В воскресенье День матери, какое вкусное блюдо будете готовить?


В воскресенье День матери, какое вкусное блюдо будете готовить?

  • ) Интересный гарнир-рис по-китайски. Отварить рис. Потом на сковородку его-жарить на подсолнечном или оливковом масле вперемешку с небольшими кубикаи свежих огурцов, кусочками крабовых палочек. Дополнительно можно добавить морепродукты, морковь, кукурузу (на своё усмотрениечто-то из перечисленного) . В масло подсолнечное на сковороде разогреть, яйцо яйцо взболтать, и выливать в сковороду понемногу (немного выливаешь, разбалтываешь так, чтоб получился как-бы маленький омлетик-его дожариваешь, чтоб сырой не был, потом вылавливаешь, и в рис, который жарится с овощами на соседней конфорке ).
  • я ничего не буду готовить, т. к. я-мама, это мой праздник, значит у меня заслуженный отдых
  • буду мамульке звонить и поздравлять!!!! а готовить….наверное яблочный штрудель
  • 400 г куриного филе 200 г шампиньонов 150 г сыра 150 г чернослива без косточек 1/2 стакана измельченных грецких орехов 2 луковицы 175 мл майонеза Лук нарезать полукольцами, грибы — мелкими ломтиками, обжарить все вместе до готовности. мясо отварить со специями, мелко нарезать, чернослив также мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Сверху посыпать измельченными орехами 300 г мяса 300 г картофеля 100 г свежих огурцов 100 г зеленого салата 100 г крабовых палочек 3 яйца 150 г майонеза 20 г острого кетчупа черный молотый перец, соль Мясо отварить в подсоленной воде, обжарить на сковороде и нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить и нарезать кубиками. Крабовые палочки измельчить. Огурцы нарезать брусочками. Зеленый салат измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать кубиками. Приготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом и кетчупом. Готовый салат украсить листьями зеленого салата.
  • Лучше к маме в гости сходите или съездите ну или позвоните в самом худшем варианте.
  • Мамульку поздравлять,готовить ничего не будем!
  • Вареники со шпинатом Ингредиенты: на 4 порции: Для теста: 2 стакана муки 0,5 ч. л. соли Для начинки: 300 г листьев шпината 50 г сливочного масла 0,5 стакана муки 0,25 стакана сливок Способ приготовления: Шпинат проварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито. В сковороде растопить масло, ввести муку, влить сливки, добавить протертый шпинат. Посолить и готовить, помешивая, до загустения. Из муки, 0,75 стакана воды и соли замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать рюмкой небольшие кружки. В середину каждого выложить начинку, сделать маленькие вареники, защипав края теста. Отваривать в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавать горячими.
  • ЦЫПЛЕНОК С ОЛИВКАМИ Продукты: На 4 порции: 1 цыпленок (около 1,2 кг), соль, молотый черный и красный перец, 1 головка чеснока, 4 луковицы, 3 стол, ложки оливкового масла, 150 г зеленых оливок без косточек, сок 2 лимонов, 400 мл концентрированного бульона из птицы, 1 стручок острого перца, по 1 пучку мяты и петрушки. Инструкции: Цыпленка разделать на 12 частей. Приправить солью и перцем. Разрезать пополам головку чеснока. Лук очистить и разрезать на 4 час ти. Разогреть в форме для жаренья оливковое масло и поджарить в нем мясо, чеснок и лук. Добавить оливки, лимонный сок и бульон из птицы. Стручок острого перца порубить. Отделить листочки мяты и петрушки. Положить вместе с острым перцем в форму для жаренья. Тушить в духовке 30 мин при 175°. По желанию загустить сок от жаренья закрепителем соуса. Разложить мясо по тарелкам, добавив, по желанию, гарнир и ломтики лимона.



Предыдущий:

Следующий: