Чем полезна тыква???. Надо было бы Вам сегодня посмотреть…


Чем полезна тыква???.

  • Надо было бы Вам сегодня посмотреть программу Малахов + по 1 программе. Там очень много говорилось о тыкве. И еще войдите в Яндекс, например, и введите в строку поиска то что Вы хотите узнать. например, польза от тыквы и получите ответ.
  • Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. Это ценный диетический и лечебный продукт. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином (его содержится от 3 до 9 мг. , у некоторых сортов содержание каротина может достигать уровня 38мг.) . Тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, D, РР, а также такой редкий витамин как витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Клетчатка тыквы не волокниста, хорошо разваривается и легко усваивается организмом. Благодаря этому блюда из нее рекомендуются для лечебного и профилактического питания. В тыкве немало солей меди, железа. фосфора, которые благоприятно действуют на кроветворение. Поэтому блюда из тыквы рекомендуются для предупреждения малокровия, при атеросклерозе. Полезны они и при заболевании печени, почек, для регулирования пищеварения, при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии. В тыкве много пектина, который способствует выведению холестерина.Очень полезен тыквенный сок. Используют его при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. Мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение 2-3 недель. Тыквенный сок можно использовать как самостоятельный продукт, а также в сочетании с морковным и яблочным соком.Ну а если со здоровьем все в порядке, то тыкве найдется применение в косметике — маски из сырой или вареной тыквы с растительным маслом будут весьма полезны для вашей кожи, причем для любого ее типа. А кашица из натертой на мелкой терке тыквы и отжатый из нее сок используются как тонизирующее средство для кожи лица. Из тыквы готовится множество вкусных и разнообразных блюд. Известные кулинары рекомендуют делать из мякоти тыквы пюре как гарнир для мясных блюд. Для этого мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить под крышкой на медленном огне с небольшим количеством воды до ее полного выкепания. Протереть в пюре с добавлением щепотки сахара и соли. Такое пюре — основа для гарниров и самостоятельных блюд. Далее это пюре можно добавлять в кашу (манную, пшенную, рисовую) , картофельное пюре. Можно также для придания особого вкуса добавлять в пюре поджаренный лук, мелко рубленные сельдерей, петрушку, чеснок, перец, кетчуп или мускатный орех.Можно приготовить из тыквы и суп «на скорую руку» : ст. ложка мясного фарша, 1 ст. пропущенной через мясорубку тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л воды, соль по вкусу. Фарш разводят холодной водой до состояния средней густоты сметаны, добавляют рубленный лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на 30 мин. , затем заливают горячей соленой водой, добавляют тыкву и доводят до кипения. Суп варят 8-10 мин. Подавать на стол можно со сметаной, майонезом или с кислым молоком. Тыкву можно заготовить заранее и оставить в холодильнике.Это всего лишь очень малая часть рецептов приготовления блюд из тыквы — ее варят, жарят, запекают, из нее делают оладьи. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами — картофелем, помидорами. Рецепты приготовления тыквы можно найти в любой кулинарной книге.
  • 200г тыквы, 700г молока, 50г манной крупы, соль, сахар, сливочное масло.Тыкву очистить, нарезать тонкой лапшой, залить водой, чтобы только покрыла, и тушить до мягкости. Вскипятить молоко, заварить в нём манную крупу, соединить с тыквой без воды, добавить по вкусу соль, сахар, поварить вместе 5-7 мин.
  • Врачи не устают говорить о пользе тыквы — в ней содержится много железа, витамины В, Е и А, аскорбиновая кислота, минеральные соли. Этот овощ помогает справиться с бессонницей, анемией и диабетом. Теперь ученые заявили еще об одном полезном свойстве тыквы — в ней найдены вещества, снижающие вес.Новые эффективные компоненты в тыкве обнаружили ученые из Сеула. Они выделили из овоща растворимое в воде вещество (PG105), которое препятствует накоплению жиров в организме, а также способствует рассасыванию уже накопленных жировых отложений. В течение нескольких месяцев специалисты проводили научный эксперимент на мышах. Те грызуны, которым давали воду с веществом, полученным из тыквы, потеряли на 18% больше жира, чем те мыши, которые пили обычную дистиллированную воду. Причем обе группы животных питались абсолютно одинаково.В дальнейшем ученые планируют создать на основе PG105 препараты, позволяющие худеть, не ограничивая себя при этом в пище.http://www.passion.ru/s.php/8435.htmрецепты приготовления каш тут:http://smakov.ru/readarticle.php?article_id=480http://www.rice.ru/cookbook/porridge/pumpkin_porridge/http://www.spilusja.ru/page94.html
  • ничем
  • Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. Это ценный диетический и лечебный продукт. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином (его содержится от 3 до 9 мг. , у некоторых сортов содержание каротина может достигать уровня 38мг.) . Тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, D, РР, а также такой редкий витамин как витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Клетчатка тыквы не волокниста, хорошо разваривается и легко усваивается организмом. Благодаря этому блюда из нее рекомендуются для лечебного и профилактического питания. В тыкве немало солей меди, железа. фосфора, которые благоприятно действуют на кроветворение. Поэтому блюда из тыквы рекомендуются для предупреждения малокровия, при атеросклерозе. Полезны они и при заболевании печени, почек, для регулирования пищеварения, при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии. В тыкве много пектина, который способствует выведению холестерина.Очень полезен тыквенный сок. Используют его при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. Мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение 2-3 недель. Тыквенный сок можно использовать как самостоятельный продукт, а также в сочетании с морковным и яблочным соком.
  • самое полезное — свежевыжатый сок из тыквы
  • Тыква была и остается незаменимым диетическим продуктом, полезным при проблемах с печенью, желчным пузырем, при подагре, гастритах, колитах. Нежная мякоть с почти нейтральной средой способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, полезна при токсикозе беременных, экземе и ожогах. Тыкванная диета дает чудесный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, при нарушении обмена веществ. Тыквенный сок успокаивает нервную систему, способствует хорошему сну, утоляет жажду. Используют сок и как мочегонное средство при сердечных отеках и заболеваниях почек.В тыкве присутствуют витамины группы В, С, Р, РР, Е. Считается, что весь комплекс витаминов и флавоноидов замедляет старение и помогает поддерживать в норме сексуальную активность. Есть в тыкве немало макро- и микроэлементов, необходимых как для действия самих витаминов, так и для функционирования организма в целом. Тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, немало в ней и солей меди, фосфора, а пектиновые вещества обеспечивают выведение из организма токсических продуктов обмена и излишков холестерина. Тыква хорошо усваивается организмом, в ней мало растительной клетчатки и много воды. В зависимости от сорта и вида содержание углеводов в плодах может колебаться от 5 до 15%, белков — от 1 до 2%, жиров и органических кислот — в долях процента.
  • Тыква содержит: белки, органические кислоты, витамины А, В1, Н, РР, С, каротин, минеральные соли калия, кальция, магния, меди, железа, фосфора, кобальта и др.Пшенная каша с тыквой 3 стакана молока 1 стакан пшена 500 г тыквы 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки соли Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить 10- 15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.
  • там железо и витамин Д, если не ошибаюсь. А кашу пшенную варите на молоке как обычно, туда тыкву кубиками, каша с тыквой слаще получается.
  • я знаю! молоко вскипятить, положить туда тыкву тертую на терке, и пшено! сахар немного соли.. . когда будет готова то немного сливочного масла! это ООООЧЕНЬ вкусно



Предыдущий:

Следующий: