А чьё национальное блюдо-голубцы? думаю — Болгария…

А чьё национальное блюдо-голубцы?

  • думаю — Болгария по крайне мере консервы с ними привозили из БолгарииА вообще в Россииэто блюдо хорошо прижилось, как и картошка
  • по моему это белорусское:)
  • Естесственно у голубей (ответ из категории Юмор)..
  • Голубцы считаются традиционным блюдом белорусской, украинской, польской и литовской кухни. Но на самом деле в XIV-XV веках оно было заимствовано из турецкой кухни. Блюдо в турецкой кухне называлось «долма» и существенно отличалось от современных голубцов. Славянские повара внесли в него изменения в соответствии с традициями собственной кулинарии. Так, капусту в долме заменяли виноградные листья, говядину и свинину — баранина. А вместо риса в голубцах первое время использовалось пшено. Название же «голубцы» блюдо получило только в конце XVIII века.Постепенно практически в каждой национальной кухне появился свой рецепт голубцов. В России их готовят преимущественно из свино-говяжьего фарша с добавлением риса и листьев белокочанной капусты. Голубцы «по-ирански» готовят с красной фасолью, а в кавказской кухне до сих пор используют молодые виноградные листья, и называются восточные голубцы по-прежнему — долма.
  • Голубцы-национальное русское и украинское блюдо.
  • Россия
  • Суто УКРАИНСКОЕ !!!



Предыдущий:

Следующий: