В чём польза верблюжьего молока? Что из него готовят?

В чём польза верблюжьего молока? Что из него готовят?

  • Организация Объединенных Наций призывает к продаже на Западе верблюжьего молока, которое богато витаминами группы С и В, и в котором в десять раз больше железа, чтм в коровьем. Верблюжье молоко немного более соленое на вкус, чем привычное западным жителям; оно широко распространено в арабских странах для простого употребления и приготовления сыра. Кроме большого содержания минералов и витаминов, считается, что в верблюжьем молоке содержатся антитела, которые могут бороться с такими заболеваниями, как рак, спид, болезнью Альцгеймера и гепатитом С. Продолжаются дальнейшие исследования с целью определить какую роль верблюжье молоко играет в сокращении симптомов диабета и сердечных заболеваний. Недавно было проведено исследование, сравнивающее какао, приготовленного на верблюжьем и коровьем молоке. Эксперты Университета Объединённых Арабских Эмиратов пришли к выводу, что какао, приготовленное на верблюжьем, а не на коровьем молоке, гораздо полезнее для малышей. Вкус такого какао вполне приемлем, отмечают авторы исследования. Молоко верблюдов полезнее для здоровья, хотя оно имеет более резкий вкус, чем коровье, так как в нём содержится меньше лактозы, но больше солей. Однако шоколадный аромат какао превращает его во вкусный напиток даже для детей, предпочитающих коровье молоко верблюжьему. Согласно статистическим данным, в Объединённых Арабских Эмиратах 10 процентов учащихся начальных школ регулярно пьют верблюжье молоко, сообщает Немецкая волна. Сейчас Организация по Продуктам и Сельскому Хозяйству разыскивает поставщиков верблюжьего молока из Мавритании, Казахстана и других стран. http://news.detstvo.ru/index2006/4/25/1721.html С помощью верблюжьего молока можно успешно лечить тяжелые пищевые аллергии и укреплять иммунную систему у детей, считают ученые из израильского города Беершеба. Авторы исследования утверждают, что состав верблюжьего молока «значительно отличается» от молока жвачных животных. В верблюжьем молоке нет бета-лактоглобулина и содержится другая разновидность бета-казеина. Именно эти два белковых компонента в коровьем молоке могут являться причиной возникновения пищевых аллергий. http://www.ami-tass.ru/article/2883/24 Научно-исследовательский центр США провел экспериментальное исследование верблюжьего молока и пришел к выводу, что этот продукт отлично справляется с морщинами. [RSS-лента: http://www.passion.ru/?go=6658&s=rss] О молоке одногорбого верблюда часто упоминается, как о чем-то необычном и в калмыцких сказках, и в эпосе «Джангар» . Например, о чае с молоком одногорбой верблюдицы есть такие строки: «На веселом огне из каштана Чай сварив ароматный и крепкий С молоком одногорбой верблюдки И с кулак масла ком в него бросив, Выпил он с наслажденьем — и после Долго спал крепким сном богатырским, Растянувшись ремнем сыромятным, Раскрасневшись, как ствол у сандала… » http://www.bumbinorn.ru/2006/02/03/osobye_primety.html
  • В большом количестве белка, молочного жира, мако- и микроелементах
  • В верблюжьем молоке есть кальций, медь, железо, магнезий, сода, цинк, фосфор, сера. В нем содержится в три раза больше витаминов С и Д по сравнению с коровьим молоком, меньше казеина, который затрудняет усвоение молочных продуктов организмом, больше сахарной лактозы, обеспечивающей питание мозга и нервной системы, а содержание аминокислот оценивается как идеальное. В нем содержатся антитела, которые помогают в борьбе с такими хроническими заболеваниями как диабет, опухоли, аллергия, воспаления печени и псориаз. Уникальные свойства верблюжьего молока изучают специалисты научно-исследовательского комплекса им. шейха Заеда. Исследовательская работа ведется в оазисе Эль-Бурайми. Одна из находящихся там ферм, содержит стадо из 30 голов и выпускает около 300 литров пастеризованного верблюжьего молока. Местные врачи рекомендуют пить только пастеризованное верблюжье молоко с тем чтобы обезопасить себя и своих близких от возможных бактериальных инфекций, которые могут содержаться в молоке, купленном в сельской местности. Врачи также предупреждают и о возможных неожиданностях, поскольку не всякий желудок, впервые принимающий верблюжье молоко, легко с ним справляется. Недавно пастеризованное верблюжье молоко появилось на прилавках магазинов. В настоящее время его можно купить в универсаме «Карефоур» в торговом комплексе Сити Центр. Цена 1 литра — 8 дирхам. Мы провели вкусовые испытания напитка купив на пробу литровую упаковку верблюжьего молока. На вкус оно оказалось почти таким же, как обычное коровье, может быть слегка сладковатым и больше похожим на деревенское молоко. По поводу его вкусовых качеств мнения разделились, но одно бесспорно, жажду оно уталяет хорошо — пить после него совсем не хочется.
  • Верблюжье молоко. В верблюжьем молоке есть кальций, медь, железо, магнезий, сода, цинк, фосфор, сера. В нем содержится в три раза больше витаминов С и Д по сравнению с коровьим молоком, меньше казеина, который затрудняет усвоение молочных продуктов организмом, больше сахарной лактозы, обеспечивающей питание мозга и нервной системы, а содержание аминокислот оценивается как идеальное. В нем содержатся антитела, которые помогают в борьбе с такими хроническими заболеваниями как диабет, опухоли, аллергия, воспаления печени и псориаз. http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=567&hl=верблюжье+молоко Верблюжье молоко В Европе с недавних пор пользуется большим успехом швейцарский деликатесный шоколад, сделанный на верблюжьем молоке. Европейцы считают непривычно соленый вкус этого молока настоящей экзотикой, а народы Востока знакомы с ним издавна: казахи готовят из него шубат – своеобразный аналог кумыса, в Аравии пьют какао с верблюжьим молоком – и шоколадный аромат смягчает его резкий вкус, а в Индии из него делают мороженое. Молоко верблюдиц очень полезно: по сравнению с коровьим, в нем в три раза больше витаминов С и D и при этом гораздо меньше лактозы (молочного сахара) и казеина, который мешает нашему организму усваивать молочные продукты. http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=3#4 чай в средней азии Туркменский способ (применяется в Казахстане, Туркмении, Таджикистане) основан, прежде всего, на необходимости экономить воду. И вот что он из себя представляет. Большой (объемом до трех литров) фаянсовый (реже – фарфоровый, еще реже – металлический) чайник прогревают, частично закопав его в горячий песок. После чего в чайник засыпается чай (чаще – черный) , примерно 25 грамм на 1 литр. После чего в чайник вливается примерно стакан кипятка. Когда заварка в чайник разбухнет, в чайник вливают горячее верблюжье молоко. Все это дело тщательно перемешивают (взбалтывают, а иногда и переливают из посудины в посудину) . Минут через 10-15 в чай можно еще добавить сливки и сахар – но это уже по вкусу. http://teatips.ru/index.php?act=2&id=643&dep=44 По восточным поверьям, у мужчин, которые пьют верблюжье молоко, многократно усиливается потенция. Жир, выплавленный из верблюжьего горба, считается сильнодействующим афродизиаком http://www.astroguide.ru/s.php/6624.htm
  • шубат, оченно полезно, но я так и не смогла научится его пить…



Предыдущий:

Следующий: