Что означает в выражении * Хлеб наш насущный* слово Насущный…

Что означает в выражении * Хлеб наш насущный* слово Насущный ?

  • то, в чем нуждаешься постоянно, каждодневно
  • Ближайшая этимология: Заимствованное из церковнославянского нас†штЮнъ «на текущий день», «ежедневный, насущный»
  • Доброго времени суток!„Кто пьет воду, тот опять захочет пить.Тот же, кто пьет воду, которую ему даю Я никогда больше не будет хотеть пить.Вода, которую Я ему даю, станет в нем источником, текущим в вечную жизнь”(† Евангелие от Иоанна. 1:19 — 4:3.)Насущный — имеющий важное жизненное значение, совершенно необходимый, например:насущный вопрос — вопрос, имеющий скорую важность, нетерпящий отлагательств.также, насущное — то, что даёт нам ответ на что-либо.В словах Библии про «насущный хлеб», равно как про «воду» говорится не о «хлебе на столе» и не о «хлебе для души — это слово Божие и Тело и Кровь Христовы». Это указание Пути, который позволяет Человеку осознать его божественную сущность и древнее Знание (Истину) .____Последние научные исследования в области биоэнергетики и подтверждение учеными наличия у человека биополя, своими «открытиями» объясняют многие, «таинственные» ранее, методы диагностики и лечения нетрадиционной медицины [хотя еще в конце XIX – начале XX века величайшая женщина России, Ученый, Философ, Биоэнергетик – Елена Блаватская неоднократно утверждала в своих исследованиях и научных трудах о наличии у человека 6-го чувства, доказывая практическим "нетрадиционным" бесконтактным методом диагностики и лечения] . И только сейчас, в III тысячелетие н. э. , мы говорим, что «библейские чудеса»: лечение больных, способность «видеть на расстоянии» не только достоверны и вполне могли иметь место, но и рассматриваем образ Иисуса, как реально существующего человека. Человека, обладающего древним знанием и огромным биоэнергетическим потенциалом, принесшего людям Истинное Знание («Слово Божье»), проповедовавшего Путь и познание Природы (Вселенной, «божественной сущности») через самопознание. Так, обращаясь к своим ученикам (апостолам) и к другим людям, Иисус неоднократно говорит о наличие у человека «Истинного зрения», о его, человека, способности к естественности восприятия и осознанию реальности, «божественной сущности человека»: Глаз, – то светильник всего тела. Если глаз видит ясно, то и все тело будет полно света.Но если у вас глаз нездоров, то все тело ваше будет полно тьмы. Если свет, который в вас – тьма, то как огромна эта тьма!(† Евангелие от Матвея. 5:1–8:1. «Сокровища на небесах»)Вам знание о царстве уже было дано.У кого есть, тому будет дано еще, и дано в избытке.У кого же нет, у того отнимется и то, что есть.(† Евангелие от Луки. 17:11–18:14. «Притча о сеятеле»)но Истина равна в любом звучании, сравните:Учение всех Будд заключено с самого начала в нашем собственном разуме.Искать этот Разум, вне нас самих – все равно, что убежать от своего отца(Шень-сю)Призывает и указывает Путь, объясняет принцип гармонии противоположностей: Он ведь повелевает солнцу своему светить злым и добрым, и посылает дождь, как на праведных, так на неправедных… Поэтому, будьте совершенны, как совершенен ваш небесный отец(† Евангелие от Матвея. 21:40–22:36. «Любовь к врагам»)Предостерегает от неправильного толкования и обучения, предрекает ошибочное восприятие, губительное для народа влияние лжеучителей (внешников) : Ведь они могли бы увидеть своими глазами, могли бы услышать своими ушами, понять своими сердцами…(† Евангелие от Матвея. 15:12–28. «Притча о сеятеле»)Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Вы закрываете от людей небесное царство и сами не входите в него, и не даете войти в него тем, кто хочет(† Евангелие от Матвея. 22:41–23:39)Не ищите ответ вне себяведьИстина не просто «где-то рядом»– она в каждом из нас
  • Хлеб насущный — это хлеб, необходимый для того, чтобы существовать, или жить.Насущный хлеб для души — это слово Божие и Тело и Кровь Христовы.
  • Имеющий важное жизненное значение, безусловно необходимый.
  • Хлеб наш насущный* слово Насущный-Хлеб который присутствует у тебя на столе.
  • Насущный значит —» необходимый для существования»

Предыдущий:

Следующий: