Как называется искусство вырезания из продуктов фигурок животных, людей, цветов…


Как называется искусство вырезания из продуктов фигурок животных, людей, цветов и прочего

  • Карвинг. Сейчас ножи стали продавать специальные. Такая красота.
  • Карвинг – по-английски означает «вырезание» . Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи – там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок. Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами. Как вы понимаете, каждая техника имеет свои преимущества и неудобства. Китайская технология карвинга, использующая трафареты, выемки и формочки легче дается в обучении, но не имеет той утонченности и изысканности, которую можно достичь с помощью тайских инструментов. Кулинарные традиции Таиланда богаты физической и духовной красотой, изяществом и фантазией, которые отражают образ жизни этого народа. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.
  • Карвинг – художественная резьба по овощам и фруктам. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Карвинг — по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. В том числе, и по продуктам питания. Карвинг — это определенное дополнение блюда, его оформление. Особое значение играет карвинг в японской кухне, в которой любят красиво оформлять блюда.Если силно интересует вот ссылки:[ссылка появится после проверки модератором] http://www.74329-s-121.edusite.ru/p13aa1.htmlsofting.info/2007/05/30/karving__khudozhestvennaja_rezba_po_ovoshham_i_fruktam.html
  • Карвинг. На фото то, что я готовила на экзамене.
  • Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа» , «резной орнамент» . Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по всей своей сути — крайне примитивная для современной западной культуры форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности для недолговременных изделий.



Предыдущий:

Следующий: