Задачка от Блондинки — «Где 10 рублей?»

Задачка от Блондинки — «Где 10 рублей?»

  • да вопщем хрен их знает где 10 рублей и при чём они тут вообще.. . Считаем финальную сумму долга: 70 + 50 = 120; Считаем потраченные деньги: 100 (потеряны) + 20 (на шоколад) = 120; Скока одолжили, стока и потратили. Вопросы есть?)))
  • У тебя осталось 30, должна 150 — 30=120+30=150 как и было изначально или 30+ 2 шоколадки=50 + 100 потерянных= 150
  • ты суммируешь шоколадки к долгу, т е (-), а они же относятся к (+) т е к 30, чтоб 50 получить.. . вот у тебя и не сходится
  • У меня жена долго смеялась над этой загадкой…. и чисто по женски ответила — пусть отдаст 120 рублей и больше ничего не считает, дура тупорылая….
  • Обратная арифметика: общий твой долг 150 рублей. Ты отдала в оплату долга 30 рублей, осталась должна 120 рублей. Ты можешь отдать в счет долга две твои шоколадки по 10 рублей каждая, останешься должна 100 рублей. Т. е. те 100 рублей, которые ты потеряла. В этой логике, я не вижу потерявшиеся 10 рублей!
  • прелогаю взять кредит и расплотиться с долгами, кризис как не как, потм надеш оставшиеся 10))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • не паникуй)) в общей сложности ты одолжил 150 р. , купил 2 шоколадки, скажем ты те 100 рублей не потерял а прикорманил) ) то есть это твои личные деньги, вернул первому другу 30 рублей сдачи и из прикорманенных денег 70 рублей)) , у тебя в кормане осталось 30 рублей и 2 шоколадки по 10 рублей, то есть 30+20=50, это и есть 50 рублей подруги, все сходиться)))))))))))))))))))

Предыдущий:

Следующий: