Есть чернослив и курага Хочу приготовить какое-нибудь мясное…


Есть чернослив и курага Хочу приготовить какое-нибудь мясное горячее блюдо с этими сухофруктами

  • Напиши в поисковой строке «хорошая кухня». Сайт отличный, там все рецепты с фотографиями поэтапного приготовления и рецептов на все случаи жизни великое множество.
  • Мясо с черносливом Продукты:1 кг. говядины (мякоть), морковь — 5 шт., 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка корицы (без верха), соль, сахар, черный молотый перец. Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо — воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец. Примерное время приготовления 2 часа.
  • можно просто добавить в прожаренное мясо и немного потушить всё вместебудет очень вкусно!Однако я бы не стала добавлять и то и другое. Лучше ограничиться черносливом или курагой.
  • Азербайджанский плов.. вкуснятина…сухофрукты (ещё изюм нужен) и сливочное масло с рисом — основные составляющие этого блюда.
  • Можно приготовить рулеты, зате обжарить их на сковороде и довестидоготовности в духовке при температуре 240 гр С, за десять минут до готовности полить красным сухим виномю.
  • а я вот не очень люблю такие изыски, чернослив сильно «утяжеляет» мясо, печень потом выделывается:))
  • Обычное жаркое,но с черносливом,класс!!
  • свиные отбивные отбить ( простите за тавтологию) , посолить, поперчить. Чернослив и курагу замочить в теплой воде. Зелень- киндзу и петрушку- мелко нарубить. На каждую отбивную выложить предварительно расправленные черносливины или курагу, посыпать зеленью, спрыснуть маслом, скатать в рулеты и завязать ниткой ( можно сколоть зубочистками, это проще, но тогда больше соуса вытечет) . Обжарить рулеты на растительном масле, залить сметанным соусом ( сметана+ немного образовавшейся при жарке жидкости+выдавить зубчик чеснока+ приправы) . Бросить в сковороду пару черносливин. Тушить под крышкой до готовности. Вынуть рулеты, снять нитку. Соус можно загустить мукой. Подавать с рисом и зеленым салатом. Можно есть холодными, нарезав рулеты поперек на ломтики толщиной 2 см.
  • рецептика нет, но представляю что будет офигенно вкусно!
  • Говядина с курагойГовядина молодая 500 г. , курага 1 стакан, сухое вино, лук, специи,растит. масло. Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности Мясо с курагоймясо1 кглук 2 большие головкикурага15-20 штуксметана 200-250 г.сахар 2-3 ст. л.кипяток 1/3 стаканамука 1 ст. л.соль, перецМясо порезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить минут десять. В это время обжарить лук, порезанный полукольцами, и заправить его мукой. Добавить в мясо лук, курагу, сметану и тушить в умеренно разогретой духовке 20-30 минут.Мясо с черносливомМясо (говядину) отбить, посолить, посыпать тетым сыpом, положить чеpнослив (очищенный и вымоченный) . Свеpнуть pулетики, связав ниткой. Обжаpить, снять нитку,сложить в кастpлю, добавить немного бульона, отваpа чеpнослива, и уксуса (главное не пеpебоpщить) и тушить. Телятина фаршированная черносливомЗачистить телятину, освободив от сухожилий и пленок. В толщу мяса, сделав надрезы, вложить размоченный чернослив без косточек, поджарить с обеих сторон, залить небольшим количеством бульона, варить на небольшом огне до готовности,периодически добавляя жир и сок мяса. Телятина — 1000 г, чернослив — 100-150 г. жир — 60-70 г. Утка, фаршированная макаронами с черносливом1 утка300 г макарон5 яиц2 ст л сливочного масла100 г майонезазелень в сборе — 1 пучоксоль — по вкусу1. Утку промыть, обсушить салфеткой, обильно намазать майонезом. Поставить на 2 ч в теплое место. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, мелко нарезанной зеленью. Вложить начинку в утку и зашить двойным швом, чтобы фарш не вытек.2. Поставить в горячую духовку (220 С) на 1 час, поливая жиром, образующимся при жарке.3. За 10 мин до готовности положить на утку и вокруг нее чернослив, потушить, поливая жиром. Свинина с черносливомСвинину нарезать, обжарить + лук + острый томатный соус и жарить еще несколько минут. Затем добавить кипяток и тушить. В конце положить чернослив, соль, красный перец, сахар. Тушить до готовности. Подавать с рисом и овощным салатом.Рулет из свинины с курагой.свинина 1 кг курага 100 г сыр 4-6 кусочков репчатый лук 1 шт. салоСвинину разрезать в виде книжечке, хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. На середину выложить распаренную курагу, кусочки сыра и репчатый лук. Аккуратно скатать мясо в рулет. Сверху сделать сеточку из сала. Переложить рулет на фольгу, поставить в духовку и запекать мясо до мягкости. Подавать лучше всего с мариноваными фруктами и квашенной капустой.Баранина с курагойНа 600 г баранины, отваренной порциями в подсолённой воде до полуготовности добавить 200 г обжаренного лука, 200 г предварительно замоченной кураги, 2 ч. л. томата-пюре, 3-4 ст. ложки топлённого масла, немного бульона и тушить всё до готовности.Пилаф с курицей, клюквой и курагойНа 4 порции:1 луковица1 зубчик чеснока1 запеченная курица50 г сушеной клюквы50 г сушеной кураги250 г отваренного длиннозерного риса1 ст л петрушкиЭтот мгновенный ужин выглядит замечательно — сухофрукты сияют как маленькие бриллиантики, поднимая всем настроение.1. Мелко порезать лук, раздавить чеснок и порезать курицу на полоски.2. Нагреть масло в сковороде или воке, обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить оставшиеся ингредиенты и прогреть, помешивая.3. Подавать горячим, с зеленым салатом



Предыдущий:

Следующий: