Это растение сырым не едят, но когда сварят, выбрасывают

Это растение сырым не едят, но когда сварят, выбрасывают… В каких странах оно распространено?

  • Chay toje rastenie i ego tojevubrasuvayut a pyut odin navar i kofe toje
  • Старый вопрос: Лавровый лист.
  • ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙПроисхождение и распространение. Это реликтовая культура, оставшаяся от флоры третичного периода. В природе дерево живет 300-400 лет. Родина лавра — побережье Средиземного моря. Растение выращивают в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии, Гватемале. В нашей стране как декоративную и пряноароматическую культуру его возделывают в Крыму и на Кавказе.Ботаническая характеристика. Лавр благородный (Laurus nobilis L.) — вечнозеленый кустарник или дерево с густооблиственной кроной семейства Лавровые (Lavraceae)Применение. Лавровый лист — самая распространенная пряность, применяемая в пищевой промышленности. Его добавляют в плавленый сыр «Московский», используют в производстве консервированных огурцов, патиссонов, томатов, овощных салатов, маринадных заливок, горчицы, соусов, щей, борщей, супов. Лавровым листом или эфирным маслом сдабривают тушенку, вареные и полукопченые колбасы.Обладая сильным антиокислительным свойством, лавровый лист препятствует «ржавлению» рыбы, поэтому его применяют во всех рецептурах отечественных пряностей и в сочетании с импортными. Лавровый лист используют при выработке пряной и маринованной сельди, кильки пряной, сельди беломорской и натуральной, салаки, рыбных консервов в томате и др. Он входит в состав пряных смесей: грузинской «хмели-сунели», молдавских для овощных блюд и овощей в кисло-сладком маринаде, а также для маринования мяса.В кулинарии всех стран мира этой пряностью аро-матизируют супы (за исключением молочных и ‘фруктовых) , холодные мясные и рыбные закуски, тушеные или отварные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, субпродуктов. Незаменим лавровый лист при солении, квашении, мариновании, копчении.Некоторые народы используют лавровый лист в напитках и сладких блюдах. В Киргизии его кладут в напиток с медом, в Калмыкии добавляют в чай, на Кубани — в варенье из груш.
  • лавровый лист.
  • Лавр. Растет во многих местах. Некоторые из них: Турция, Франция, Югославия, Португалия …
  • Спаржу.

Предыдущий:

Следующий: