Chto i kak nujno prigotovit drojevoe testo…

chto i kak nujno prigotovit drojevoe testo na pirojki?

  • Домашние пирожкитесто: мука 800-1000 г дрожжи живые 1/2 пачки (50 г) молоко 2 1/2 стакана сахар 3 ст. л. соль щепотка 1 яйцо ванильный сахар растопленное сливочное масло 5 ст. л. фарш: свежая капуста 1/2 кочана яйца 3 шт. репчатый лук 2 шт. сливочное масло соль Способ приготовления: В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на комфорке. масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль — хорошенько, до пены взбить миксером. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тетсо из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке — оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Переодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт. Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложит ьв кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца отварить и измельчить. К репчатому луку на сковороду выложить капусту, обжарить до румяного цвета. Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы расстаяло масло. С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги. На середину кружков выложить фарш, собрать пирожок, хорошенько защипывая шов. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности. Пирожки по-берлинскимука 1 стакан дрожжи 6 г молоко 1,5 ст. л. яйцо 1 шт. сахар 1 ч. л. лимонная цедра 6 г маргарин 1 ст. л. повидло 150 г Способ приготовления: В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло или маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
  • булочки с бананомМолоко-0,5 л. , бананы-2 шт. , сахарный песок-2 ст. ложки, масло сливочное-1 ст. ложка, дрожжи свежие-25 г, мука-800 г.В теплом молоке растворить сахарный песок и распустить дрожжи, затем добавить протертую сквозь сито мякоть бананов и муку, замесить тесто и оставить его на 2 часа в теплом месте, накрыв тканью. Когда тесто подойдет, сформировать булочки и испечь их в духовке на противне.Пирожки из дрожжевого теста с яблоками Продукты:для теста:мука — 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста) ;молоко — 1 стакан;дрожжи сухие — 1 пакетик (10г) ;сливочное масло — 50г;яйцо — 2 шт. ;сахар — 1-1.5 ст. л. ;соль — 1/4 ч. л. ;для начинки:яблоки свежие — 4 шт. (большие) ;масло сливочное — около 50г;сахар — 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок) .Для начинки яблоки порезать кубиками или тонкими дольками. Растопить в небольшой емкости масло, добавить сахар, перемешать и положить яблоки. Уменьшить огонь до минимума и проварить яблоки не более 5-7- минут. Снять начинку с огня и дать ей остыть.Муку (2-2.5 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст. л. ) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться) , влить их в посуду с мукой. Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой) , чтобы тесто подошло.После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку. Доску для раскатывания теста присыпьте мукой, выложите готовое тесто и разделите на части, размером с крупное яйцо.Скатайте из каждого кусочка шарик, накройте салфеткой и оставьте для расстойки. После того, как шарик значительно увеличится в размере, раскатайте его в лепешку. В центр каждой лепешки положите по 1-2 ч. л. начинки.Соедините и защипите края лепешки, сформовав пирожок. Уложите пирожки на доску, опять прикройте салфеткой и оставьте для расстойки.Как только пирожки увеличатся в размере, смажьте их желтком, переложите на смазанный маслом и припудренный мукой противень (можете использовать бумагу для выпечки) и ставьте в предварительно нагретую до 200С духовку. Выпекайте примерно 20-30 минут. Готовые пирожки должны получится пышными, с золотистой блестящей корочкой.
  • Пирожки с картофелем и грибами 1 кг картофеля2 яйца2 ч. лож. соли1 ст. лож. сливочн. масла100 гр. муки200 гр. грибов1 луковицаОчищенный оварной картофель измельчить в блендере с яйцами, солью, слив. маслом. В массу добавить 100 гр. муки перемешать и сформировать шар. Измельченные луковицу и грибы обжарить в течение 10 мин. Грибы посолить. Тесто раскатать и вырезать 16 кружочков диаметром 10 см. В центр каждого положить начинку, слепить края теста, обвалять в муке и обжарить на сковороде. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ Продукты:50 г — дрожжи,2 яйца,1 стакан молока,200 г — маргарин,2 ч. л. — сахар,1 ч. л. — соль,5-6 стаканов мукиИнструкции: Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.Замешиваем тесто и сразу печём. И я хочу поделится рецептом своих пирожков.Еще моя бабушка по этому рецепту пекла.0,5 литра молока подогреть (чтоб палец тепло чувствовал) ,0,5 пачки маргарина, 1 стол. ложку растительного масла, 1 яйцо, 2 стол. ложки сахару, 1 чайную ложку соли. 20-30 гр. дрожжей (если маленькие пакетики дрожжей, то пол пакетика, можно чуть поменьше) .Добавлять постепенно муку (просеивать через ситочко, чтоб тесто воздушнее было) , вымешивать. Замесить тесто (будет приставать к рукам) . Оставить в кастрюльке. Как поднимется (1 час где то, но всегда по-разному) , примять его побольше, опять поднимется, вот теперь можно и на стол его.Начинка: порубить капустку шашечками, сварить ее в подсоленой воде, сваренную капустку выложить на дуршлак и подождать пока вся вода стечет, можно добавлять лук (порезать его меленько, можно обжарить) , 5-6 яичек свареных заранее в крутую порезать и добавить к капустке. Проверить начинку на соль. Вот теперь можно делать пирожки.Тесто кусочками отрезать, раскатывать, класть начинку, заворачивать и на смазанный протвень, сверху можно взбитым (сырым) яйчком намазать, чтоб они блестящие были и в духовку 230-200 градусов. Вкуснятина [IMG:http://foto.mail.ru/mail/scania1997/_answers/i-925.jpg]
  • muka, voda,ajyco, drojji, coly, cahar peremisnaty i v pehku/



Предыдущий:

Следующий: