Яйца взбить с солью, специями, мелконарезанным зеленым луком.Испечь тонкие блинчики.Репчатый лук (полукольцами) , прец болгарский (соломкой) пассеровать, добавить заранее отваренный рис, обжарить быстро. Добавить соевого соуса, немного (12 ч. л. ) темного меда, сок половины лимона. Подержать на огне пока не перестанет кипеть.Начинку завернуть в яичные блинчики, порезать наискосок.
  • а их что можно как то подругому готовить?знаю варенное жаренное полу варенное, ну и сырое!
  • Вместе с китайцем, наверняка он знает рецепт

Предыдущий:

Следующий: