За какие заслуги Жанна Дарк признана святой у католиков?

За какие заслуги Жанна Дарк признана святой у католиков?

  • потаму что ей было видение и сказано что она поведет за собой людей.И самое интересное то,что ее сразу стали слушаться все и простые солдаты и все кто ее окружал.Кстати интересная книга прочтите.
  • За организацию массовых убийств. Ох уж эти «верующие». Они умудрились начинать воины и зажигать костры инквизиции с именем Христа на устах. Вот уж где или тупость, или самое натуральное свинство.
  • За верность и преданность Господу!!! Ведь он ее вел совершать все ее великие дела….за что ее так безжалостно сожгли не каждые бы пошел на все это ради Господа!
  • Такой подвиг, какой совершила она, может совершить только Божий человек (дева). Простая деревенская восемнадцатилетняя девушка повела за собой французов и освободила свою родину от англичан. Разве такое возможно без помощи Высших Сил? И это признала католическая церковь через триста лет. Оперативно работают ребята…
  • За то что «всыпала» Англичанам по пятое число! А если серьёзно- подняла, объединила, благодаря своей харизме, народ на борьбу, супротив иноземных супостатов
  • Именно из-за того, что она не отреклась от «своего», то есть от того, что ею руководил Господь в ее битвах ради освобождения Франции, даже тогда, когда ей угрожали смертью на костре. Кстати, Ее казнили те же католики (инквизиция)!!!!
  • за её веру и преданность Богу,иногда этого бывает достаточно

Предыдущий:

Следующий: