Как испечь беляши? тесто продают

как испечь беляши?

  • тесто продают…начинку 5 сек…и на здоровье
  • Пипец какие беляши??? ))))
  • Я только вчера нажарила 30 штук беляшей! УлыбкаУлыбка написала всё правильно. Только в тесто я дабавила 2 яйца. Мясо для фарша на мясорубке, лук на крупной тёрке.Соотношение 1:1, т.к. сока больше будет. И ещё одна из ГЛАВНЫХ тонкостей при жарке беляшей — надо сначала жарить с той стороны где дырочка, затем перевернуть.(в противном случае сок вытечет) Когда вы увидете кипящий сок, значит мясо прожарилось.Жарить практически на медленном огне. Ушло на всё про всё 2,5 часа….Но зато было очень-очень вкусно!
  • Беляши25-30 гр. сырых дрожжей (это будет где-то полпачки сухих, гр. ~5-6),1 стакан (250мл) теплого молока с водой (или одного молока, воды) ,1 ч. л. соли (без верха) , 1 ст. л. сахара,500-600 гр. муки,масла растительного ~ 1-2 ст. ложки,масло для жаркияйца в тесто для жареных пирожков я не добавляю, как и слив. масло/маргаринСам процесс: подогреваю жидкость, добавляю соль, сахар, дрожжи, размешиваю, выливаю в миску и постепенно ввожу просеянную муку. При этом я пользуюсь ложкой, размешиваю. Потом замешиваю руками — чтобы чувствовать тесто. Для жареных пирожков-беляшей, тесто не должно быть крутым (как к примеру на пельмени ), в то же время оно не должно быть жидким, постарайтесь найти золотую середину. И самое главное, не бойтесь теста. Если вы планируете оставить тесто на завтра (допустим, решили сделать его побольше) , то советую добавить полчайной ложки соды, для того чтобы тесто не перекисло и не отдавало дрожжами (хранить тесто в холодильнике)Замесили, смажьте кастрюлю раст. маслом, опустите туда свое тесто, припушите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место (кастрюлю можно поставить в таз с теплой водой — если не втерпеж) . Как поднимется, помните его, опять накройте и дайте постоять еще какое-то время. Так сделайте дважды. Все, тесто готово.Фарш: мясо, лук, соль, перец, немного водички.Далее: отрываете кусочек теста, скатываете в комочек-шарик, раскладываете на столе-доске, предварительно присывав стол мукой, иначе прилипнет тесто, шарики тоже припушите мукой. Раскидали шарики, приступаем к разделке. Разминаете руками или раскатываете скалкой лепешку, на серединку кладете фарш, защипываете, приминаете (чтобы было плоским) и можно жарить. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.Татарский беляш1 пачка готового слоеного дрожжевого теска0,5 кг мяса, лучше всего, конечно же, баранина0,5 кг. картошкимясо режем кубиками (2 см.) , картошку кудиками 1 см. , кладем мелко порубленного репчатого лучка, но не много, соль перец, можно зелень.тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму для выпечки (26 см. ) с высокими краями так, чтобы тесто свисало. На тесто выкладываем мясо с картошкой, закоываем как беляш, только большой, оставляя в центре круг диаметром около 10 см. Сверху, на оставленное отверстие, кладем кружочек теста чуть большего диаметра, чем отверстие и защипыем края. Получается мега-беляш с заплаткой посередине Ставим в духовку на 1 час. Через час садимся за стол, достаем форму с беляшом, ставим на стол, вскрываем «заплатку» и раскладываем внутренности на тарелки, отламываем тесто по краям и все это уплетаем. Когда всю начинку из беляша съели остается самое вкусно — его донышко из теста, пропитанное соком, выделявшимся из готовящегося мяса.

Предыдущий:

Следующий: