Что такое маракуйя? просто очень вкусные плоды=) Мараку’йя (лат. Passiflora…

что такое маракуйя?

  • просто очень вкусные плоды=)
  • Мараку’йя (лат. Passiflora edulis, порт. Maracujá), или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная — вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). Такое же название имеют плоды этого растения (их также называют плодами страсти и пешенфрутами) .Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.) , а также используется в фармацевтике и косметологии.Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях.Устоявшееся в русском языке название «мараку’йя» [1] по сути неправильно, так как слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более верным было бы название «маракужа’». Закрепившееся в русском языке название пришло, вероятно, как и сам продукт, через Польшу.Синонимы и местные названия: маракуйя, пейшен ,»плод страсти», пассифрут, гранадилла, пассифлора съедобная, Passiflora edulis. Слово «маракуйа» является испанским названием для семейства пассифлоровых, насчитывающее более 100 видов (самая известная в комнатной культуре — пассифлора голубая) . Собственно Маракуйя — это пассифлора «жёлтая гранадилла». Растение вьющиеся, обрабатывается как виноградная лоза. Основная область выращивания — Бразилия. В Европу в основном завозятся 3 вида: пурпурные гранадиллы со сморщенной кожицей, желтые пассифруты и гранадиллы, результат скрещивания пурпурных гранадиллов. Плоды маракуйи представляют собой жёлто-оранжевые или темно-фиолетовые фрукты овальной формы и размером около 6-12 см. Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей. Маракуйа представляет собой лиану с одревесневшим стеблем. Листья очередные, крупные (до 20 см в диаметре) , пальчатораздельные, с цельными краями. Лиана имеет усики, с помощью которых она цепляется и взбирается по опоре. Поэтому растению можно придать любую форму. Одиночные пазушные цветки, кроме своеобразной формы, имеют легкий аромат. Пассифлора съедобная с трехлопастными листьями. В цветке преобладают белые и кремовые тона, а основания тычинок пурпурные.
  • Мараку’йя (лат. Passiflora edulis, порт. Maracujá), или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная — вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). Такое же название имеют плоды этого растения (их также называют плодами страсти и пешенфрутами) .
  • Мараку’йя (лат. Passiflora edulis, порт. Maracujá), или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная — вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). Такое же название имеют плоды этого растения (их также называют плодами страсти и пешенфрутами) .Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.) , а также используется в фармацевтике и косметологии.Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях.Устоявшееся в русском языке название «мараку’йя» [1] по сути неправильно, так как слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более верным было бы название «маракужа’». Закрепившееся в русском языке название пришло, вероятно, как и сам продукт, через Польшу.
  • РАстение эх ты неучь!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Мараку’йя (лат. Passiflora edulis, порт. Maracujá), или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная — вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). Такое же название имеют плоды этого растения (их также называют плодами страсти и пешенфрутами) .Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.) , а также используется в фармацевтике и косметологии.Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях.Устоявшееся в русском языке название «мараку’йя» [1] по сути неправильно, так как слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более верным было бы название «маракужа’». Закрепившееся в русском языке название пришло, вероятно, как и сам продукт, через Польшуhttp://www.nature-home.ru/marak.htmlплод маракуйи имеет желто-зеленую окраску, размером немного больше лимона. Мякоть плода сочная и содержит небольшие съедобные семена. Зрелый плод имеет сладкий вкус и оказывает освежающее воздействие. Возможности для дегустации и использования: плод следует разрезать пополам и есть его мякоть ложкой. Плоды маракуйи используются для приготовления смесей и коктейлей. Хранение следует осуществлять в прохладном месте или в холодильнике. Калорийность: 50 ккал на 100 г.Маракуйя родом из Бразилии. Aнгличане и французы ее называют passion fruit (фрукт страсти) . Желтый или фиолетовый, с жесткой гладкой и волнистой поверхностью плод. Внутри прячутся семечки, желтая оболочка которых имеет кислый вкус и особый аромат. Тот, кто однажды попробовал маракуйю не сможет забыть вкус и удивительный аромат. Относится к группе кислых фруктов. Маракуйя имеет круглую форму, по размерам напоминающую апельсин. Мякоть плода содержит: воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, А, С, натрий, серотонин. Калорийность – 71 кал.Обладает слабительным свойством и улучшает работу кишечника. Способствует выведению из организма мочевой кислоты и является жаропонижающим средством.Рекомендуется употреблять при заболеваниях печени, мочевыводящих путей и низком давлении. Не рекомендуется людям, склонным к аллергическим заболеваниям
  • Синонимы и местные названия: маракуйя, пейшен ,»плод страсти», пассифрут, гранадилла, пассифлора съедобная, Passiflora edulis. Слово «маракуйа» является испанским названием для семейства пассифлоровых, насчитывающее более 100 видов (самая известная в комнатной культуре — пассифлора голубая) . Собственно Маракуйя — это пассифлора «жёлтая гранадилла». Растение вьющиеся, обрабатывается как виноградная лоза. Основная область выращивания — Бразилия. Плоды маракуйи представляют собой жёлто-оранжевые или темно-фиолетовые фрукты овальной формы и размером около 6-12 см. Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей. Маракуйа представляет собой лиану с одревесневшим стеблем. Листья очередные, крупные (до 20 см в диаметре) , пальчатораздельные, с цельными краями.
  • Плоды пассифлоры съедобной. Вкусные!
  • МаракуйяМаракуйя является общим испанским названием для семейства пассифлорных, которое насчитывает более 100 сортов.С ботанической точки зрения Маракуйя совершенно определённый сорт пассионфлоры, а именно жёлтая гранадилла.Испанские миссионеры сравнивали цветы пассионфлоры с историей страданий Христа — отсюда и название.Маракуйя представляет собой жёлто-оранжевый фрукт овальной формы и размером около 6-12 см. Растение вьющиеся, обрабатывается как виноградная лоза. Основная область выращивания — Бразилия. Основное время сбора урожая — январь, июль.Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей. Маракуйя богата витамином С, А и ниацином. Маракуйя используется для изготовления сока. Маракуйя вкусна в комбинации с йогуртом или творожком.Данный продукт производится, в основном в Южной и Центральной Америке. Описание: плод маракуйи имеет желто-зеленую окраску, размером немного больше лимона. Мякоть плода сочная и содержит небольшие съедобные семена. Зрелый плод имеет сладкий вкус и оказывает освежающее воздействие. Возможности для дегустации и использования: плод следует разрезать пополам и есть его мякоть ложкой. Плоды маракуйи используются для приготовления смесей и коктейлей. Хранение следует осуществлять в прохладном месте или в холодильнике. Калорийность: 50 ккал на 100 г. КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МАРАКУЙИ (данный рецепт рассчитан на 4 порции) Ингредиенты: 800 г плодов зрелой маракуйи 4 половинки персиков в сиропе 1 зрелый банан 60 г сахара 2 дл воды кокосовое мороженоеПодготовка: разрезать плоды маракуйи пополам и вынуть мякоть, включая небольшие семена. Растворить сахар в воде. Добавить мякоть маракуйи и сахарный сироп в миксер и осуществлять смешивание в течение нескольких секунд. Поместить смесь в холодильник. Перед подачей на стол добавить в сироп половинки персиков, кусочки бананов и несколько ложек кокосового мороженого. Покрыть полученную комбинацию концентратом маракуйи.
  • фрукт-экзотическийМараку’йя (лат. Passiflora edulis, порт. Maracujá), или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная — вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). Такое же название имеют плоды этого растения (их также называют плодами страсти и пешенфрутами) .Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.) , а также используется в фармацевтике и косметологии.Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях.Устоявшееся в русском языке название «мараку’йя» [1] по сути неправильно, так как слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более верным было бы название «маракужа’». Закрепившееся в русском языке название пришло, вероятно, как и сам продукт, через Польшу.
  • Это растение, произростает в тропических странах, плоды съедобны.

Предыдущий:

Следующий: