Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает? Рецепт взят из журнала «Школа…

Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает?

  • Рецепт взят из журнала «Школа гастронома», опробован дважды — результат отменный. Время приготовления примерно 2 часа.Итак:Для теста берем 250 грамм муки, 1 яйцо, 0, 5 стакана теплой воды, 1 стол. ложку растопленного сливочного масла и соль на кончике ножа.Муку высыпаем горкой, в центре делаем углубление по типу кратера, вмешиваем воду, яйцо, масло и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладкое и эластичное. Далее тесто скатываем в толстый жгут и 10 минут бьем с силой по столу (это самая важная часть изготовления штруделя, которая позволяет тесту стать прочным) . После этого делаем из теста шар и ставим в тепло на 1 час.За время настаивания теста делаем начинку:Берем 1 кг яблок, чистим, вырезаем середину, режем на четвертинки, а четвертинки на тоненькие дольки. На скороводке разогреваем сливочное масло, 150 грамм сахара (вчера заменила на 1, 5 столовые ложки меда, получилось отменно) и кладем туда яблоки, перемешиваем и фломбируем в течении 5 минут.Изюм замачиваем в теплой воде. Орехи грецкие чистим, режем, но не очень мелко. В миске смешиваем яблоки, орехи, изюм и 1 ч. л. корицы.К тому времени, как начинка готова, подходит тесто.На стол кладем большое кухонное полотенце, посыпаем мукой. Раскатываем на полотенце тесто как можно тоньше, периодически приподнимая тесто на ладонях, чтобы оно стало еще тоньше. Пытаемся добиться пергаментной тонкости теста (Раскатывается оно хорошо и тянется неплохо) . Толстые края отрезаем так, чтобы получился прямоугольник (то, что отрезали, я потом кладу сверху в виде полосочек для украшения) .Прямоугольник посыпаем панировочными сухарями или перемолотыми сдобными сухарями, кладем начинку, распределяем равномерно. Берем край полотенца и, вытягивая его чуть вверх, делаем первый оборот штруделя. Продолжаем в том же духе, вытягивая полотенце, штрудель при этом сворачивается в рулет.Кладем штрудель на смазанный маслом противень, накрываем сверху фольгой и ставим на 200 градусов на 25 минут. Через 25 минут снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Штрудель готов, употреблять рекомендуется теплым: -)Приятного аппетита!
  • Пирог похож на яблочный …
  • у моей соседки-это кот, толстый и ленивый.
  • Штрудли, это немецкое блюдо. Из пельм. теста раскатывается пласт, смаз. маслом. Сворачивается в рулетик и нарезается кусочками. Ещё можно внутрь положить лук порез. мелко. В казан ложится слоями мясо, капуста, картошка, специи ( это не по порядку) я пишу в общем. и штрудли. Ещё можно их отдельно приготовить в пароварке. Очень вкусно!
  • Пирог это такой. А вот каким бывает, самой интересно…
  • мясо1 стакан кефира0,5 ч. л. солисодамукакартофельморковьлуксладкий перец Тушим мясо: Штрудли Вымешиваем тесто: стакан кефира, соль, на кончике ножа соды и муки (как на пельмени) . Штрудли Чистим и нарезаем картошку, морковку, лук и сладкий перец Штрудли Тесто делим пополам. Раскатываем 2 лепёшки, смазываем их растительным маслом и сворачиваем. Штрудли Нарезаем: Штрудли Добавляем к мясу лук и морковку и обжариваем. Перчим. Штрудли Укладываем картошку, перец и по поверхности штрудли. Солим.Заливаем кипятком, чтобы всё покрыть. Посыпаем любимой приправкой.Накрываем, доводим до кипения и тушим на слабом огне 20 минут. Штрудли Кушаем: Штрудли
  • Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе. Часто рецепты штруделя отличаются только начинками, т. к. рецепта — вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные, несомненно, рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя. Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой. Приятного вам выбора своего рецепта.http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/shtrudel/
  • Это рулет из слоеного теста. Слоеное тесто я обычно покупаю замороженное, так как с ним очень много возни, раскатываю его, кладу нарезанные ломтиками яблоки и груши, посыпаю молотыми сухарями, корицей, грецкими орехами и сахарной пудрой, сворачиваю в рулет, смазываю желтком и выпекаю в духовке. Очень вкусно.
  • вкусный
  • Штрудель — это яблочный пирог.»Зальцбургский яблочный штрудель» Слоеное тесто я брала покупное. Раскатывала очень тонко — max 2мм, выкладываю начинку, сворачиваю в рулет, рулет в кружочек в форму и в печку. Начинка: 50-70гр сл. масла растопить на сковороде, к нему 3ст. л. с горкой пшеничных сухарей и 2-3ст. л. сахара. Все слегка поджарить. Пропорций здесь нет все на вкус -добавляю молотых орехов, кураги, изюм (вымоченный по рецепту в роме, но у меня его нет, поэтому в коньяке) , 2-3 яблока (можно больше)
  • Как приготовить штрудель с вишнями? :.: «ШколаЖизни. ру» Какие бывают секреты успешного приготовления теста?, Штрудель: название блюда кажется необычным и, наверное, оно трудно готовится.. .http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12343/ – 37,807 байт найденные словаШтрудель а подавать штрудель очень вкусно с ванильным соусом (сливки, сахар, крахмал (или желток) , ваниль …ну это смотря какие яблоки. если большие и рыхловатые — то их чистить пять секунд, зато штрудель …Рецепт взят из журнала «Школа гастронома», опробован дважды — результат отменный. Время приготовления примhttp://www.ljpoisk.ru/archive/81468.html – 37,624 байт
  • Штрудель с грушамиИз муки, яйца, соли, масла и теплой воды замесить тесто и оставить на 30 мин. Затем раскатать, смазать растопленным маслом, покрыть смешанным с сахаром творогом. Положить нарезанные груши и изюм, свернуть рулетом, выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и выпекать в духовке 45 мин при t 200. Охладить и посыпать сахарной пудрой.250 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл воды, 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 150 г творога, 3 баночки груш, 125 г изюма, 2 ст. л. сахарной пудры.Яблочный штрудель со сметанойЯблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1/2 нормы миндаля, изюм, цедру, сметану, сахар, корицу. Из муки, растопленного масла, сметаны и соли замесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Затем очень тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать миндалем, выложить яблоки и свернуть рулетом. Смазать растопленным маслом и выпекать в духовке 50 мин при t 200. Посыпать сахарной пудрой. Подать с ванильным соусом.1,5 кг яблок, 2 лимона, 200 г миндаля, 125 г изюма в роме, 200 г сметаны, 150 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры. Для теста: 250 г муки, 180 г сливочного масла, 125 г сметаны, соль.
  • Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии — штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Для начинки используют, помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари. Вот один из рецептов:ИнгредиентыМасло сливочное -150г мука -250г яйцо -1шт соль -0,5ч. л вода 40С -100мл НАЧИНКА: яблоки -5-6шт изюм -50г орехи -100г ром -2ч. л сахар -100г ванильный сахар -1ч. л масло сливочное -50г панировочные сухари -4ст. л сок лимона -1шт финики -50г корицу по вкусу Способ приготовленияВ мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40С температура растворите соль. Масло, вода с солью добавить в муку с яйцом все перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто вы месить хорошо можете отбить об стол. Затем помазать маслом, пленкой и накрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час. Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком что б не потемнели. добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать+ изюм замочить в роме, сухари+ орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать. Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню ( скажете зачем простынь? если вы тесто положите на стол то тесто прилипнет а толщина теста должна быть в миллиметрах как прозрачная бумага) . Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминайте, потяните. И так понемножку с разных сторон тяните (кто то скажет зачем тянуть? ! можно скалкой раскатать! я против этого!!!! Австрийский штрудель делается руками! ) Растянули тесто, а толстые края обрезать. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога. Противень приготовить за ранее что б быстро перенести пирог. Духовку разогреть до 200С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться убавить чуть-чуть огонь, и накрыть листом фольги.
  • штрудель это тесто на пару готовится вместе с картошкой, капустой и мясом если я не ошибаюсь то немецкое блюдо но очень вкусное.

Предыдущий:

Следующий: