Где делают САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАД в мире? ? ? во фрации…


Где делают САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАД в мире? ? ?

  • во фрации
  • Конечно же в Швейцарии, других вариантов нет!
  • Настоящий шоколад ещё можно найти в некоторых европейских городах у маленьких кондитеров, самих производящих свой собственный авторский шоколад.
  • На вкус и на цвет товарищей НЕТ!!! Кому то российский, кому то бельгийский, я люблю швейцарский.
  • в швейцарии!
  • В Бельгии…
  • лучше нашего русского шоколада нет ничего — настоящего темного горького (а для здоровья то как полезно)!
  • Была и во Франции, и в Бельгии, и в Баварии и даже настоящий синий моцарт откушивала в Зальцбурге, вот только швейцарский пробовала привозной — лучше нашего ничего нет, а особенно , «Мишка косолапый» из конфет!!!! А нашу докторскую и бородинский друзьям постоянно вожу!
  • Для большинства из нас лучший шоколад бывает только наш, родной, российский, желательно горький. И все же нам еще далеко до швейцарцев, для которых шоколад – предмет культа и национальной гордости. Ведь средний швейцарец съедает за год шоколада в 6 раз больше россиянина, и это без учета десертов, муссов, соусов и мороженого. Шоколад в Швейцарии не просто любят и ценят, его обожают. Он с вами везде, с первых минут пребывания в Швейцарии: в самолете вместо привычных карамелек, в номере отеля в качестве маленького небольшого подарка от хозяев, и, конечно – в бесподобно украшенных витринах многочисленных кондитерских. Самые старые из них, разумеется, гордятся тем, что делали шоколад еще полтора столетия назад и продолжают делать сегодня по старинным рецептам. Хотя многие швейцарцы предпочитают молочный шоколад, из которого и производится большая часть подарков и сувениров, сами кондитеры признаются, что горький, или “черный” шоколад – настоящий. Он – для тех, кто разбирается и знает толк в сладостях. Наш шоколад не хуже. Он просто другой. Какой шоколад – темный, молочный, белый, горячий — выбирать, в конце концов, личное дело каждого. В Швейцарии давно все известно — самый дорогой, но и самый вкусный шоколад и конфеты – сделанные вручную. Колоритный кондитер из небольшого, но весьма популярного в Женеве шоколадного магазина, существующего с 1856 года (на втором этаже которого и делают всю продукцию) с гордостью поделился секретами своего успеха. “Во-первых, мы всегда используем только самое свежее сырье. Во-вторых – никаких машин, ведь не только конфеты, но и сам шоколад мы делаем вручную: смешиваем, раскатываем на пластины, разрезаем, охлаждаем, упаковываем. Есть кондитерские, которые используют уже готовый шоколад для производства конфет и сувениров. Но я считаю, что наш шоколад и все, что мы делаем – вкуснее, потому что мы на 100% уверены в качестве. ” Производство шоколада – не только прибыльный бизнес, но и одна из местных достопримечательностей. Раз в неделю с вокзала в Монтрё отправляется экскурсионный «шоколадный» поезд (Train du chocolat), удачно стилизованный под железнодорожный состав позапрошлого века.В наше время среднестатистический россиянин съедает ежегодно 2-2,5 кг шоколадной продукции, в то время как в Словакии этот показатель равен 5,1 кг, в Чехии – 4,9 кг. Француз за год поглощает от 8 до 10 кг шоколада. Мировым лидером по потреблению лакомства по-прежнему считается самая шоколадная европейская страна, Швейцария, в которой на душу населения приходится в год около 12 кг этого замечательного продукта.
  • Самый правильный, а значит самый вкусный, конечно в Швейцарии.
  • Где делают, как делают, историю о шоколаде читайте здесь http://shokolad.narod.ru/history.htmlНу а где, какой самый вкусный Вам самому решать, ведь это дело вкуса.
  • В Германии
  • В Кёльне.



Предыдущий:

Следующий: