Как овладеть красноречием, ораторством? выступать…

Как овладеть красноречием, ораторством?

  • выступать побольше
  • Краснобайствуй, глашатайствуй.
  • Как женой.
  • Приходит однажды само- сабой, но как я заметил — этому очень сильно способствует ситуация в которой можешь находиться в данный момент, так же зависит от твоего статуса перед конкретной аудиторией, понимания темы о которой собираешься говорить, умением выбирать во время своего «обращения» — одно лицо, (смотреть на него и говорить с одним — практически не обращая пристального внимания на остальных) , ну и конечно поискать на эту тему необходимую литературу. Удачи!)))
  • овладеть никак. от природы только…
  • Теории немного только для начала (уловки всяческие как удержать внимание например). а в основном это практика… И еще, тебе должно это нравится…
  • вообще это искусство — а искусству нужно учится вечно.ну для начала освоится можно и на этом Монофон – это краткий учебный рассказ, все слова которого начинаются на одну и ту же букву. Упражнения с монофонами способствуют активизации произношения, расширяют словарный запас, формируют стиль говорящего и способствуют становлению мастерства речи.Термин «монофон» состоит из двух слов – «моно» – один, «фон» – звук. Таким образом, монофон – это краткий учебный рассказ, все слова которого начинаются на одну и ту же букву (на один звук) . Например, на «в» , или на «к» , или на «п» и т. д. Упражнения с монофонами способствуют активизации дикции и произношения, расширяют словарный запас, формируют стиль говорящего, расширяют горизонты ораторского мастерства и способствуют становлению речи. Монофоны рекомендуется читать выразительно вслух, а максимальную пользу вам принесет составление своего собственного монофона.пример такого монофонаВчера второклассника Вовочку Вишенкина вызвала на веранду вожатая Валентина Васильевна Воробьева. Вовочка вихрем выскочил из вагончика и, воззрившись, возопил вызывающе всем видневшимся вокруг:— Видали вы, верзилы? А вас вожатая не вызывала? Веселитесь? Вот встретитесь с Валентиной, взволнуетесь!Ватага вначале не встрепенулась. Но вскоре все выяснилось, когда Вишенкин вышел от вожатой с веником. Виноватый, вспотевший от волнения, Вовочка взбешенно вращал ветками и выкрикивал вопли. Вздыхая и ворча вполголоса, Вовочка вертел веником, выметая с веранды васильки, вьюнки, веточки вяза и вообще ворох всякой всячины, воспринимая себя верблюдом, вертопрахом и Ванькой-вахлаком.Все вокруг внимательно всматривались в Вовочкин внешний вид: Вишенкин весь вымазался, волосы взъерошились, и все весело вскрикивали, взвизгивали от восторга.А Вовочка вспрыснул вокруг водой, вложил веник в ведро и встрепанно взирал на веранду.Вовочка уже не вскрикивал, не выпендривался, не взирал высокомерно вокруг, не выбирал вольные выражения, но возлюбил всех и врагов включительно.Внезапно ворвался весьма веселый ветерок, взвихрился ворохом во взаимодействии с веником, взбежал взбалмошно по вертикали, вбросил во взлет высокий вираж, вихляя вокруг воздухораспределителя, возмущая Вовочкин взгляд.Вооруженный веником и ведром Вовочка вновь взворошил выметки, выпрямился, втаптывая вторично вываленные вовне выброшенные выскребки.Вымотанный Вова, вымученный и вынужденный вернуться на веранду, вошел к Валентине Васильевне, возвестил:— Все, вымаливаю Ваше внимательное восхищение и возвращаю Ваш веник!Вот и все про веник и ветер, взаимоотношения вокруг Вовочки.
  • молчи



Предыдущий:

Следующий: