А Борщ это чьё национальное блюдо? Украинское

А Борщ это чьё национальное блюдо?

  • Украинское.
  • То что это из Украинской кухни, понятно. А то что настоящий борщ, варят с фасолью. Это точно.. .И главное, чтобы ложка стояла….
  • «Московский» борщ-это московское национальное блюдо.
  • Это блюдо Малороссии и юга России. На юге России и сейчас никто не готовит щи, а только борщ!
  • Это уже точно не установить — во всех странах его готовят .
  • Та чиє ж? Наше, рідне! А як туди ще й сметани. А ще в нас зелений борщ є. Смакота!
  • русячей
  • украинское и польское. Это точно. Возможно, и еще чье-то, я просто не знаю.
  • Украинское.
  • Украинское, если с салом конечно.
  • украинское конечно
  • Хохляндия
  • Борщевое.
  • у украинцев один рецепт приготовления, у поляков другой.
  • Здравствуйте, приехали…. Той же нации, что и сало с часником! Украина!!!!
  • Ну хочу утверждать, но по моему это СловянскийА какой красный или зеленый?Посный или мясной
  • Ествественно что украинское — украинский красный борщ.
  • История борщаИстория борща За честь называть борщ национальным блюдом спорят целые народы и страны. Принято считать, что больше всего прав на это имеют украинцы, но спросите литовцев — скажут борщ с ушками и корейкой – это их национальное блюдо. В Польше уверяют, что «борщок» с ушками квашенной свеклой придумали они, а румыны называют борщом настой заквашенных отрубей, на котором варят супы – «чорбы» .История «жидкого варева» с овощами насчитывает сотни лет. Даже неандертальцы умели готовить первобытный мясной суп в кожаном мешке, который периодически охлаждали водой. Потом это блюдо надолго поселилось в чашке бедняка. Признания аристократов ему пришлось добиваться долго – в Средние века господа предпочитали сладости и фрукты, а похлебку из овощей варили только их подданные.Наши предки часто готовили «варево с зельем» — так назывались различные овощные блюда, которые заправляли кореньями и травами. Среди составляющих выделялась свекла, которую называли «бърщем» . Другие считают, что слово «борщ» пошло от растения борщевика, который крестьяне употребляли в пищу.Долго считали, что слово «борщ» (как блюдо) украинцы позаимствовали из Польши, где готовили «борщак» . Однако в Польше это блюдо появилось в 18 веке, а на Украине много раньше – примерно в 14-15 веках. Борщ – блюдо особое. Во всем мире это символ нашей страны – бывшей и нынешней, и пользуется огромным успехом в русских ресторанчиках на Брайтоне так же, как полвека назад в парижских бистро.Своим любимым блюдом называли борщ Екатерина Великая и Александр 2.Всем супам предпочитал украинский борщ Гоголь. Балерина Анна Павлова, несмотря на хрупкость фигуры, особенно любила борщ с гусем, который всегда заказывала, бывая в России.На Украине этому блюду отводится главное место в домашнем меню. Даже если гостей кроме борща ждет множество других угощений, хозяйка, приглашая к столу, говорит: « Садитесь борщувать! »У каждой хозяйки — с вой борщ, свои секреты его приготовления. В одной Украине известны: обычный украинский, киевский, полтавский, волынский, черниговский, галицкий, львовский, с грибами, фасолью и карасями, зеленый и другие. Настоящий борщ должен быть таким густым, чтобы ложка в нем стояла и за паром от миски детей не было видно.Целая вереница ритуалов, так или иначе, связана с этим блюдом. Вместе с борщевым паром, говорят, отлетает душа покойника. В украинских селах борщ – обязательное поминальное блюдо. Наваристым борщом отмечают семейные праздники, окончание полевых работ, угощают мастеров. В некоторых местностях, например в Карпатах, борщ – традиционное свадебное блюдо.

Предыдущий:

Следующий: