В чем состоит работа администратора кафе

в чем состоит работа администратора кафе

  • Cмотрите Должностная инструкция менеджера (администратора ) ресторана Все перечисленные пункты обязательны для выполнения управленческим звеном предприятия, менеджер смены является прямым руководителем для всего персонала клуба-ресторана Своевременно быть на рабочем месте, иметь опрятный вид и деловой стиль, контролировать четкий приход персонала и его укомплектованность, а именно, за час до открытия ресторана (журнал прихода и ухода сотрудников) В случае невозможности вовремя появиться на работе администратор обязан поставить в известность управляющего или директора по телефону. Штраф за опоздание 200 рублей. Принимать своевременные меры по полному соответствию смены, штатному расписанию. Помнить «ПРИШЕЛ ВОВРЕМЯ – ОПОЗДАЛ, ПРИШЕЛ ЗА 15 МИНУТ — ПРИШЕЛ ВОВРЕМЯ» За 15 минут до открытия, проверить соответствие зала, бара, холла и гостевых туалетов (свет, музыка, сервировка, чистота, спец. одежда, бейджи) С четкой периодичностью заполнять всю стандартную информацию ( лист проверки, журнал передачи информации, журнал заказов, табель выхода сотрудников на работу) За 10 минут до открытия проводить собрания с персоналом, ставя задачи на смену и объявляя блюдо дня (после консультаций с шеф-поваром) далее обсудить прошлый день, похвалив отличившихся и указать на общие проблемы, используя принцип «ХВАЛИМ ПРИ ВСЕХ, РУГАЕМ ОДИН НА ОДИН» . Менеджер-оплот здоровой атмосферы в коллективе. Обучать меню новых официантов и проводить тренинги и экзамены для старых официантов. В случае если официант не знает меню хотя бы на 50% ответственность с администратора не снимается. Администратор является лицом допускающим официанта к работе. Знать в совершенстве меню ресторана: — состав блюд вплоть до состава соусов — винная карта, вина по названиям и по производителям — коктейли правила приготовления коктейлей, состав коктейлей. За не знание администратором меню возлагается штраф в размере 500 рублей. Экзамены имеет право принимать директор и управляющий. График сдачи экзаменов назначает управляющий. Ежемесячно проводить инвентаризацию стекла, посуды и приборов, давая информацию в бухгалтерию. Каждый первый понедельник месяца, организовывать санитарный день во всем ресторане до 15.00, принимать активное участие в происходящем. Причем явка всех сотрудников должна составлять 100%, включая все смены и уровни руководства. Предоставлять списки отсутствующих и причины, повлекшие данное отсутствие. До 9-го числа каждого месяца, сдавать в бух-ию табели, для получения зп сотрудников своего подразделения, не правильность заполнения или не выдержанные сроки, указанные выше, повлекут задержку выплат, как сотрудников, так же и менеджерского состава, ресторана Контролировать четкое заполнения счетов, а именно: — правильное и разборчивое написание блюд и напитков — количественное соответствие единиц заказа и сумм- кол-во гостей- время принятия заказа — фамилию офи-та, число и номер счета — внесение фиксированной стоимости за программу и соответствие ее, кол-ву гостей — итоговую сумму пересчитать Подпись менеджера, означает, что вышеперечисленная процедура произведена. При работе с гостями быть максимально приветливыми, оказывать максимальное участие и профессиональную помощь в решение тех или иных ситуаций, возникающих во время рабочего процесса. Помнить « МЫ РАБОТАЕМ, ДЛЯ НАШИХ ГОСТЕЙ» Выполнять четко и в установленные сроки, все задачи поставленные непосредственным руководителем. Сообщать о промежуточных результатах и возникших проблемах по ходу решения.
  • устанавливать и обновлять дрова для кафеавтоматов, следить за работой кафе-серверов, банить нахальных посетителей и все такое…



Предыдущий:

Следующий: