В каком возрасте можно кормить ребенка грибным супом

В каком возрасте можно кормить ребенка грибным супом

  • как и сладости — чем позже, тем лучше (после 3-5 лет) я не думаю, что в них есть супер необходимые для развития ребенка элементы …
  • Грибы ребёнку нельзя до 7 лет! До этого момента печень не вырабатывает нужные ферменты, необходимые для переваривания грибов. Известны смертельные случаи от раннего употребления грибов.
  • Не раньше 3 лет. Грибы тяжелая пища.
  • Мы с года ели и ничего, вон какая растёт
  • мы лет с 3-х начали
  • лет в 12 раньше не советую
  • лет после 5. Грибы это бактерии. У ребенка должна сформироваться иммуносистема…
  • по рекомендации педиатров с 8 лет, так как грибы-тяжелая пища для детского организма
  • Я думаю, только после 3-х лет.
  • Мы давали грибной суп ( из сухих) в 1,5 года и нормально все, попробуй дать немножко, может быть ему не понравится.
  • после года
  • Только вчера читала статью об отравлениях. Детям грибы — НИЗЗЗЯ!
  • С 7 лет
  • В одном ряду с таким продуктами, как майонез, жареное, жирное, икра, — по санитарно-гигиеническим нормам дошкольникам запрещено.
  • После 3 лет и то в маленьком количестве.
  • Грибы под запретом? Лето – пора свежих ягод, фруктов, овощей и, конечно же, грибов. С какого возраста можно предлагать детям грибные блюда? И что делать, если ребенок, гуляя в парке, на дачном участке или в лесу, нашел «красивый грибочек» и «продегустировал» его, пока вы отвернулись? Татьяна Максимычева Педиатр, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования Во всем мире тысячи людей увлекаются «тихой охотой» – сбором грибов и их заготовкой – засолкой, маринованием. Ни одна другая национальная кухня не славится таким многообразием блюд из грибов как русская. Но, следует знать, что детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, даже если это всего лишь начинка в пирожках, блинчиках, пицце или сушеные грибочки для грибного супа, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания. И уж тем более не следует предлагать детям маринованные или соленые грибы, помимо того, что они сами по себе являются тяжелой пищей, так еще и содержат большое количество уксуса, который вреден для слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. О грибах Грибы являются низшими споровыми растениями. Особенность грибов в том, что они содержат вещества, свойственные не только растительным, но и живым организмам. К последним относится мочевина, гликоген, витамин Д и даже хитин – жесткий полисахарид, образующий, например, панцирь раков. По химическому составу грибы все же ближе к овощам. Из группы углеводов в них содержатся сахара, придающие грибам сладковатый вкус (особенно много их в белых грибах, подберезовиках, маслятах) , а также значительное количество клетчатки (в сушеных грибах она составляет 20–25%). Грибы содержат немало белка, так, например, в белых грибах его 4,6%, в подберезовиках – 3,9%, в лисичках и осенних опятах – по3,2%, маслятах – до 1,9%. Жиров содержится от 1 до 6%, в их состав входят весьма необходимые для человека компоненты: лецитин, провитамин Д, а также некоторые жирные кислоты. Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В1, В2, С, D, РР, а также калий, фосфор, магний, натрий, железо, хлор и серу. Перевариваемость и усвояемость грибов несколько ниже, чем других продуктов растительного происхождения. Объясняется это присутствием в их тканях трудноперевариваемой особой грибной клетчатки – фунгина, сходного по химическому составу с хитином насекомых. Для улучшения перевариваемости и усвояемости грибов рекомендуется их хорошо измельчать. Съедобно – несъедобно Все грибы делятся на съедобные, условно съедобные, ядовитые и несъедобные. Съедобные грибы – это те, у которых плодовые тела не содержат горечи, вредных веществ и неприятного запаха. Их можно есть сразу после сбора, очистки и промывки, без предварительной подготовки, но все же их лучше подвергнуть термической обработке: варке, жарке и пр. Съедобные грибы по строению неодинаковы, их делят на губчатые – белые, подосиновики, маслята, подберезовики и пластинчатые – шампиньоны, сыроежки, лисички, опята. Условно съедобными грибами считаются такие, которые содержат горькие или вредные вещества, обладают неприятным запахом и т. д. Употреблять их можно лишь после длительного вымачивания и тщательной термической обработки. К таким грибам относятся грузди (желтый, черный, белый) , волнушки, млечники, говорушки, сморчки, строчки и пр. Ядовитые и несъедобные грибы (бледная поганка, мухоморы белый, вонючий, пантерный и красный, ложные опята) не пригодны в пищу, их использование может привести к тяжелым отравлениям и даже к летальному исходу. Отравление грибами Грибными блюдами могут побаловать себя и своих родных только опытные грибники, хорошо разбирающиеся в грибах, в противном случае возможны отравления. Отравление может быть вызвано употреблением в пищу ядовитых грибов. Они очень опасны, так как сохраняют свои ядовитые свойства после вымачивания, отваривания, сушки, засолки, марин
  • Шампиньончики, вешенки, купленные в магазине, даю уже сейчас, в 3 года. Малыш очень любит. Однако грибы, найденные в лесу, не решусь дать никогда!
  • Вообще грибы только после 3-5 лет можно



Предыдущий:

Следующий: