Где и когда придумали капучино? не знаю где, ну сказала бы создателям…

Где и когда придумали капучино?

  • не знаю где, ну сказала бы создателям его что они просто МОЛОДЦЫ, такая вкуснятина)))ммммммм
  • В Италии методом эксперимента, смягчая вкус кофе.
  • Кофе-капучино родился в Италии. Согласно одной из версий, сочетание черного кофе и белого молока напоминает коричневые одеяния монахов-капуцинов — отсюда де и пошло название напитка («cappuccio» в переводе с итальянского — «капюшон», а «cappuccino»- «капуцин»). По другой, более распространенной легенде, капучино изобрели монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима. Монахи пили кофе только с молоком. Часто они замечали, что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей, поэтому получать удовольствие от кофе было их небольшой разрешенной роскошью. Чтобы получить больше пены, кофе с молоком начали взбивать, однако пена получалась нестойкая. Тут-то и вспомнили о кофе со взбитыми сливками. Но такой кофе был горячим, а добавляемые сливки — холодными. Монахи-капуцины начали нагревать взбитые сливки на пару, а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Слух об удивительно вкусном напитке разнесся по всей Италии. Усовершенствовать технологию приготовления капучино взялся механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он изготовил первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают именно по этому принципу. Согласно легенде, изобретение капучино — кофе со взбитыми сливками, который сегодня пьют миллионы людей во всем мире — связано с именем Марко д’Авиано, жившем в XVII веке проповедником монашеского ордена капуцинов. Странствующий проповедник монашеского ордена капуцинов Марко д’Авиано сплотил католиков и протестантов перед Венской битвой 1683 года, которая помогла остановить продвижение турок в Европу. Тогдашний Папа Римский поручил этому монаху, родившемуся в 1631году в городе Авиано на севере Италии, объединить христиан на борьбу с огромной армией Оттоманской империи. Легенда гласит, что после победы венцы обнаружили мешки с кофе, оставленные вражеской армией. Кофе показался им слишком крепким, и они разбавили его сливками и медом. Напиток получился коричневого цвета, как рясы монахов-капуцинов. И венцы назвали его «капучино» в честь ордена, к которому принадлежал Марко д’Авиано. http://otvet.mail.ru/question/9453970/#66669623



Предыдущий:

Следующий: