Занимательная задача по математике 6 класс. Пожалуйста помогите!!!


Занимательная задача по математике 6 класс.Пожалуйста помогите!!!

  • Правильный ответ. Скорость первого 1/30 траншей в час, второго 1/20. Первый выкопал 1/30*9=3/10 траншеи. Значит второй копал 7/10 траншеи и выкопал ее за (7/10)/(1/20)=14 часов, итого14+9=23
  • Первый в час делает 1/30 часть работы, а второй 1/20. За 9 часов первый сделал 9/30=3/10 всей работы. Второму осталось 1-3/10= 7/10. 7/10 разделить на 1/20 получится второй доделывал работу 14 часов. 14+9=23 часа работали оба. Типичная задача по арифметике, на таких нас обучали в начальной школе. Жаль теперь таких задач не решают.
  • За 30 часов выполняет 100% работы. За 20часов второй выполняет то же самое 100%. За 9 часов первый выполнил 30 процентов ( исходя из уравнения 30=100%;9=х) . Оставшиеся 70 % выполняет второй. Уравнение 20=100%; х=70%. отсюда второй выполняет работу за 14 часов. 14+9=23
  • пропорция. первый экскаватор завершил работу на 30%, т. е если он может выполнить работу за 30 часов, то за 9 он смог выпонить ее на 30%. Второму осталось 70%,т. к он может завершить за 20 часов, то 70%= 14 часов. 9+14=23
  • Здравствуйте, Ольга! 1. какую часть траншеи вырыл первый экскаватор? 9/30=0,3 траншеи 2. сколько соталось рыть второму 1-0,3= 0,7 3.За какое время выроет оставшуюся часть второй экскаватор? 20*0,7=14 часов 4. Сколько времени понадобилось этим экскаваторам 14+9=23часа. Сутки без одного часа рыли ребята.. . почитай, весь праздник.



Предыдущий:

Следующий: